强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS康复锻炼 → 我的战斗心得

共有34613人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云贵2010
  11楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/26 16:24:09

回楼上的同学,我23岁那年认识的老婆,24结的婚。

今年26了。

22岁大学毕业,23岁读研究生,之后工作至今。

我还有一片文章叫我的战斗心得2. 你们可以去看看。

另外说说我现在的情况。

现在我每天8小时上班。晚上回了家吃点。吃得不多,因为太多会跑不动。

到晚上9点至10点时我就会去运动。

从1楼上12楼,再下来,往复2次热身。

然后跑800米,之前的1到2个月我只能跑500米,而且有时还有点拉不开筋的感觉。

总觉得很硬。

现在可以从容的跑800米了,一口气跑完脸红心跳还好,会大量的出汗。

一般我会自己注意,如果跑100米到200米觉得累,那就是上班太累了,当天精力不够。

我就会停止。

如果没有异样的感觉,我就会一口气坚持下去,跑完800米。

如果有得时候觉得第二天腿有点不舒服,那就休息一天。再过一天就没有事了。

刚开始的时候右腿总是会不适,因为病灶在右腿上。但是没有关系,继续坚持下去。

现在已经基本没有事了。我买了一个L型沙发。

每天晚上坐在上面成90度,然后压腿。

6个月之前,如果我坐90度,我的髋部就会痛。腿完全不能坐正左右摇摆。

3个月之前,如果我坐90度,我可以勉强左右摇摆右腿,左腿没问题。

现在,如果我坐90度,左右腿都可以左右摇摆,有时右腿还会“嘎啦”两声。

然后就是很舒畅的感觉。这说明了一点,就是我的右腿韧带在恢复正常。

基本上我从爬楼梯开始到现在有2年了,我可以阶段性的感觉到自己的身体在日渐恢复。

最重要的是我完全不需要药物的辅助。就是依靠我自己的毅力。

所以我会一直坚持下去,如果我的理论没有错,我会在3年之后完全恢复至正常人的体征。

我现在已经是和正常人没有两样。但问题是我还是徘徊在生病与恢复的边缘。

所以我会坚持下去。如果在有什么进展,我会上来继续聊聊。

赠送楼主:0个金币
患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
warrior
  12楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/29 21:54:34

以后一定要锻炼了

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zhengling
  13楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/21 20:56:06

学习了

夏可史
  14楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/10 19:28:50

锻炼时,我就有一种钻心的痛。往往因为这个就坚持不下去了。

Kit
  15楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/13 18:09:22

恭喜你哦 我也想吖 但是要上班没时间吖,个人也比较懒~~ 有没有什么简单一些的运动呢???我20岁~

888999jia
  16楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/27 17:10:04

好样的!

云贵2010
  17楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/21 9:58:45

在as病人的字典里,没有懒这个字。

等你开始不能跑不了,浑身开始酸痛了,腿也开始不停使唤了,

走路都一瘸一拐了,上楼梯痛到你要死要活的时候。

你就知道懒会有什么后果了。

现在你应该还没有这么痛苦,听着,

从现在开始要加大营养,多吃牛肉,蔬菜。

肉类的摄取要加大,饭量也要大。

我通过长期对自己身体的监控发现营养的充足可以有效的

提高免疫力,这样做有一个好处就是可以从根本上消除

炎症带来的疼痛。

千万不要喝冰可乐和啤酒。谁喝谁死。

这个我有长期的实验。

另外我说的要大量的运动,是在你身体能够负荷的情况下进行的。

就是说你不能太痛,你要是动一动就会很痛,那说明你的炎症

在进行中,你就需要加大营养,然后吃消炎药。

如果你痛的要死,你还要忍着去搞,有可能伤到肌肉,因为你的

神经系统基本上是一直受到攻击,所以你的肌肉出力就会加大,

长期的肌肉使用不当就会拉上肌肉。非常的痛苦。

这个我也是亲身体会过,所以不要在尝试一次了。

祝你好运。

绿叶
  18楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/19 9:14:32

经验借鉴了

烟花瞬间
  19楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/21 13:46:54

我的病就是因为上下楼梯而犯的。

大浪淘沙
  20楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
顶你  发帖心情 Post By:2011/4/22 22:20:03

您说你是运动加吃止痛药吗?还用其他什么药吗?现在身体怎么样了?很期待能跟你成为网友!我的QQ:1079111753,敬候佳音!!!

总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页