强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS预防保健 → [注意]刚刚被确诊的AS病患请务必浏览此贴,如果是已经多年的病患请跳过

共有639991人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冰城小威
  121楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/25 16:32:00

刚拍完骶髂关节CT,说是骶髂关节炎,并有虫蚀现象,HLA-B27为阳性,左腿内侧走路有些疼痛,定位强直性脊柱炎。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
slsmo
  122楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/19 20:45:00

11年年初的时候开始是白天动的左侧髋部和右侧臀部痛,刚开始以为缺乏运动,长期上网导致,后来晚上也开始隐隐作痛,觉都睡不好,那时候真感觉是地狱了,白天行动不便,晚上左髋关节疼痛,翻身都艰难。到小医院里检查说是骶髂关节致密性关节炎,买了些消炎药吃了好了一些,上网查发现有可能是AS早期,又跑到大医院去做具体检查,七里八里化验一搞,B-27是阳性,医生说是AS,我整个人是懵了,当初虽然说是致密性关节炎有可能是AS早期但是还是没怎么放在心上,结果就真的成了最坏的结果,当时还在上大学,又是女生,这样一搞心理压力很大。后来吃西药效果不好,又吃中药,吃了三个月来月,还配合做蜂疗,慢慢好了,但是问题是就是卡在那里要好不好,这里痛一下下,那里不舒服一下下,后来6、7月份没吃中药了,就单独做蜂疗,情况也差不太多,有时候又好一些,一直到上个星期早上起来右腿不太舒服了,以为是睡觉扭到了,用了两贴膏药,好了,结果昨天晚上又开始痛了,又要开始吃中药,效果能达到什么样,也不知道,其实,这才是最大的压力,不治可以疼死你,治却又治不好……

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
zhang992
  123楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/22 14:26:55

我B27阳性,骶髂核磁共振正常,脊椎核磁共振正常,每天早晨腰痛,起床活动后减轻。性别女,年龄31岁,我老爸有同样症状,但没去查过。请问我这是强直性脊柱炎吗?我看了2家医院了,一家说是,另一家说还不是。纠结。。。。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
虫虫菲
  124楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/29 20:20:32

要去哪家医院看好啊

虫虫菲
  125楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/29 20:45:40

我是广州的,加个朋友呗

LD549049859
  126楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/27 9:07:30

新人报到,多谢楼主。我的症状出现3年了,今年初才确诊为AS,错过了最佳冶疗时间。

私弃
  127楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/3 13:15:38

大家好我是AS患者挺严重的我们大家一起来我新建的QQ群探讨下病情 【 AS/RS 病友群 群号212788807】 严厉打击医托,假药,共创我们自己的AS家园!!坚强抵抗病魔侵蚀!

私弃
  128楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/6 16:12:13

简单的拍片子是看不出开什么的    我十二岁的时候就踝关节突然肿了      就简单拍个片子说是骨折  安骨折治疗了有两个月也没见好     就去了大医院大医院也是简单的拍的片子又说是什么损伤性滑膜炎 安损伤性滑膜炎治疗好了     【当时不知道AS病以为是损伤性滑膜炎了】就这样有过了四五年到十七岁的时候全身的大关节都跟十二岁时候的踝关节的症状一样  就十几天的时间一下躺下了        最后在沈阳医科大确诊这个病      已经是晚期了《这个是我的ASQQ群212788807

helen郝
  129楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/17 9:39:15

我也是刚刚确诊为强直的,目前状态是每晚疼痛,夜不能寐,白天还算正常,跟大家一样,困惑中,不知该不该吃药,也不知该吃什么药,该信任哪个大夫,一切都在茫然中。每天在绝望中眼睁睁看着夜晚慢慢的一丝丝剥离,还要强打精神面对第二天的工作,目前还在用力坚持支撑,但不知道还能撑多久。

helen郝
  130楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/17 10:16:51

目前最大的困惑:面对这个病的无法忍受的疼痛,究竟是该咬牙挺住,仅仅寄希望于坚持锻炼上还是应该进行所谓的积极治疗(最关键的是我不知道所谓积极的治疗究竟是什么样的?是吃药止痛消炎?还是打什么生物制剂之类的天价针?还是别的什么?)?真的是困惑呀!医院已经跑了四家了。有的是中西医结合疗法花费两万余元,在稍有缓解之后复发;有的是建议你除了锻炼之外不做任何治疗,认为症状太轻微,花费大价钱治疗不值得(这个建议倒是初听起来让人很宽慰的建议哦。);有的一看bl27阳性,X光片骨密度稍大的结论后就立刻确诊并且强烈要求你住院。。。最近的这家医院还没见专家,昨天刚刚做了一系列的检查,本周六去看专家,也不知结果如何。但目前患者本人已经夜夜痛不能寐了,前景并不乐观。上对年迈的父母,下养年幼的小儿,痛苦无人可诉,也无人可以商量,真的是无奈至极呀!大家广开言路,给点建议呀。谢谢了!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(1反对(0回到顶部