强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 确诊AS六年从走路困难到奔跑如飞

共有24424人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云中追梦
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
确诊AS六年从走路困难到奔跑如飞  发帖心情 Post By:2011/11/7 10:56:25

现说俺现在的生活吧:工作稳定,家庭幸福,有个宝贝女儿,每周早上慢跑1500米2次,每周下午或晚上慢路3000米2次交替进行,偶尔下午还到广场做单双杠,坚持每天自己用手敲背,只要闲着就敲,搞的人家都笑俺,不过俺不在乎,每次遇到这样的情况俺都是一笑而过,现在大家也习惯见怪不怪了,不过俺还是有些后遗症的,俺蹲不下去,这项就痛苦,例如每天的大号,不说了大家懂的,有时脖子会发僵,最近俺又下海经商了,在淘宝刚了个网店叫:强直药罐http://shop69384019.taobao.com/(嘿嘿,版主千万不要怪俺) 下面说一下俺6年来的治疗过程俺很早就有腰疼腿疼的毛病,,从2005年的一次搬家后,发病迅速,越来越严重,最后发展到走路都困难,背直不起来,别人看你的眼光都带着惋惜,都认为这孩子算是废了,那时俺22岁,很痛苦也很无耐啊,没有方向胡乱投医,一直到05年的中旬,我认识了一个哥们他也是As,看到我的情况给我介绍了AS家园,领我到本省第一人民医院风湿科才确诊,开的药有甲安蝶林(每周4片),柏扶林(每天2次每次2片),柳氮(每天3次每次3片),扶他林(每天1次每次1片),钙片(每天1次每次1片),唉每天拿药当饭吃,当时医生让我多做运动,俯卧撑,仰卧起坐,还有伸展运动,吃药开始没效果,坚持吃了3个多月效果才出现,当时俺又看到了希望,直到2006年的9月份,到外地参加了工作,离开时,医生建议不要停药,也让俺试着减药帕扶林停用,扶他林只有疼时才吃平时不要吃看个人状况,当时俺只停了帕扶林,吃药,锻炼(主要是慢跑,很辛苦也很痛苦,坚持),逛家园论坛,08年初停用甲安蝶林,身体恢复良好,2009年底结婚,2010年初停用扶他林,柳氮,准备要宝宝,期间医让吃帕扶林,还有一种镇痛药名字忘记了,停了3个月就没在坚持了,老婆也已怀孕,然后又回到药罐时代吃柳氮,扶他林,直到现在每天8片柳氮,分2次吃扶他林停用,跑步速度不错,5000米23分钟,3000米13分钟,家人们这就是俺的得病大体经过,不过其间俺也用了蜂毒治疗,就是打针剂,2000多一疗程,黑,真黑啊,不建议用,最后希望家人早日康复,到正规医院就诊,不要相信江湖医生,早睡早起,不要熬夜,俺有加班到零晨3点多连续几天,身体实在是受不了,家人们一定要根据自身坚持适当锻炼,只要坚持下去,奇迹一定会发生,一定要有信心,嘿嘿俺感觉俺就是奇迹,不过俺就是蹲不去,很是苦恼,大家有什办法,也给俺点建议,噢对了大家没事看看俺刚开的网店吧http://shop69384019.taobao.com/店名强直药罐

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
云中追梦
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/7 11:10:44

以前老论坛俺叫mao990,由于论坛重建俺又重新注册为云中追梦

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
牛牛健康之路
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/9 12:33:31

用户已被锁定

喜羊羊
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/13 17:58:34

很好的楼主,很坚强。我们一起互勉吧。我的情况相对好些,生活跟正常人没有什么区别,就是有点怕冷!我的秘诀就是,运动,运动,再运动!读高中开始,我就很爱打篮球。现在30岁,晨僵十年,但是天气允许,每周下午,打5、6次篮球。有时对抗还很激烈。其实有时我也担心,听论坛的朋友说,很多AS都是骨质疏松,容易受伤,不能大量运动。虽有担心,但我还是忍不住自己的爱好,呵呵  实践证明,运动可以改变你的身体状态,改变生活质量!共勉吧

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
llmacx617
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/13 21:11:30

自编康复体操坚持3年,现在活蹦乱跳^_^

woshirenlele
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ︶〃仙人掌々
  发帖心情 Post By:2011/11/19 13:05:39

恩 很不错奥  你之所以会控制的那么好 是因为你的贵在坚持  你应该感谢你自己 

我也是快四年了 再吃柳氮黄 扶他林  没事的时候喜欢蒸桑拿

没有个漫长的时间段是感觉不出效果的  凡事贵在坚持

不是病好不了 而是很多很多的人都坚持不了

如果有悲伤 ,那就当做是过程中的一种收藏。
Park
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/5 14:19:14

我发现此病 5 年了。

5年前我也曾经眼睛有痒的。

后来现在没有了。

这两天后背及腰部很痛,站个5分钟就痛的很厉害。

家有儿女zjwh
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/5 15:50:21

以下是引用Park在2011-12-5 14:19:14的发言:

我发现此病 5 年了。

5年前我也曾经眼睛有痒的。

后来现在没有了。

这两天后背及腰部很痛,站个5分钟就痛的很厉害。

很想给你帮助。考虑到公信。还是先帮入网时间较久的患者比较有公信力。。。请经常关注我的帖子。。。。

美女呀,离线,留言给我吧!
糖果
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/7 21:42:12

我2005年开始脚疼,开始不知道也没查出,09年终于知道是强直,做了手术,吃了药效果不太好,钱倒用了不少。这几天一直下雨,走路不能走了,脚软踏下去疼.有什么好方法呀

家有儿女zjwh
  10楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/7 21:59:49

以下是引用糖果在2011-12-7 21:42:12的发言:

我2005年开始脚疼,开始不知道也没查出,09年终于知道是强直,做了手术,吃了药效果不太好,钱倒用了不少。这几天一直下雨,走路不能走了,脚软踏下去疼.有什么好方法呀

不知你做的什么手术。如何走路不能走了,是背腰还是跨膝盖引起。

总数 25 1 2 3 下一页