强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [原创]要做快乐的AS,千万别怕!

共有63452人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
sarah
  31楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:196 积分:1389 威望:0 精华:0 注册:2008/10/21 11:38:12
  发帖心情 Post By:2009/5/14 10:42:12

to 心雨:

谢谢!我家人也是为了我所以想搬家的,把住了5年的房子卖了,重买了个.想换换环境,不知道对我的病有没有帮助.上海的房价太贵了,还要看病,哎......苦呀!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tiffany
  32楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:170 积分:1325 威望:0 精华:1 注册:2009/4/10 15:35:23
回复:(sarah)小兰,上次因为家里有事,所以没去成医院...  发帖心情 Post By:2009/5/14 17:45:25

我现在吃的中药是针灸所的医生给我开的!!龙华的医生一次会给我开N多药,药下的很猛!!针灸所的医生不会这样!推拿是去另一个地方,蒲汇塘路那边,针灸医生要我不推拿,她怕不专业的人推了会变更严重,不过我阿姨在那都推一年多了,以前很多病,现在都减轻很多了!!所以我在坚持推一段时间看看~~

我这两次去还总观察呢,看你去了没.呵呵..没关系,你等家里弄好了在去也行,中医也是持久战!!!

我很勇敢!
  33楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]回复:(tiffany)其实中医治疗  发帖心情 Post By:2009/5/14 18:05:44

哎呀!忘了说是我老公得了AS。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

他现在背有点驼,我要他挺胸收腹他不干说肚子欠着疼。腿也有点弯,有时一觉醒来脖子就不能动啦!也不锻炼,脾气也不好,经

常发火,无法沟通。整天迷上网络游戏----梦幻西游。他说只有那样才感觉不痛。现在我比他还了解AS。可他就是不听话,急死我了。

还要我带着孩子离开他,说跟着他要受一辈子的苦!我不会离开他的,但他不听话,真的很生气。你这样乐观,能教教我要怎样做?才能让他的心情好起来呀!谢谢啦!

tiffany
  34楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:170 积分:1325 威望:0 精华:1 注册:2009/4/10 15:35:23
回复:(蓉)[原创]回复:(tiffany)其实中医治疗  发帖心情 Post By:2009/5/14 21:47:18

天拉,你老公都这样了,还能一直坐着玩电脑游戏啊..你要他上这个论坛多看看啦!!

你要他好好想想,怎样才算是个真正的男人..让他拿出男人该有的责任和气魄..沉迷游戏逃避现实..真的是该骂!!!!

你是看上你老公的哪一点???你自己受苦也就算了,要让孩子也受苦吗?要让孩子从小就看到自己的爸爸萎靡不振??要让孩子从小就接受消极失败的人生态度???孩子是他生的,他就要管教!

你坚定自己不会离开他,那就不停的告诉他你的决心...他放弃他自己,你别放弃..该怎么治疗,怎么生活..你可以帮他计划,督促他完成...AS有这个可怕吗?你老公为什么怕成这样??我有点不理解,是你们医生找的不对,还是治疗方法不对.和我一起治疗的伯伯人家都60多了,这么大年纪了,坚持针灸,坚持吃药.60多了哦,完全可以放弃治疗.等死算了!!!

实在不行找佛菩萨帮你们吧..你们有信仰吗?没有自己找个信仰吧..给自己坚定信心!!!

找医生,一定要找到好的医生治疗!!!

我很勇敢!
保持健康
  35楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/15 10:19:41

楼主:多谢你的文章和你的建议.我是前两天才知道我老公得了AS,我真的一时难以接受,哭了好几天了,饭也不想吃,连夜上网查治疗的方法.现在对这个病多多少少也有些了解,或许事情并没有我想的那么可怕.老公拍了X光片,骨头是正常的,只是B27是阳性,早晨起来时背疼,他现在在外出差,是一次偶然的机会我看到了类似的报道感觉跟他最近的症状很像,才想到让他去检查B27,在昆明检查的,医生建议去风湿科会诊,他想回到南京后再会诊。我想初期应该用中医治疗,不想让他吃什么止疼药之类的,到时看医生怎么说吧。希望以后楼主能常来发一些治疗心得,让病友们互相借鉴,让更多的AS快乐的生活。

36楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/15 15:41:33

回复:tiffany

生病前, 他人挺好的,懂得关心人,心肠好又能吃苦。生病以后他整个人都变啦!特自卑又易怒。他玩游戏我一管他,他就发火.我知道他心里苦,可我心里更苦,如果我一味的迁就他,只会让他的病更严重。我又不能跟他吵架,那样他的压力会更大。我想得很简单,只要他按时吃药坚持锻炼好好的照顾孩子,培养他良好的学习习惯,希望孩子能多读点书将来靠脑力赚钱,就不用像父母这样幸苦了。我真的担心儿子怕他也得这个病。如果在中山那边生活,发病的机率会不会少点?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tiffany
  37楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(保持健康)   楼主:多谢你的文章和...  发帖心情 Post By:2009/5/16 13:53:39

宝贝,你放120个心拉..只要你老公积极治疗会好的,我就是AS初期...我现在好的不得了!

