强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 已经骨化治疗过程中会持续告诉大家

共有45374人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
as飞不起来
  41楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/5 15:28:43

我当初用的激素是强的松,还有什么泼尼留松(好象是这个名字).

对于vlanq的心情我可以理解,我不用QQ,我的MSN是qianqian5555@hotmail.com.

如果看过前面我的留言大家应该可以知道,我到目前为止都还是用比大家还小心的观点去看这件事情,我就是拿自己做实验,在没有得到最好的效果前,我不会主动说让大家都来治疗.我的观点是,如果是没我这么严重的,可以咨询后再决定要不要来;如果是和我一样严重的,可以等我完全好了后再来。

看了这么久的病,尤其是中医后,我是特别反对那种连病人的面都没见过,就敢给人家开药治病的。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
as飞不起来
  42楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/5 15:52:48

vlanq的情况,根据我的发病的体会,双腿内侧韧带疼痛,左髋疼痛,是脊柱发生旋转,带动骨盆倾向,而且是右边骨盆在前,左边骨盆在后,骶髂关卡错位了,搞不好还融合了。估计你习惯于向右侧睡的时间过长。如果你摸自己的骨盆,可以在第三节腰椎两侧附近摸到突出的后髂的话,那么除了倾斜外你的脊柱还有后凸,把骨盆也向后拉了。也就是俗话说的屁股翘。你可以用艾条熏第三节腰椎两侧附近突出的后髂,然后沿着骨盆边沿一直熏到前髂(那里是两侧韧带的一个附着点),这样可以缓解疼痛,但是对治疗没有实质效果。如果你能够正面平躺的话,还可熏10——30分钟的肚脐附近,帮助正面的肌肉一下,因为长时间弯着驼背,正面的肌肉也会萎缩痉挛。

as飞不起来
  43楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/5 16:28:54

为了能更好地帮助和自助,我把我生病及治疗的过程拿出来和大家交流一下,并附上自己的一些看法,如不对欢迎指正。

我是1998年9月间发病的,但是之前有些事情现在回想起来值得注意。

我小学5年级(1984、85年这样)时双腿的膝盖疼痛,那时家在煤矿,治疗条件差,也没上大医院,在当地检查说是关节炎,打了一个月的青霉素后好了,就没再理它。初中我一直踢足球,初三时左边屁股后突出的那块骨头疼,而且左边的大转子附近轻轻一撞就疼,检查了好久,后来说是坐骨神经疼,开点消炎药吃着。上高中时偶尔还疼过。继续踢球。高考完后骶髂关节疼过,那时已经搬到柳州住,可恨的是去医院,医生居然说我没事,叫我不要睡太多,多锻炼。大学时是系足球队核心,左腿大转子附近在冬天刚来的时候疼一下,但是锻炼一下没事了。

大学毕业后不久得了肾结石,感觉身体抵抗力很快下降,再也没能恢复大学时飞一样奔跑的能力。1998年9月发现有这个病后,吃雷公藤片,氨糖镁锌(还是氧糖美锌?),还有个什么骨片,但是吃了两周肠道出血,住院后全面检查,当时的检查结果是骶髂关节狭窄,左髋关节类风湿性关节炎。说我还有溃疡性结肠炎,吃很多药,打针,开始用激素强的松,一个多月后出院,还继续服激素,时间长达近3个多月。人的脸明显肥起来,而且长颗颗。背和腿倒是不疼,但是肠道仍继续服药。整个1999年坚持锻炼,除了肠道的疾病外,其他还好。(明天继续)

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
vlanq
  44楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/5 19:02:03

是啊,当年脊柱疼痛时,习惯侧睡,而且比较喜欢向右侧睡,因为发现侧睡可以卷起来,能缓解脊柱疼痛。这样就很快并且迅速的驼背,而且比较驼。

去年,髋关节发病后,喜欢趴着睡了,而且在髋关节位置,需要垫高些,现在变得更驼了,骨盆都变位变形了,就是翘屁股。

想起以前确诊这个病前,我还是学校篮球队的中锋,天天打篮球;可是现在,瘫倒在床上,走不了路(拿拐杖也走不了路),动的不好,就是疼。眼泪都流了好多...扯远了!

看你前面写的,你可是明显好转好多了,能起到这样效果,如果药物里没用激素,那么说明赖医生也许真能治好这种驼背,股骨头坏死的症状。

你很幸运啊,祝你早日康复。

同时有在柳州的病友去观察一下,然后到这帖子里给大家说一说,我在这里跪谢了!

如今我正因为家里没钱给我治疗了,我才只能天天躺在床上忍受病痛。如果楼主说的是事实的话,我家人砸锅卖铁也会带我去治疗。不去治疗或者治疗不成功,我都会自杀死去

as飞不起来
  45楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/6 12:06:06

现在回想当初1998—1999之间的治疗,有需要注意的问题,就是溃疡性结肠炎与强直性脊柱炎的关系。有的医学书上说前者是后者的并发症,或者是为了治疗强柱服用西药引起。我当时服用雷公藤片,氨糖镁锌(还是氧糖美锌?),还有个什么骨片后出现过脑部缺氧似的感觉,之后拉肚子,便血,究竟是怎样引起,还需要与大家交流。但是它影响了我治疗的全过程,后面被它害得很惨。当时我坚持的锻炼,主要以散步、慢跑以及单双杠为主,现在回头考虑,当时的锻炼有效,但是缺乏恢复手段。在锻炼后的放松,以及药物辅助上没有注意,否则应该有更好的效果。如果大家在发病初期锻炼,建议考虑整套性的、运动恢复性的锻炼。就是开始时候做柔韧性的伸展锻炼,活动关节,拉伸韧带,有条件的再加5分钟的单双杠;然后慢跑或者散步,关键在于在运动中调整呼吸,保持肺活量,防止肺纤维化;最后来段放松运动。有条件的运动后洗个热水澡。运动不在于猛,而在于放松,时间不宜过长,坚持就好,一周最少坚持五天。

vlanq
  46楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/18 10:34:06

楼主 一年过去了,有什么进展????

barger
  47楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 23:24:40

版主你说楼主是不是骗人的???

总数 47 上一页 1 2 3 4 5