强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → {求助}大家看看我改怎么办啊!!痛苦ing...

共有96894人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幽蓝
  81楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/10 16:29:51

图片点击可在新窗口打开查看

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  82楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/13 8:36:30

除了坚持吃药,不知楼主现在有没有锻炼计划?大家分享一下?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
bluesky
  83楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/13 9:17:50

请问你们讨论的医院是广州中医药大学第一附属医院  张医生吗?

左林GG
  84楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/13 9:21:59

以下是引用bluesky在2009-8-13 9:17:50的发言:

请问你们讨论的医院是广州中医药大学第一附属医院  张医生吗?

我们讨论的医院是广州中医药大学第一附属医院(名医诊室)陈纪藩教授。

bluesky
  85楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/13 9:50:49

是不是得先去那医院办张预约卡?没预约卡行不?

挂号费和一次医药费大概多少钱?

左林GG
  86楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/13 10:07:58

以下是引用bluesky在2009-8-13 9:50:49的发言:

是不是得先去那医院办张预约卡?没预约卡行不?

挂号费和一次医药费大概多少钱?

如果是电话预约(特别是外地的),一般要提前一个月(不用预约卡);还可以网上预约,提前2天抢号即可(但要去到医院买预约卡),而且只有早上6点50到7点左右这一时间能预约上,还要看运气。挂号费用是¥51.00/次

我一般是电话预约的。如果是早期轻度症状,刚开始也只是1、2个月看一次,后面就可以半年复诊一次即可,但是药是天天吃的(看医生建议吧)。

中药治疗,除了要坚持吃药,还需要坚持锻炼--“吃药”与“锻炼”缺一不可。当然,当病情稳定情况下,听医生意见,可以慢慢减轻药物的量,但运动一定要坚持住。

越早治疗,往后就跟正常人没分别,也不会太花钱(目前我一个月药费大约是450左右)。

幽蓝
  87楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/13 11:57:24

除了坚持吃药,不知楼主现在有没有锻炼计划?大家分享一下?

我现在吃了药就困~根本就没有锻炼~本人太懒了~~不过最近正在学习太极拳~~哈哈~要是这两年能把太极拳学好也是很不错的哈~!!!!

bluesky
  88楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/13 12:03:54

挂号费用是¥51.00/次

哇,广州的医院挂号费都这么贵啊?其他三甲医院专家挂号也就八块

左林GG
  89楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/13 15:53:16

以下是引用bluesky在2009-8-13 12:03:54的发言:

挂号费用是¥51.00/次

哇,广州的医院挂号费都这么贵啊?其他三甲医院专家挂号也就八块

专家是8块,那是名医呀,那里名医诊室还有挂号费是300的呢(肿瘤类的)。

他们真的有“料”,关键是有效,这个价格不算贵。我火车费来回也要150啦

左林GG
  90楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/13 15:59:58

以下是引用幽蓝在2009-8-13 11:57:24的发言:

我现在吃了药就困~根本就没有锻炼~本人太懒了~~不过最近正在学习太极拳~~哈哈~要是这两年能把太极拳学好也是很不错的哈~!!!!

不知道你上次有没有问陈教授,“吃药就困”是什么原因?

太极拳你在哪里学?