强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [原创]先天遗传AS的六种表现——送给关心下一代的强友们!

共有37363人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
gushuqin
  11楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/18 13:51:52

留着

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
卢家刚
  12楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/20 10:18:31

是啊,有很多相似的地方

我要快乐
  13楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/25 22:15:27

强友们一定要坚强起来,不要被病魔给吓倒,只要多加注意饮食,适当的锻炼身体,保持好的心态,宝宝是可以要的。因为我就是这样过来的。宝宝一切都好,所以我很感谢上天对我的恩赐。我希望大家都好好珍惜生命,哪怕活的坚难,但活着总是好的。

lw490249739
  14楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/11 22:00:43

支持

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
蓝色海豚
  15楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/21 21:11:41

哎,我也是,现在右手僵的能听到骨头响

强子
  16楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/25 9:50:27

迷糊~有点迷糊~

x286220769
  17楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/26 23:00:11

。。原来鼻子灵!是因为这个!笑啊!我老爹那是还开玩笑说!!可以去当品酒师!!哈哈哈!!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
woshirenlele
  18楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ︶〃仙人掌々
  发帖心情 Post By:2011/5/1 9:01:42

楼主好好玩  哈哈   不过我很小的时候也是有感觉的  我喜欢去河里洗澡  经常一起去 再加上肠胃有一次吃坏成了肠胃炎  吃饭不好 体抗力不好

时间长了就发展成这种病了  我十三岁的时候确诊风湿性关节炎 没当回事  痛完一小段时间就好了  不过以后会隐隐约约的有感觉的

我腿劈叉不行 范围很小  再就是我越痛以前也不当回事  就越跑步  最后上学穿的少  那时候不懂  不懂什么叫帅  以为穿的少就是帅

每天早上都洗头  去上学头发都冻成冰了   还喜欢敞着怀   不要笑我奥 

肯定都这样的   大人们也不过如此 为了面子 哈哈       不过我现在好多了    不那样了   爱洗头不过有吹风机 会吹干

穿衣服 还是拉上怀好看一些

如果有悲伤 ,那就当做是过程中的一种收藏。
pengmei1672
  19楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/1 9:42:44

我也是有小的时侯膝盖经常痛,长大了就不痛了,

闲云野鹤
  20楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(原来我是小强)[原创]先天遗传AS的六种表现—...  发帖心情 Post By:2011/5/1 15:16:06

楼主回忆很详细,为了下一代,支持。

以下是我发在“医学发展”的倡议

有心的强友请都来回忆回忆各自确诊前的身体状况  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2011-4-2 0:09:29

自去年接治AS,加入坛子开始至今,也算是从无知到有知了——哪怕是失于片面。很多朋友得到确诊时已经远非初发阶段,之前大多又有被误诊的不幸。根据我目前的认识,我把自己的一点想法说一下,如有不当之处,请各位批评指出:

为什么这么迟才确诊?有人解释:早期的AS难以、甚至无法确诊(以目前的标准),据说核磁共振可以,但由于各种原因、限制还不能惠及众人;再就是AS早期的症状由于相类似而被误为各类风湿病、关节炎等。

我认为早期的确认不是很难,难在跳出西医的物理检测指标这种判断标准!要知道,这些标准恰好就是建立在已确认的病例的总结上的(我猜是这样吧),用中晚期的指征去找早期的病?从中医角度看,AS早期是可以确诊的,关键医生的水平与责任心(有些中医现在还认为AS是风湿病,而焦柱德前辈早已明确指出AS与风湿地差异),我还不敢自称中医,暂时只能说是爱好而已。一些朋友在坛子上求证自己是否AS,我把他们(部分人)的述说告诉师傅,有的他直接就肯定了。师傅说AS100%与肾有关,病情愈重愈明显,疼痛多集中于各关节,大体是先后自下而上:脚、膝——股、髋、骶——腰脊颈。不同的年龄阶段早期易被误为小儿麻痹、风湿等。

从大家的一些叙述看,我觉得一些情况值得疑似AS者须注意:各关节(早期主要是腿脚,)突发不明的疼痛,有的来不及诊治吃药,疼痛却莫明消失如此反复,病人会觉得忍一下就会过去,造成耽误治疗;或者再次复发时,同样的疼痛用同样的治疗无效(我认为这实际上之前的治疗也无效——恰巧吃药后赶上它要莫明消失之时)

虽说每个病友的情况各异,但既然同为AS,不同的病人间定有些共性,也定有共同的表征。我们能否把这些相同之处找出来,找到些可以判定早期AS的办法?

因此,我发这帖子,建议新老强人来这里回顾下自己确诊之前的情形,看能否找到些有效判断的民间标准。

总数 23 上一页 1 2 3 下一页