强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS康复锻炼 → AS-锻炼心得

共有14702人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
笑看人生6
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
AS-锻炼心得  发帖心情 Post By:2014/3/24 20:38:59

十几年的强直,促使自己从病痛中学会了坚强,端正了心态。更总结了一些锻炼方法,长期锻炼对于我们的病情起到的帮助太大。 为此,本人做了一些关于锻炼的小编。希望可以帮到更多的AS病友。
1.扩胸运动,可以有效的减少肺部压迫感。可以有有效的增强心肺功能。每天锻炼15分钟左右,可以减少压迫感和背部肌力的平衡。2.倒退走。经常练倒退走,可以预防与纠正低胸驼背。适当的增强腿力,增强腿的肌肉和韧带。还可以锻炼腰部。使腰部得到一点松弛,改善血液循环。每次倒退走300步左右,每天两次。对强直必会起到一定的辅助效果。3.游泳。可以增强心肺的功能,对脊椎病患者有着极大的好处。游泳是康复治疗的最好锻炼。4.拉筋。可将筋拉的更彻底,长期的拉筋,可以将腰部,脚跟,骶髂关节大腿内侧的筋骨都拉开,都全身的关节病灶,和经络不通有很好的辅助治疗作用,长期的拉筋可以让我们的关节更有韧性,更灵活,会让我们的病情得到很打的改善。5.八段锦。长期锻炼会疏通经络。调畅血气。增进身体的协调能力。站桩八段锦,可以增强心,脑,肾,血液循环。将达到以脊椎为中心的整体调节。长期练习会有意想不到的收获。当然了关于强直的锻炼还有其他很多的锻炼方式,比如,燕子飞,俯卧撑,腰部前后左右运动,头部运动,起蹲等等,我就不一一介绍了,通过锻炼我自身从中得到了很好的改善。让我的生活质量过的更好。希望各位病友都能在治疗的同时,加以锻炼来增强我们的免疫力,改善我们关节的症状,改善我们的功能现状。AS【强直性脊柱炎】所有病友们,加油。                 江苏-张

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(1反对(0回到顶部
tangyi168
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2014/3/25 8:03:33

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
贴间广告免费为会员开放! 支持(2中立(0反对(1回到顶部
xsm7654321
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/9 16:22:50

谢谢楼主

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
奕想天开
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/10 15:14:19

加油,63848607QQ,我二十多年了,也坚持锻练

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
雪地里的马
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/18 13:56:04

学习,谢谢楼主!贵在一个坚持,可惜我就是不能坚持,自己害自己

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部