强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 信心是战胜病魔的灵丹妙药--千万别手术

共有751172人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
琴岛小夜曲
  2221楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2013/8/6 11:18:23

栾大夫听了我的问题同样很惊讶!!!他诡异的一笑说:“你还是学水的(我大学是环境工程系给水排水专业),难道不知道这个道理?海里的沙子是怎么来的?石头变的吧?它怎么变得?水溶解的吧?那么石头一般那里最多?山上吧?那么溶解的沙子又是怎么从山上来到海里的?是河!河是什么?还是水吧?”。我听后,简直羞愧难当!我一个专门学了四年水专业的学子竟然连这个道理都忘了!-----这就是我手记的前面一直说“我是神经”的原因之一!当然还有其他!

栾大夫又补充说:“那么就是说,只要有足够的时间,那么钙化的肌肉一定能够溶解的。对吧?当然,现代科学使人变得更聪明,因为人们发现了水的酸碱性。如果用适合的酸碱性水,那么钙化肌肉的溶解速度会比中性水溶解的更快,你也就康复的更快!”

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
琴岛小夜曲
  2222楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2013/8/6 11:42:32

看了以上的回答,你是不是对栾大夫深信不疑了呢?

错!

原因就是:你不是当局者!

我作为当局者,这样的疑问还有很多很多!每当遇到长时间身体没有变化的时候,我都会怀疑!

下面我就接着这个问题,继续告诉大家我下面的疑问:

石头沙子都是在大自然里的,都是大自然的规律,是自然的造化,那么,在人的身体里水怎么能够到达钙化肌肉呢?溶解后又怎么像沙子排到海里一样排到体外呢?

第一个问题,栾大夫没有直接回答,他反问:“在古代,没有水泵!那么水是怎么从山的这边输送到山的那边了呢?”---------这个问题,我后来想明白了,不过这里我先不告诉大家,留个悬念。----这个问题,充分体现了中医之所以博大精深、源远流长正是因为它来自于生活,也真正体现了创造自然规律的上帝的伟大!那些伟大的中医,一定是智者!!他们善于吸取大自然的现象和规律,并应用于救死扶伤!

第二个问题,栾大夫直接做了回答,他说“溶解后的肌肉,只要补足人的气血,就可以将它排除体外!至于人体到底是怎么利用气血将这些垃圾排除体外的,我不知道!我想可能也没有人去研究!因为没有必要!这是大家公认的!”

看到这里,大家是不是觉得我的顾虑可以彻底打消了?

错!呵呵!

那么,我还会有什么顾虑呢?

留个悬念吧!

注:我留悬念,可不是在作弄大家。我深知强直患者的不易。我曾经感同身受的体会着病友们的不易。

我之所以留悬念,就是为了启发大家自己动脑子去辨别大夫的真伪、去想一想强直要走向康复到底应该走什么路径?这个路径是否可行?。因为,我说的再多,也不可能把栾大夫所有的回答都写出来,何况有的我都是一知半解的!

一个慢性病患者要康复,更重要的是自己的悟性!没有人能够帮上你!因为人与人的病都是不一样的!   所以,我尽我所能给大家一启发,希望能真正帮到大家。

琴岛小夜曲
  2223楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/6 11:50:39

我本不想过多的写栾大夫,因为,我的亲身经历使我深深地体会到:一个自认为没有希望的人要想走向康复,他需要一个神一般的大夫!!!------其实大夫也是人,甚至更我们一样普通。但是,我们需要自己去神话他!

也正因如此,我从治疗到现在才只给我的同事打过两次电话:

一次是我痛得要死、大便都几乎没法上的时候;----这时的我因为怕自己废了,所以打的电话。呵呵

另一次是我已经一年不疼了,却还没有完全像好人一样活动自如的时候。----这时的我是快急疯了,所以打的电话。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
琴岛小夜曲
  2224楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/21 15:28:19

有好多病友给我信息,问我现在恢复怎么样了?我无法一一回答,再说,这是一个我们都非常陌生的恢复过程,我的身体变化都用文字记录在了手记里。

我想,最直观的回答就是照片,下面就是我最近的 照片,奉献给大家:

图片点击可在新窗口打开查看

琴岛小夜曲
  2225楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/21 15:53:55

看着我的照片,我给大家讲个笑话:我在太空机上锻炼,把周围的大爷大妈们吓坏了,他们一再嘱咐我要小心,还有的干脆就劝我下来,哈哈。

因为,我的脖子、腰都不会协调的动(注:是不会动,而不是不能动),所以,大爷大妈们看不懂我,他们可能在想:这人怎么了?是不是疯了?哈哈哈

这就是我的幸福。也是我的郁闷。在康复的路上,没有人能看懂,只有自己知道自己在康复的路上大踏步前进。

17年的强直,要想恢复,比在床上躺了一个月后起来不会走了的病人要难得多得多!!

