强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → 今天打了第一针类克

共有359675人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
光头老沈
  281楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:184 积分:1968 威望:0 精华:0 注册:2008/11/17 14:42:18
  发帖心情 Post By:2014/6/11 14:35:33

这几天可能打牌时空调直接吹到自己,发现早上起来时背部酸痛,起来动动有好了,哎!AS的明显症状啊!没吃止疼药,可忍受,就不去管他啦。现在开始吃蜂胶,钙片,六味地黄丸继续。其他要不吃。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
freshair
  282楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/10 18:38:47

我AS二十年了,我是吃扶他林和柳氮黄吡啶片,几乎每天跑步打篮球。不痛,没有停过药,但生活正常,五毒俱全,只是走路不像正常人那么昂首阔步。经济不许可,只能这样了。看门诊,两个月一次,几百元一个月吧。乐观点。向老沈学习!

xiaofeng2868
  283楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/16 10:01:40

楼主是个好人!楼主是个热心人!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
uujack
  284楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/24 15:18:41

今天一口气花了3小时浏览了老沈的帖子,老沈的治疗过程对我们AS病友很有参考价值,我也是一个AS患者,今年57了,和AS抗争也有30多年了,老沈经历的病情我都经历过,学习老沈,我也愿意和大家分享我的治疗中的经验和教训,作为开篇,先说说我注射类克的经历,供大家参考

2012年9月,在苏州第一人民医院根据风湿科医生建议,我注射了生物制剂,西安杨森出品的“类克'前后共注射6针,每次注射2针,每针6800元,加上需要单独购买的注射器,合计每次1.4万元,注射4次,花费了5.6万元,最后2针是厂家赠送,

从第一针间隔3个月到以后逐步间隔1.5个月,共用了1年多时间完成6次注射,说到效果,真是奇了,注射第一针后半月就开始显现,血沉快速下降到16,C反应蛋白回复的正常值,这时的感觉是浑身轻松,关节也不怎么疼了,一直持续到最后一针,这个一年多时间可以说感觉好很多,但是,随着停止注射类克,一个月后身体内的炎症快速反弹,血沉有注射后的16,迅速升回到注射前的50,并在以后几月超越以往的记录,血沉上升的140,C反应蛋白也是50多。

我找到当初推荐我打类克的医生,这时她才告诉我,打生物制剂后身体内会产生抗体,药的效果会逐步减弱,体内抗体会产生反弹,如果有条件可以换其他品种的生物制剂继续打,这时我才如梦初醒,原来生物制剂也只是短时有效,停药后有反效果的啊。

最后我劝那些准备打生物制剂的朋友,不要对生物制剂抱有一劳永逸的期待,这是一个长期连续的治疗过程。

光头老沈
  285楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:184 积分:1968 威望:0 精华:0 注册:2008/11/17 14:42:18
  发帖心情 Post By:2015/3/12 12:24:59

大半年没有来了,因为也没什么变化。父亲一个月前突然去世,忙得有点累。现在还是一个月两针,吃蜂胶,六味地黄丸,平常喝喝维C泡腾片,钙片想起来就吃。但是这半年都没怎么锻炼,打算天暖和点开始慢跑,还是自身出点汗比较舒服。去年年底体检过一次,除了尿酸依然高,其他全是正常的。现在身上的就是背和腰老毛病,其他基本没什么痛点,右肩膀没左肩膀灵活,左肩膀动起来有声音,右边没有声音。总体还是不错的。烟从来不抽,酒在朋友聚会照喝,没什么影响。去年曾今注射过干细胞想看看对AS有没效果,发现对AS没什么效果,但人特别精神,应该对人有好处,就是狂贵,以后也没那个条件注射了。

美女呀,离线,留言给我吧!
quanz
  286楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/14 14:37:13

既然不能彻底根治,希望不要再让你们疼痛了

美女呀,离线,留言给我吧!
quanz
  287楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/16 13:53:31

我朋友前两年脚后跟疼痛,当时没多大注意,找中医拿了药吃好了,去年的时候又痛了,辗转好几家医院都说没事,后来确诊为强直性脊柱炎,近日去找一个老中医看,老中医让其重新去做个检查,准备针灸治疗。心里一直期盼是误诊,但是种种症状都跟强直一样,唉。。。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
失落2013
  288楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/18 7:18:25

用户已被锁定

光头老沈
  289楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/24 13:39:05

我的计划就是一直打,一年2万多点的费用还能承受,只要不痛苦就行

光头老沈
  290楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/26 10:10:37

现在情况依旧,没任何变化,除了打针吃保健品,其他生活跟正常人一样图片点击可在新窗口打开查看