强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → {求助}大家看看我改怎么办啊!!痛苦ing...

共有97037人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幽蓝
  11楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/7 8:59:16

谢谢你啊~我刚才打进去了~人家说让我7.10日早上再打~如果能打进去才可以约到8.10日的~名医就是这么难~我会努力打的~太感谢你了~你现在病情怎么样???

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  12楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/7 9:30:19

楼主,不用客气,大家都是强人,互相帮忙,希望彼此不用走太多的弯路。

如果楼主还很痛,去广州前可以参考一下我这个中药药方:

图片点击可在新窗口打开查看

幽蓝
  13楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/7 9:30:32

感谢大家~!!!!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  14楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/7 9:36:41

以上药方,其中“七叶莲”在深圳最难找,人民桥那家中医院都没有,我只好在广州那边买了一大包“七叶莲”自己配(其他的成分在深圳都能找到)。

不知道楼主之前去哪家中医院看?是华强南那家吗?希望那家能有“七叶莲”。

该药方不贵,约¥8.00/服。楼主如果能在深圳买齐这要,可以先试一个星期,一服可以翻煲(即一服可以喝两次,早晚各一次,饭后喝),一般一个星期能见效。

还有一点,越是痛,就越要做多一点拉伸运动,或者骑单车(出汗就好)。医生说过,“运动”与“吃药”缺一不可!

左林GG
  15楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/7 9:50:58

忘了告诉楼主,那些药还是有一点副作用的,就是“杀精”,楼主如果已经有了小孩就不用担心,如果要生小孩,就必须停药半年以上。但中药毕竟没西药副作用大,不必每月检查肾功能。

吃药只是控制病菌,关键要靠自己长时间坚持的锻炼。目前我的病情属于稳定阶段,睡觉不会痛醒、能翻身、直立弯腰手指能碰到脚趾。

吃药治疗以外,良好的生活习惯也非常必要。吃药只是排毒与控制病菌发展(一开始吃那些药后,排大便是又黑又臭的),持续的锻炼与良好的生活习惯,才能使身体处于良性循环,免疫力提高,能接近正常人的生活质量。

过去还没系统治疗AS之前,恶性循环是这样的:身体痛——不想运动——越痛——越不想运动——体质开始变弱——胃口不好——体质更弱——病情加重——身体更痛……

目前经过一年的系统治疗,变成了良性循环了:吃药——身体不那么痛——加强锻炼——体质增强——身体活动度高——继续增加锻炼——胃口好了(饭量增加一倍)——免疫力提高——身体越来越不那么痛……

希望这些信息能对楼主有帮助

幽蓝
  16楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/7 12:37:22

太感谢了~我准备马上去看看~刚才看好象办个什么卡可能会预约的快点~10号先打电话预约`要是不行就去广州先办个卡~然后可以提前3天预约的~~赶快让我见到医生吧~~死的心都有了~

幽蓝
  17楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/7 12:38:23

麻烦问下~你还有没有陪其他的药物啊

左林GG
  18楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/7 16:54:35

以下是引用幽蓝在2009-7-7 12:38:23的发言:
麻烦问下~你还有没有陪其他的药物啊

还有中成药,只有那医院才有的,药丸和药水,一天吃3次,天天坚持吃。中成药配上中药,一般1个星期就见效的了。

你说你要去广州买预约卡,那顺便可以去那里的方便门诊买中成药(连同中药也行,中药只能买7天,中成药可以买1-2个月的)。

以下是我一个月的中成药的药方(药费约¥320-350,具体忘了),只有在广州那医院才有的:

图片点击可在新窗口打开查看

左林GG
  19楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/7 17:01:22

以下是引用幽蓝在2009-7-7 12:37:22的发言:

太感谢了~我准备马上去看看~刚才看好象办个什么卡可能会预约的快点~10号先打电话预约`要是不行就去广州先办个卡~然后可以提前3天预约的~~赶快让我见到医生吧~~死的心都有了~

中药治疗,见效稍慢,要有耐心,还需要靠自己锻炼身体来辅助的。不过,一开始止痛还是挺快的,我当时约1-2个星期就止痛,晚上能睡个好觉了。

当你身子没那么痛,就应该开始计划怎样锻炼身体了。毕竟,药物只是抗病毒与排病毒,不能提高身体免疫力的。而锻炼有两个好处,一方面能保持身体的活动度,另一方面锻炼过后,身体吸收能力强了,胃口好了,再加强营养,自身的免疫力提高了,这个才是自己的东西,可以长期抗AS的能力,比吃药更重要。

我现在觉得自己身体抵抗力比过去强多了,过去经常喉咙痛、牙痛的现象没有了。

左林GG
  20楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/7 17:27:55

关于锻炼,一开始如果很痛,就先做一些伸展运动。等吃药止痛后,再系统地进行锻炼吧。

现在是夏天,最好的运动是游泳,但一般人都没有天天游泳的条件,那就一个星期游一次,配合其他能天天做的锻炼--慢跑步(不是每个AS都适合的)、骑单车(深圳基本都没有单车道)或者买单车机在家里天天骑,要适当出汗才好(也不能疲劳)。

我去年是星期一到五晨跑,周末找一个下午游泳,坚持了大半年,让身体活动度提高不少。今年开始没跑步,改为每天练太极拳了,游泳还继续配合。当你身体活动度提高了,有条件的话就学习练太极拳,遇到几个好大夫都建议AS最好的运动是太极拳,毕竟练得好,时间长了可以做到气游全身,经络通了,就没有痛了。

总结:太极拳比游泳好--游泳比慢跑步/骑单车好--慢跑步/骑单车比不运动好

总数 117 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12