看中医治疗是对的,但有些西药还是需要吃,我现在还吃着止疼药呢,一天三分之一颗..等到状况在好点就不用吃西药拉!

你们该干嘛干嘛..呵呵,饭一定要吃啊..

今天去针灸见到一个西医诊断切除子宫的漂亮姐姐,挺坚强的!!她来看中医了,坚持治疗就不用切除!!

等你们多看几个医生对这病就更加了解,..其实和风湿差不多啦..风湿治疗的不好,不也一样残废..世界上就是有些人喜欢吓唬人..自己心态最重要..调整好心态啊..

祝健康!!!

我很勇敢!
患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tiffany
  38楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]回复:(蓉)      &n...  发帖心情 Post By:2009/5/16 14:45:49

要培养儿子爱运动,身体素质好,免疫力强就会远离AS!其实你预防儿子的不只是AS,身体好,免疫力,一定要加强免疫力.其他病也都不会有!!

你说中山,应该和深圳气候差不多吧.潮湿的气候不利于AS病人.

个人觉得在哪生活不重要,重要的的怎么生活..比如不用冷水洗澡,不养成吃冰东西的习惯,身体不受风寒...等等~这些都需要你们大人去培养!你可以多看看有关中医治疗AS的一些资料,又可以帮助你老公,又能预防儿子得AS的几率..

你老公现在的状态,也许就是个过度期.也有可能他的过度期长点..你的鼓励和支持对他很重要..

刚知道自己得病的时候,也很沮丧,失落..晚上躲在被子里哭.不给家人好脸色看..

还跟我妈说我要出家当尼姑呢,你猜我妈妈怎么回答:当尼姑啊,出嫁以后穿不了漂亮衣服,也没帅哥追咯!!听到我就笑了.我特爱打扮,不穿漂亮衣服觉得人生没意义的那种!!.呵呵,这就是家人,了解我的家人!!如果他们也和我一样沮丧或是难过,那AS的阴影一定还笼罩在我们家!

你换位思考,今天换成是你得AS,你也一样心烦意乱,说不定比他脾气更大呢.举我妈妈的例子是希望你能多掌握你另一半的心理,明白他吃哪一套不就好下手了吗?哈哈~~

你知道你为什么要为老公担心受苦吗?这就是因果轮回.上辈子他一定对你有更多更多的好,这辈子你就是来还债的拉!呵呵~能结为夫妻,共同养育可爱的孩子,都是善缘啊,要珍惜..现在遇到的小小挫折,只不过是你们几世轮回里的小插曲...不都说苦尽甘来吗?没有苦哪能体会以后的甜!等你们孩子大了,有成就了,你们回忆现在的这一段,会不会责怪自己当初对另一半不够好......

呵呵,一下子讲了好多乱七八糟的,总之就是希望你们一家人都好!!

我很勇敢!
保持健康
  39楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/17 19:52:23

to tiffany:

觉得你的性格好的不得了,因为老公的病我也开始有点信佛了,是的,很多事情都是因果轮回。前世他对我很好很好,此生才要我来为他操心。我爱我老公,是因为他阳光,帅气, 坦荡,进取。事业上也小有成就,而我总是不满足,觉得自己还不够幸福。就当他在外地出差确诊为AS时,我突然明白了,其实幸福一直在我的脚下。爱我的人和我爱的人拥有健康就是最大的幸福。

很高兴看到楼主的病情得到了较好的治疗,在这里想请教一下你觉得最有用的治疗方法是什么呢?你现在用的什么治疗方法?针灸还是拔罐?初期能不能吃西药,我总担心吃了西药会对身体有副作用而引起并发症。你现在吃的西药是什么啊?

祝tiffany身体更上一层楼!

tiffany
  40楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(保持健康)to tiffany:   &...  发帖心情 Post By:2009/5/22 9:33:53

信佛呢,就是心里的一个信仰.事情来了还得靠自己!多念药师经..呵呵...

我是AS初期,疼痛的症状不太明显的..现在针灸,推拿一起在治疗..

刚发病的时候吃的全是西药.还打了三个月云克的针剂,你可以上网查看看..吃了大概半年了,现在情况比较稳定所以西药都没吃了,只吃中药..你老公如果疼痛很明显还得吃西药..然后在配合中医针灸或是推拿治疗..等到疼痛的状况差不多没了,西药才能停,中医治疗的那些还是一样要坚持!

我的针灸医生告诉我,至少要坚持一个星期三次针灸,半年后看情况!!

祝你们幸福!!

我很勇敢!
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页