强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 已经骨化治疗过程中会持续告诉大家

共有45375人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
坚强的孩子
  21楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/27 2:41:28

希望楼主是真的遇到神医,然后又无私的给于我们希望。。。

救人一命升七级浮云,望楼主真诚相传,吾众定会涌泉相报。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
as飞不起来
  22楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/27 22:12:27

这几天真是山重水复,柳暗花明。先是医生又动了我的骨盆,又矫正了一点,然后敷药。第二天突然脊柱胸椎某处附近肌肉抽筋,医生帮我复位后,我突然发现自己走路可以双臂自然摆动,上楼时无意中发现自己可以双腿交替上楼。医生说是倾斜的骨盆又回位一点,被扯的左腿开始向正确的方向回位了。但是由于骨盆牵动整个脊柱,胸肋位子也发生变化(我的肋骨原来是全部下垂的,现在开始往上、往外掰开),肌肉力量跟不上,所以抽筋。

我开始举矿泉水瓶的方法锻炼胸椎。正面仰躺在单人床(或者按摩床)上,向上举瓶时吸气,往下放瓶时开口呼出气。这样呼吸有助于前胸腱间韧带的打开,从而帮助后背脊柱的胸椎回位。

对了,这几天感觉又高了点。我发病前是1米64,发病12年,在赖医生处治疗前特地量过身高,1米548,前几天量1米58。今天摸柜子的门时,过去都要垫脚尖拉得肋骨疼才摸到顶,今天手一伸感觉很轻松就摸到顶了,医生说他要让我恢复到1米61,剩下的要看我的锻炼和运气了。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
as飞不起来
  23楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/2 22:42:13

这几天脊柱背后真的是“战国纷争”,脊柱处于调整状态,有时某几节往一边偏,有时又恢复过来;有时没事情,有时又抽筋。胸椎处于要恢复正常曲度的边缘,挺起来感觉舒服,但是支撑不了多久又仿佛给拉扯弯下去。腰椎3节终于有点弹性了,可以上下按动,但是还没有左右转动的迹象。整条脊柱敷上药,隔一天医生帮助按摩矫正一次。

as飞不起来
  24楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/14 22:54:51

这一周除了背我甩起来之外,医生开始摇动我的腰部了。让我仰躺,小腿和膝盖曲起来。一个人按住我的肩膀,一人扶着我的双腿左右摇动,尽量使腿靠近床面。但这有个前提,就是用药物已经敷了我一段时间,骨头的骨质改善,韧度增加。而且摇过之后马上敷药给它恢复。否则像我们这样已经脊柱骨化硬摇的话会断的。按摩也是一样。如果已经脊柱骨化,按摩只能小心的按肌肉,这样只有缓解的作用,没有治疗的作用。要是治疗的话,一定要先给骨头消炎,改善骨质,才可以去按摩它。如果哪个医生直接按摩你已经骨化的脊柱,那他是对你不负责。而且也不能每天按摩,要给骨头一个休息的时间。我现在平躺时感觉有种舒展的感觉,不像以前老是想蜷缩着睡。而且胸部、背部的肌肉也起来了,还差腰部的肌肉。

vlanq
  25楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/15 9:05:54

楼主,您好!

我现在正处于急性发作期,瘫倒在床上,随便动弹就会很痛。无法去看赖医生。哎。

楼主,能帮我把我的情况告诉赖医生,求他开药制止我的痛疼。

我的情况是:

02年开始诊断出这个AS,当时是右款关节痛疼,后吃了点药(具体什么药忘记了,估计是激素)后来也不知不觉没了痛疼。到了04年,突然脊柱痛疼,晚上睡觉还带抽筋一样抽着脊柱。很快,脊柱后突前弯,成了驼背。也很快,背部不再痛疼。到了09年,国庆节前,曾经想治疗背部,拉直一点,所以去做了“喜来建”,做了4次后,碰上国庆放假,于是暂停去做“喜来建”。在国庆第三天,突然双腿内侧韧带剧烈痛疼,然后发展到款关机痛疼,很快就击倒了我,让我瘫倒在床上动弹不得。在大医院治疗后,痛疼缓解了些,但是没有得到根本性的治疗。天天靠的是止痛药。

如今,止痛药吃过一段时间就失效,现在没什么止痛药(西药)对我有效了,所以,我现在已经瘫倒在床上只能天天忍受痛疼带来的痛苦。现在左款关节明显受限。不能下蹲,交叉。

我住在福建省龙岩市上杭县城。如果有病友知道这周围有跟楼主所说的赖医生一样的人,麻烦请联系我,告诉我,谢谢。我的联系QQ 540500833

楼主,祝您早日健康。同时拜托楼主把我情况跟医生说说,问他能开药方给我吗?以及如果通过他治疗,我的脊柱能恢复吗?髋关节呢?能让我下蹲,交叉成二郎腿吗?

不胜感激

shangtong
  26楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/15 9:48:52

谢谢你,大家都是病人,希望你继续

as飞不起来
  27楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/15 11:59:37

复25楼兄弟,赖医生的治疗关键还在于敷中药和内服,敷的中药要用特殊的手法和着高度白酒炒,非要手把手教才会。而且内服药要看过人,切过脉,全面了解身体的其他状况,如胃、肺、肠道、心脏,以及你髋关节的具体情况才能下药,否则效果不佳,白白浪费你的钱财。你看你什么时候稳定些再亲自来比较好。

另外,对于已经关节变形的病友来说,如果没有用药改善骨质,是不能牵引的,否则会更严重。就算是身体模仿正常情况平躺,垫些毛巾,让身体利用自然重力有限地改善下驼背,也比牵引要强。

italy151
  28楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2009/5/18 21:22:50
  发帖心情 Post By:2010/6/19 15:39:33

这样贴还是要顶的。继续支持此贴!希望不是一个石沉大海的帖子。

as飞不起来
  29楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/18 14:13:18

最近一个月在看世界杯,所以没有上来。我在治疗的同时看球,晚上开始只看12点前的比赛,后来看了半决赛和决赛,对身体影响不大。最近因为天气太热,敷药不太方便,医生改给我理疗一段时间,做俯卧撑,现在只能用手和膝盖为支撑点,每次10组,第一组10个,依次递减,每组之间休息一分钟左右。如果是手和脚做支撑点的话,只能做几个。还有仰卧躺着举哑铃,一边5斤。也是10组,第一组10个,依次递减,向两边仿佛做扩胸运动似的举起来。关键就是按递减来做。用力的时候鼻子吸气,放松的时候嘴巴呼出气,这样有助于锻炼到的肌肉的恢复。通过这样的方法来刺激脊柱胸椎段和正面胸肋的恢复。锻炼完之后用药条来灸,然后洗热水澡。每隔几天医生又帮助我按摩脊柱一次。

小杨
  30楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/18 16:37:10

飞不起来你好!

我想对你说看到你的贴子,是对所以AS患者最大的安慰,谢谢!

我是一个多年的AS患者,今年36岁,颈部不能转动,腰也不能转动,背驼30度左右,

从今年开始也不怎么痛了,每晚都只能侧着睡,07年之前一直在深圳打工,后来因为背驼的原因

公司辞退了我,说是形象不好,我是家里的唯一的经济来源,就想快点把背拉直,好去打工赚钱,听

一些朋友说打益赛普可以拉直背,我去医院问了一下太贵了,我这样的条件治不起,我想问一下你治疗的

地方象我这样的情况可以治好吗,大约要多少钱。

总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页