因为,我们的神经系统需要漫长的恢复过程。如果神经系统不彻底恢复,那么你就不会自主支配自己的动作。

怎么办?熬!!!只有熬!把强直熬累了,我们就康复了!

haveatry
  2226楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/28 23:18:27

琴岛你好,关注你一段时间了,帖子基本都读了。说实在的用3年换17年,这买卖合适。可是我比较关心,你现在的具体恢复情况。你的表达总是有那么一层纱隔着,就是你不想过早的下结论。我们很多人都在关注你,就可能因为这个原因有些朋友没了耐心继续关注。如果方便,可以拍一段视频放到网上,或者优酷。当然,前提是你愿意,毕竟你不欠我们什么,我们没权利要求你。如果你确实好了,或者说不疼了,变形钙化的地方逆转了,生活的质量提高了,我们都替你高兴。顺便说一下,之前论坛短信你,还有发你注册的邮箱,你都没有回复。是不是很忙?

wuheng2003
  2227楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 17:31:23

我很服的发贴精神,用4 ,5 年时间你这样的医疗效果,可以说效果微小,,不久的将来很可能就会诞生治疗强脊炎的药,你信吗,效果快疗效,,

haveatry
  2228楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/30 23:44:34

以下是引用wuheng2003在2013-8-29 17:31:23的发言:
我很服的发贴精神,用4 ,5 年时间你这样的医疗效果,可以说效果微小,,不久的将来很可能就会诞生治疗强脊炎的药,你信吗,效果快疗效,,

你从哪里得来的消息?

琴岛小夜曲
  2229楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/22 13:20:17

挑战自我   最后一搏

本人决定:从今天开始,为上班前的准备作最后一搏-------调整作息时间。

我现在的计划是:最晚11月份正式上班!原因如下:

1、我的疼痛已经彻底消失近2年了,而且天气的变化现在已经与我无关。

2、对于我自己现在的精力和体力,我已经主要利用节假日等多个机会偷偷进行了尝试(之所以说“偷偷”,是因为我不能跟别人说,以免受外界打扰、反而更加增大了我的压力而影响康复----这也是我真心想要给大家的建议:在康复的路上千万不要自己给自己事先背上十字架,那样你走不到终点就累死了。),自我感觉连续应付三天像正常人一样的生活应该一点问题没有。

3、身体的功能问题:其实,我早就自我感觉身轻如燕了,可是,不知道为什么现在仍然不能完全如好人一样?因此,我高度怀疑,我是习惯了这种与世隔绝的环境,自己把自己惯坏了。因此,我在征求了大夫的意见后,决定,尽早上班!其实,这也是大夫的想法,只是人家不好意思开口就是了。因为,栾大夫说“其实,你早就应该上班了。”---他说这句话的时候,我突然意识到一个问题“会不会我现在影响康复的主要问题是精神而不是身体?”

但是,目前我只剩最后一道坎:作息习惯----大家千万不要以为这对我来说是个小问题,因为它牵扯到一个比较棘手的问题。----这个问题也算是在栾大夫这里治疗且临近康复前的病友们的一个共同的极其令人困惑的问题!!!且听我慢慢道来:

作息习惯问题,我以前也偷偷进行了几次尝试,但是没有成功,因此,我一直比较顾虑。过程是:我从开始治疗时的“全天候以睡眠为主”----调整为“上午、下午各一觉”---到现在的“只在早晨10--11点睡一觉”(当然晚上不算)。

可是,我知道这不符合上班作息习惯,而且也不符合健康的作息标准。因此,我在前面做了几次尝试:早晨和下午都不睡,只在中午11-13点之间睡一个小时。但问题来了,而且几次都以失败告终,问题就是:只要我早晨不睡觉,那么我的肠胃就会不舒服,必须拉一次肚子,然后才能恢复正常。每次都是这个结果。

正是拉肚子的问题成为困扰我的最大问题:因为我的单位是没有坐便器的,而没有坐便器,现在的我就无法排便。

之所以说我称这次为“搏”,是因为:我突然想明白一个问题:会不会因为我过去的作息习惯而影响了我的身体康复呢?---完全可能!!

