强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 帮忙看下病情

共有25011人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
zoeshao
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
帮忙看下病情  发帖心情 Post By:2009/3/26 15:07:29

我可能是6,7年前开始ji qia关节那里疼痛,影响睡眠.第一次就诊得就是上海中山医院得骨科,未得到任何确诊.也因过了几天疼痛消失,不了了事. 期初每隔大概3,4月疼痛一次,每2,3天变好.后发病间隔时间越来越短,恢复时间越来越长.大致现在1个多月会发病,需1个月左右得时间好.(中间都未用过任何药,只是用外敷得药膏).症状:左,右臀部都会抽痛,厉害时难以步行,晚上睡觉难以翻身.早上难以起床步行.腰部僵硬. 总以为是坐骨神经或腰间盘突出得问题,也因听别人说这些病都根治不好,需要自己注意,所以也没再去大医院确诊(可怜啊,我看病还能在医保范围内全报,因为懒和习惯问题,未及时找出病因并吃药) 这次病发,反复得左,右ji ka那里疼,所以下定决心找出病因,现大致确诊为AS(抽血,拍脊椎那里的片子,ji ka那里得CT,做了腰间盘那里的核磁共振).但医生也没说我是AS什么期,其他都满好,就是从ji ka做的CT中看出什么模糊,然后 从我的病理症状得出我是AS. 现给我配了如下药:1 )白芍总苷胶囊(早晚各2粒) 2)来氟米特片(晚上1粒)3)还有一种让我在疼的时候吃,但是我怕有副作用,顾未吃.只有偶尔疼的厉害的时候吃"芬比得" 现请问:1)我还需要做什么检查来确认是否是AS或AS几级?上海哪家医院看AS比较好(但是我又不想排队看专家门诊,怕烦)? 2)现我所吃得药有用么?我已经吃了20几天了,也没啥效果么,还是反复得左,右臀部疼,走路不自然.

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
抗强战士
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/26 15:24:47

症状很象as!应再查一下b27抗体是否阳性?

站直哦别趴下
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横刀跃马
等级:超级版主 帖子:215 积分:5319 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 23:57:52
  发帖心情 Post By:2009/3/26 15:35:46

保持情绪乐观,积极正规治疗,定期到医院检查,不要随意增减药量,持续服用半年以上药物,能控制住病情就很不错了。

zoeshao
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/26 15:45:18

Post By:2009-3-26 15:24:47 症状很象as!应再查一下b27抗体是否阳性? ---我们上海这里得2级医院说查这个只有到什么血液中心才能查,麻烦....而且我网上查了,如果是AS,也有可能B27是阴性的.那么查不查有什么区别馁?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zoeshao
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/26 15:51:48

以下是引用站直哦别趴下在2009-3-26 15:35:46的发言:
保持情绪乐观,积极正规治疗,定期到医院检查,不要随意增减药量,持续服用半年以上药物,能控制住病情就很不错了。

恩,我很乐观,积极的,反正得了这个病也没办法.还好我看病可以报销,但是就是觉得去医院看病人多,麻烦...嘿嘿. 而且我也把我病情告诉同事的,没什么好隐瞒的. 但是吧,我现在在学车,正好到侧方移位,需要用力气的时候,可是我没有腰部力量转方向盘. 而且左脚要控制离合器,一会会就觉得酸,麻....而且我想会不会因为这个,我这次迟迟不好. 还有,虽然我现在不怎么想要小孩,但是也30岁了(我是女的),所以吧生孩子也得要排上日程了...再想想这个病要遗传的...也麻烦...

站直哦别趴下
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横刀跃马
等级:超级版主 帖子:215 积分:5319 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 23:57:52
  发帖心情 Post By:2009/3/26 16:04:34

学车期间请量力而行,保护好自己的身体。我身边有朋友学车用劲太猛,颈部肌肉劳损。

戴芬和英太清的消炎止痛效果比芬必得好。病情得到控制,停药半年以上再考虑怀孕。祝楼主早日康复。

zoeshao
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/26 16:14:09

以下是引用站直哦别趴下在2009-3-26 16:04:34的发言:
学车期间请量力而行,保护好自己的身体。我身边有朋友学车用劲太猛,颈部肌肉劳损。

戴芬和英太清的消炎止痛效果比芬必得好。病情得到控制,停药半年以上再考虑怀孕。祝楼主早日康复。

谢谢版主的详细回复!回去看看医生给我配的止痛药. 怀孕么那就再等个1年半吧...

抗强战士
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/26 16:30:47

看这病,尤其要确诊,2级医院显然是低了!如果b27阳性,再加上以上症状,就能确诊!上海三甲医院多的是,只要有风湿免疫科,就应能查b27!90%的as患者b27阳性!确诊才能对症治疗!

zoeshao
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/26 16:47:42

以下是引用抗强战士在2009-3-26 16:30:47的发言:
看这病,尤其要确诊,2级医院显然是低了!如果b27阳性,再加上以上症状,就能确诊!上海三甲医院多的是,只要有风湿免疫科,就应能查b27!90%的as患者b27阳性!确诊才能对症治疗!

三级乙等医院看过的(就近,而且认识人),就是那里拍片,验血什么的.验血的时候抽了我4管子的血(是在我病情有点发作的时候查的),不晓得里面有没有B27这个指标,回去再去看看化验单子.但是我化验单子里面就两个指标超或低了正常指标一点,医生说这个没什么.其他都正常的.这个医生是他们风湿免疫科的主任. 然后我拍ji ka CT的那个医生帮我看了片子,说如果我是生过孩子的,那么片子就是正常的,如果没生过孩子,那么就有点模糊了.然后就说还是让免疫科的主任看看.免疫科的主任看后就说我应该是AS(我当时不在,需要工作.是别人拿片子给他看的).给我配了如上的药.

小雨
  10楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/3/27 8:08:15

有些AS症状很轻,但是不好确诊,骶髂关节模糊的话,应该是早期,或者早早期了,没事的,坚持吃段时间的药,或者在到风湿免疫科进一步确诊一下。B27有条件的话还是做一下比较好

简述我的治疗过程

总数 18 1 2 下一页