强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS康复锻炼 → [求助]为什么恢复好又犯了

共有24727人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幸福一家
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]为什么恢复好又犯了  发帖心情 Post By:2010/5/26 23:14:32

我是一名AS患都,曾经因为病情的严重生活不能自理,经过上医院的治有一年的时间,恢复的特别好,几乎不用什么药物了,可这一年后又特别疼,上医院看了几回没有结果,我特别想知道有同样经历的原因?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
的士在线
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/27 1:46:58

我感觉我恢复得也不错,但我还不敢停药,疼怕了,现在药量小一些。

江苏一患者
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/28 15:48:09

楼上吃的什么药啊

左林GG
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/28 18:06:27

以下是引用幸福一家在2010-5-26 23:14:32的发言:
我是一名AS患都,曾经因为病情的严重生活不能自理,经过上医院的治有一年的时间,恢复的特别好,几乎不用什么药物了,可这一年后又特别疼,上医院看了几回没有结果,我特别想知道有同样经历的原因?

这就是AS,目前还没有根治的办法,只能控制。当时控制好,但AS还在体内只是暂时不活动而已,一定要长期注意自己身体的变化配合吃药锻炼才行。

治疗AS没有捷径!加油吧

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
韩宝田
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/28 22:12:02

初期是有间歇性的,吃点消炎要,不疼了就能停,我就有段时间这样,1年多没再疼,但是到中后期就不行了,这毛病是很难好的,我建议到后期的人破釜沉舟,找点民间药方,我确诊时,周主任也是这么讲的,先吃西药.(早期)消炎止痛类的---(中期)AS特效类的---(后期)民间土药,期间要有信心,特别提醒,要工作,不能静养(中等体力活为宜),做办公室的要尽量多活动,睡姿要尽可能多的变换,平躺就了会强直,侧卧就了会侧弯~

患者之家官方微信群 支持(0中立(1反对(0回到顶部
韩宝田
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/28 22:18:10

改上贴错别字---平躺久了会强直,单方向侧卧久了会侧弯,所以AS!没有最佳睡姿!要交替进行,我2年前几乎不怎么睡觉的,一个晚上要来回的换10几次的,苦啊

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xpxlyh
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/3 10:28:03

我是今天才发现有这么一个论坛的。我也有同感,我是今年3月才确定为此病的。吃了2个月的药,现在想停下来,可一停下来觉得身体有异样,怎么办,要长期吃药吗?唉,怎么会有这病!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(1回到顶部
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伤心啊 强
等级:论坛游民 帖子:165 积分:1300 威望:0 精华:0 注册:2009/8/26 21:48:45
  发帖心情 Post By:2010/6/18 20:53:07

加油

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
风之殇
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:134 积分:1173 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 20:44:06
  发帖心情 Post By:2010/11/16 19:00:27

楼主吃啥药啊,分享一下啊  。。。

开始到现在
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:156 积分:20585 威望:0 精华:1 注册:2008/10/15 22:55:20
  发帖心情 Post By:2010/11/26 9:16:23

AS就是个控制,

控制住后还要维持,

咋维持,

生活细节,

比如作息规律,饮食规律等等,

该忌口的忌口的,该保暖的保暖。

出了汗别吹风之类的,每天进行锻炼,关节功能维持锻炼,韧带拉伸锻炼等。这些都可以查到。

你不维持这份稳定,他自然要被其他的流氓因素再给勾搭坏了。

另外你的治疗不知道是怎么样的,希望不是靠止疼药让你觉得好很多的。

信念决定一切,一切皆有可能。┈━═☆

宝宝早教杜曼闪卡http://5kai.taobao.com淘宝店

总数 17 1 2 下一页