因为,我听程毅老师和中医讲过:人体在不同的时间段是由不同的脏器主令的----比如“中午11-13点是心脏主令的,所以中医主张这个时间午休最好”。所以,我就想会不会我过去习惯的早晨那个较为固定的睡觉时间正好是某个器官主令,但我却总是在这个时间睡觉而影响了它的工作呢?因此导致它的工作不正常,进而致使身体内由它负责的那部分的毒素总是排不出来---因此我只要那个时间不睡觉就会拉肚子(根据我四年的治疗经验,我知道拉肚子且不是连续的就是排毒而不是肠胃本身的器质性问题)

因此,这次我决定按照我以上的猜测去大胆尝试一次,如果成功,我想不仅上班没问题,而且身体恢复或许还会加快呢。

没办法,我原来的中医知识太差了,直到我切身体会到中医的博大精深后,我才信了!原来人不是什么时间都可以睡觉的,白天除了中午11-13点,其他时间睡觉而且每天都是那个时间睡觉的话,反而可能长病的!咳!原来的我太白痴了,并为之付出了20年的代价。惨烈!惨烈!!!

琴岛小夜曲
  2230楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/24 12:19:05

本帖内容我犹豫了很久,由于可能会引起争议而影响我的康复,所以一直没写。但,凭我的良心,我还是决定在我上班前的这段较为纯净的时间段里写下来,供大家借鉴、让大家点评,仁者见仁、智者见智,但谢绝骂人。

以下观点纯属我个人观点、而且我也是按照这种观点来暗示我治疗期间的心理的(并且将一直持续到康复后的所有日子),效果非常好,所以,我写下来,供持有共同观点的朋友们选择:

许多人在研究“强直到底是怎么引起的?”,结果现在好像形成了所谓共识---将强直的病因仅仅集中在一个或者几个因素上。其实,这是根本就不了解强直的人所做的事,是很幼稚的。如果,按照这个思路的话,下面我再写几个病因,大家看看对你是否也适用呢?

1、受惊吓而长期精神不振甚至发低烧

2、因牙科病而发生的拔牙、钻牙行为

3、长时间熬夜

4、长时间在水泥板上坐着或者睡觉   

我相信,肯定有很多病友在病发前有过以上的经历。

但,其实这并不是治疗强直的关键。(当然,它会是防止强直发生的关键。)

正如栾大夫所说:其实任何慢性病的发生就像它的治疗一样都是很不容易的,强直更是这样!

我的观点和治疗后的体会是:其实,上帝在我们的身体里设置了很多道防线的,你要得强直,就必须一道道的击破这些防线、而击破每一道防线的方式又有很多种。所以,我们根本没有必要去研究它,因为,我们永远也无法去弄明白。

强直病人要做的就是如何去恢复这些防线,只要恢复了这些防线,那么你按照“你在恢复这些防线的过程中是怎样生活的那种方式去进行以后的生活,那么强直就永远也不会再侵蚀我们的身体了”

我的做法是:我一直在反思为什么我们会击破这些防线而别人没有?要知道这些防线是上帝设置的。那么是否可以说,我们有意无意中侵犯上帝的法则(假设上帝真的存在),我们在上帝那里就是罪人!所以,在强直康复的路上,我们必须以一种赎罪的心理去治疗和生活。只有这样,我们才能够赎罪。才能够恢复那些本应该属于正常人的防线。

那么怎么赎罪?:放弃一切欲望、放下一切仇恨和不良情绪、规律作息、善待他人。当然,也离不开真正能治疗强直的良医和仍然没有放弃我们的家人和朋友的帮助。----简单说,就是:用像孩童一种纯净的心灵再重新生长一遍就ok了!但是,做到这点,对于强直患者真是很难----也许这正是只有我们才得强直的原因所在。

战胜自己、才能战胜强直!这是我四年治疗的最深刻体会。对自己否定否定再否定!---这真是太难了!但,我心甘情愿去做,为了我的后代和那些为我付出爱和力的家人和领导、朋友们。