强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → 今天打了第一针类克

共有359706人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
光头老沈
  261楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:184 积分:1968 威望:0 精华:0 注册:2008/11/17 14:42:18
  发帖心情 Post By:2013/8/6 22:02:41

昨天去医院看了下,医生说不像骨裂症状,还是软组织挫伤,让我将激素停了,用扶他林就可以,开了点祛瘀止疼的中药,自己用点正骨水。因为急着出去玩,所以已经在十天内连打三针,希望快好。

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
pastenyears
  262楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
佩服老沈的豁达  发帖心情 Post By:2013/8/8 16:45:52

我也得了AS 差不多10多年了,8年前确诊。 吃了一堆中药,中间什么也不吃也很多年。我的是一点点发展的,没有特别明显的发病期,但是现在腰已经弯了,原来184现在只有176高了。 这几年可能是疼痛得麻木了,所以没觉得特别疼痛,但是身体的活动是逐渐受限的厉害,手臂已经不能向上伸直了,要的活动范围也很受限,活动幅度一大就很疼。 最关键的是现在特别怕走路和站着,特别能出汗,走两步就湿透了那种。 想问问老沈,也想问问各位兄弟有和我症状相同的吗? 另外本人已婚,也想要孩子,但是这体制也严重影响了要孩子的过程,想问问老沈用类克、益赛普这类的药物期间是否能够要小孩呢? 没想着并能治好,但是现在我也36了,父母老了,老婆岁数也不小了,很多事情得对得起他们。希望通过生物制剂类药物的治疗能让身体状态好些,这样也好锻炼锻炼身体,能更多的负担起一个男人的责任吧! 很高兴在这里能遇到老沈这样的兄弟!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
光头老沈
  263楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:184 积分:1968 威望:0 精华:0 注册:2008/11/17 14:42:18
  发帖心情 Post By:2013/8/10 12:10:54

我上周刻意问了下医生,用生物制剂能否生孩子,医生说原则上没问题,但最好停药两个月,估计其他药物需要停半年比较合适。如果活动受限,一定要加强锻炼,防止骨格僵化,长效药还是得吃,主要就是榴弹,沙利度氨,甲胺喋呤,爱诺华,加上止痛药。有事加我qq2872862326

小猪晨
  264楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/14 10:47:31

用户已经被屏蔽

pastenyears
  265楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/22 17:52:23

谢谢老沈,明天去协和看看!

光头老沈
  266楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/23 5:37:31

截止前天,脚腕基本好了,药基本全停了,现在还再吃钙尔奇D,前天开始慢走,走了9.5公里,用时2小时20分,昨天一小时跑2000米,走3000米,今天继续。不会用影响9月的四川之行啦

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(1反对(0回到顶部
光头老沈
  267楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/1 9:18:44

脚应该全好了。继续锻炼中,自从上次连打三针,计划到这个月中旬再打。现在每天还是一颗钙片,一颗蜂胶,一个vc泡腾片,两三颗小苏打(尿酸高)。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
光头老沈
  268楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/8 1:39:57

现在情况是:右肘一直有个痛点,已经快三个月了,腰背老样子,挺直了会酸痛,针恢复到半个月一针。基本维持,还算不错,不影响生活,表面跟正常人一样。

pastenyears
  269楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/15 23:08:18

周五终于打了第一针类克,说说自己感受! 我是通过朋友介绍到协和免疫科找的王迁大夫,很认真负责,告诉我了一些关于生物制剂的知识,并推荐我选择类克,但是因为我这几多年没有坚持治疗,所以很可能已经形成骨桥了,因此腰是不是能直起来也不期望了,就是想不要再发展下去了,所以还是坚持使用了生物制剂。 王大夫推荐了三种类克、益赛普和修美乐,价格由低到高,并且强调生物制剂每种都有可能有效,有效率基本80%,因此可以一种一种来试验,从便宜的试起。 告诉大家一个消息,类克公司与残疾人基金会搞了一个活动,可以买4针送2针,所以现在是这三种中平均价格最低的,大约5000元/月 周五经过前期检查开始打第一次,期间出了点小意外,折腾我走了2站地,出了一身透汗,不过终于还是打上了,13200多元,200ml。 说说感觉吧,当时打完护士就和我开玩笑,问我感觉腰直起来没有,我说哪有那么神奇。 不过自己感觉确实身上轻松不少,以前到饮水机大水都是蹲下去的,现在都可以顺利弯腰了,晚上睡觉翻身也很轻松了,今天第二天,感觉有轻松了些,上下车的时候不再慢慢的了。 其它效果再慢慢体会吧,希望能对大家也有帮助。 最后再次感谢老沈,谢谢你给我们大家的鼓励!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
光头老沈
  270楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/23 12:35:13

自从去亚丁前打了一针,到今天一直没打针,应该是9月11日到现在。由于亚丁是高原,所以期间吃了扶他林缓减高反。回来后还在慢跑,因为要减肥,从7月到现在经常慢跑,一般40分钟到一小时,距离一般5到8公里,最多时跑过14公里。结果是脚一般在第二天会酸,休息一天会好。这段时间背一直疼,右手肘还是那个痛点,已有四个月没变化过,左脚后跟上面一公分处有一痛点,其他还好,疼痛能忍受。 易赛普停药后还是会有反复的,疼痛会重点,不过也有天气转凉和锻炼的远动量大的原因。继续停药看看有何变化。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(1反对(0回到顶部