强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → 今天打了第一针类克

共有365549人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zgzjcqn
  201楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/18 22:27:27

以下是引用光头老沈在2009-3-27 9:12:13的发言:

今天是第二天,早上刚醒,腰酸但不厉害;左膝肿消了点,疼痛好了很多,可以走路了,不敢用力,瘸着走;右肩和右坐骨疼减轻。

现在我是底髂关节融合,胸腰椎曲度略变直,部分胸椎及腰椎体边缘可见骨质增生,各椎间隙正常。我刚刚开始每天吃沙利度氨片4颗,吃了一个星期,地塞米松已从4颗减到2颗,准备慢慢停掉,以前只吃英太清,过年时检查出胃是出血糜烂性胃炎,停掉了,流弹我不能吃磺胺药过敏。五年前发病也是左膝同一位置,当时吃的爱诺华,后来吃的甲氨蝶呤,但对我没什么用,后来是休息了很长时间自己慢慢好的。五年来只吃英太清其他没吃,把胃搞坏了,划不来,医生说地塞米松也伤胃,所以打算用半个月时间停掉激素。

医生说类克有80%的有效率,还好看样子我是80%里的,如果打三针没效的话就放弃这种疗法,看网上有人是没效的,由于价格太贵,我是找人买了六只准备打三针看看效果,如果好点还是准备吃药维持,两个月打一针吃不消。

不知道你们那里医生的药物知识这么缺乏,现在对胃损伤最小的就是西乐葆。如果吃西乐葆你的胃现在就不会这个样子了,还有类克不是目前最好的生物制剂,现在有我们公司的恩利,还有新一代替代类克的阿达木。而且激素怎么能吃地塞米松,最好的是甲强龙,差一点是强的松。你们那里医生水平够呛@

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zgzjcqn
  202楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/18 22:31:28

以下是引用光头老沈在2009-3-29 8:41:54的发言:

听医生说,类克相比其他药有减缓病情发展的作用,但太贵没几个老百姓用的起,只有周杰伦这样的人可以长期用,呵呵。在第一天打类克时,护士告诉我南京江宁有个家庭条件很好的人每两个月打一针,已经一年多了,好像只有这个人是一直打的,但效果很好,一直没发过,片子也很好。医生也说生物制剂效果好,但副作用现在是看不出来,因为是刚出没多少年,有可能要到十几二十年后有反应,说不准。不过没工夫想十几二十年以后的事啦。

我只准备了3针,把急性期过了,后面还是准备用长效药。哎!如果不能上班哪来的钱用这么贵的药。医生建议我用流弹或沙利度氨片,说爱诺华和甲氨蝶呤对AS效果不大,我个人觉得这两种药对我没用,流弹我过敏,只能选择沙利度氨了,因为它对胃和肝伤害小点。止疼药不打算吃了,能忍则忍啦。

如果只打3针类克简直是浪费钱,一般生物制剂起效是2周-4周,而且疗程一般是3个月。你这样打基本上停药马上复发。而且周杰伦是打恩利的,而且生物制剂的副作用也不是要十几或者二十几年才能出来。生物制剂最大的副作用请看我新发的帖子!!

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
光头老沈
  203楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:184 积分:1968 威望:0 精华:0 注册:2008/11/17 14:42:18
  发帖心情 Post By:2011/3/27 16:35:07

只要不痛管他用什么药,我是什么都不怕!哈哈。我现在用易赛普,蛮好!一周一支!还是会有不舒服的时候,但基本不疼!我很满足!

活我精彩
  204楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有没有用过“云克”的说说  发帖心情 Post By:2011/4/2 16:51:36

大家有没有用过“云克”的,,

我在河北省三院看免疫几湿科,专家说类克太贵可以用用“云克”说这个药也比较管用,

在我们这里好多人都是用的“云克”这药

想交流的,qq105460385   河北患者

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
光头老沈
  205楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:184 积分:1968 威望:0 精华:0 注册:2008/11/17 14:42:18
  发帖心情 Post By:2011/4/5 10:50:44

前段时间在网上买了个记忆床垫,5公分厚,感觉不错!

美女呀,离线,留言给我吧!
小林123456
  206楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/11 16:36:53

老沈写的对我们大家真的太有帮助了 我会继续来看你的帖子的

加油 你很坚强

希望我们大家都健健康康的

光头老沈
  207楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/14 10:34:33

有两个多月没上论坛了,这段时间出差多,应酬多,喝酒也多!痛苦啊。哈哈!我现在还在自己继续打益赛普,基本上一周一支,如果没什么不适有时十天一支。关于AS的所有药都没吃,别人建议我吃六味地黄丸,我开始吃啦,快大半月了,以前我吃过,还行。岁数大吃吃也无妨。

现在身体还是有时会不适,主要是腰和背,有时胸骨有点不舒服,不厉害!我是吃喝嫖赌全啦,生活还算滋润!哈哈!

祝大家身体都好!

光头老沈
  208楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/14 10:43:36

2011-6-12 23:24:41闲云野鹤给您发送的消息!

消息标题:请老沈一起作个好事好不?

关注你的帖子有一段时间了,想请你用我的中药丸:从你帖中说的看, 益赛普的费用也在60每天,方便在于一周一扎了事,不足是时不时有些状况出现,未来不可预见;中药的好处你定不反对,只是吃起来麻烦,相比汤药,药丸(大蜜丸)服用方便了些,只是还得每天服用(早午晚各一丸),药效比打针更明确、更好。你可以怀疑我,大家都可以怀疑,为了让更多的病友了解这药,我诚恳请你来参与见证:用中药丸替代益赛普。有疑问可15077565539交流(白天不接电话是正在上班)

朋友:

你好!谢谢你的好意。我是没法信任你,我对吃药有点排斥,万不得已我不会选择吃药,吃药肯定会伤胃,伤肝!我不想脊柱不舒服再来个内脏出毛病,我现在不吃止疼药,胃好了,可人胖了。哈哈,有得有失。益赛普暂时对我有用,我先用着,暂时不会改药。

谢啦!

闲云野鹤
  209楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(光头老沈)在2011-6-12 23:24:41,闲云...  发帖心情 Post By:2011/6/14 14:27:02

纠正一下大家的看法:不能说是药就会伤胃伤肝,不然肝病、胃病怎么医治啊。食物是人的后天之本,药物的吸收一定程度也靠脾胃的运化实现。因此,中医比较注重脾胃的保护、调理。尤其是慢性疾病,缺乏保证脾胃功能这个前提的治疗是不可想象的

光头老沈
  210楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/10 10:27:01

很长时间都上不了这个网页。我现在和之前一样,易赛普还是一周一针,情况还好,由于这段时间经常出去旅游,有点疲劳,漂流时一身是水都没有很不舒服,有时有点痛,但不厉害。不过从张家界回来,有两天胃痉挛,吃了两天要好了,估计疲劳受凉没引起老毛病发作,引起胃部舒服咯!

十天前刚做过全身体检,有几项不正常:1、血清钙低2.14   正常范围:2.15-2.63

2、血尿酸增高467 正常范围:178-416  (前段时间为了减肥,吃的都是鱼类,海鲜,所以指数高,说不用治疗)

3、胆囊肿(0.5*.0.5cm)     (我父亲也有,医生说过半年一年看看不长大就没事)

4、鼻中隔偏曲                       (自然灾害,不必管它)

5、脂蛋白(a)增高  451  正常范围是0-300     (不知是什么东西,看不懂)

其他方面都是正常的。