强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 我对强直性脊柱炎西医治疗的失望,而对中医的希望

共有40340人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
痛病快乐着
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我对强直性脊柱炎西医治疗的失望,而对中医的希望  发帖心情 Post By:2009/2/23 8:47:15

本人得此病有整整十年了吧,记得99年我在广东省中医院确诊为强直性脊柱炎时,我只对医师不以为然的笑了笑,倒反医师口气说得蛮严重,在这看病贵。医患关系紧张的年代,我对医生不是很信任,加之我对这病不太了解,所以之后我也一直没治疗,那时疼痛只在髋关节,还好能捱下去,人吃五谷杂粮生老病死谁也躲不过,天性乐观的我没把病当回事。

说没治疗也不是,只能说没长期系统治疗吧,记得2002春节回老家,天气原因吧,痛得我不能行走,可能是发病以来最厉害的一次,在老家待了3-4天就回广州了,赶紧去了广州越秀区正骨医院找了个医生,医生给我开了些外敷加薰洗的中药,当然还有口服的中药,几天时间,还真是药到痛去。大城市生活压力大时间也少,加上这家医院挂号难后来我也没在找这个医生看了,医生的名字也忘了,到现在还后悔。

髋关节的疼痛一直延续着,04年我去了在农林下路的同仁堂药店买药,发现有坐诊的老中医,找了个来自北京的中医,老中医给我开了7天的药,没什么效果,药好贵,一包50多元,只记得其中两味中药,是蜈蚣和乌梢蛇。我吃了一个多月,也确实没效果,是不是我没把药煎好呢还是老中医不行我真还不知道。

05年我有女朋友了,而且同居了,可能性生活过多病情加重,髋关节的痛转的胸背上,髋关节不痛了,晚上睡觉4-5小时或最辛苦,翻身都难,

熬到06年,熬不住了,把工作也辞了,来到广州大医院-中山大学第一附属医院找了专科医生看,从此开始一年多的西医治疗路程。具体开的药我有两种药还记得,一个是激素药强的松,还有甲氨喋呤,还有一种是进口的止痛药,刚开始止痛药还管用,后来就不行了,失望的时候有几次我问医生这病中医有没有办法,答案就不说了,中医西医从来就是狗咬狗,一年多的治疗让我对治疗彻底失望。因为治疗一年多连疼痛一点也没减轻还治疗个屁。从医院回来过着原来的生活。

到目前为止,我身边的认识的人或朋友的亲戚共有3人得此病,一人几年前得了肝癌,因没联系不知死活。一人在家瘫痪2年,长期卧病在床。前一位我知道他经常吃一种胶囊装的中成药,他说是北京来的军医开的,是朋友介绍认识的。现在我怀疑他被医托骗了,都不知道他得肝癌跟他吃的药有没有关,药还蛮贵的。他老说我不象得AS病的人,因为我身形非常好,当过兵,肌肉感强,从那看我不像得这病的人。第二个是朋友的亲戚,发病后到处寻医问药,还到北京治疗花了好几万,问他去的是北京哪家大医院,他家里人说不出来,毕竟我在北京生活过4年,应该还熟。我相信他们在北京找了个野鸡医院看的病,比如在网上搜索出来的治疗AS病的专科医院还有杂志上的医疗广告,现钱也花差不多了,还有治疗信心没了,现在在家躺着,都躺两年了,也不治疗。

前几天我同一位前单位的老同事说我得了这种病,整整十年,他不相信。因为他也有这病,他读初中时开始的,在单位他一直隐瞒没人知道,外表看他身材病变明显,他告诉我,他这病刚开始医生误诊,耽误几年治疗,误诊为股骨头坏死。直到确诊这病为止耽误好几年,身形也变了。他是广州本地人,后来经人推荐找了广州中医院大学的姓方的医生,吃了一年的中药控制了病情,这几年一直很好,医生要求他如果有点痛就煲桑寄生和红枣喝,这几年他一直这样,他推荐我喝这个汤喝去看那个方医生。

医生没时间看,工作确实忙,他介绍的汤我倒有时间煲,刚喝几天时还效果还好,后来我自己又加了独活.淮牛漆.杜仲,确保能把药煎好人又可以偷懒,在同仁堂买了个用电自动煲药的紫砂煲200元,一天两次准时喝了7天效果非常好,之前打个喷嚏都痛的要死还有半夜睡觉翻身都难立马好大半,这不是西药能达到的效果,我知道我的病很难治好,但能控制到我同事这个样子就行了,对我来说这就是治愈,毕竟我的骨头还好,没到强直,这些中药我还必须一直喝下去,喝它个大半年,既然效果很好医生也就免了,我也希望对这病治疗彻底失望的朋友也可以试试,药没毒,我的药在同仁堂买的,问了他们的药剂师,再一个就是价格很便宜,经济条件差的朋友更合适。我加的几味中药是对照】《备急千金要方》的独活寄生汤。这是老祖宗的古方信的过。看来我对我的病还是很有信息。

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
huihui
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/23 8:58:20

真的有效吗?

赠送楼主:0个金币
贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
痛病快乐着
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/23 9:07:01

我只能说本人效果确实很好。很明显。

小雨
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15444 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/2/23 9:47:07

别的我说不好,在广州州大医院-中山大学第一附属医院开的西药,医生应该不会只是开这几种的吧,是不是还有的别的,你说的这几个药我都吃过,包括激素药,不过还应该有柳氮或者帕扶林之类的治疗药物。

还有,你一直没有谈到锻炼,其实我们这个病,锻炼很重要的!

简述我的治疗过程

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/23 10:04:25

我也是这样,西药没任何效果,除了留给你一个脂肪肝!我也是通过中医方法控制AS的!

痛病快乐着
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/23 10:14:53

回小雨;

基本上都吃了,效果不好,医生建议我用益赛普,一年治疗费近十万还不能保证治好。关于锻炼,在治疗期间连痛都止不了怎么锻炼,一锻炼就痛得不行。

阳光
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/23 10:35:50

楼主好,能不能具体说说看你那个汤是怎么煲?

用多少两,煲多长时间?谢谢

痛病快乐着
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/23 11:08:08

确定这些中药没负作用是最主要的,所以我也没有计多少克,桑寄生用手抓一大把,独活大概8-10片,好一点的大红枣8-10颗去籽,杜仲10-12片,怀牛漆质量重所以抓了一小把。一定要去买一个好点的用电煎的药煲,煎出来效果非常好,刚好煲到一碗药是自动断电,省心。

kaiqi6757
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/23 18:19:05

谢谢楼主的慷慨,愿意把自己的方法给大家分享,其实很多人痛苦着却找不到方法,我回去也试试楼主说的方法,我爸总是说有病乱求医,尤其是我们这个病,大家都没有办法。我看这个论坛很久了,很感谢论坛里面的很多的热心人,为大家提供一份温暖,为大家排忧解难,也希望论坛里面的所有的病友保持一个健康的心态,坦然面对,最重要的一点常常对自己微笑,心情好了痛苦也就少了。

挣扎
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/23 21:37:18

楼主的方法一定要试一下,这么无私真的是好人哪。如果我有什么好的方法也会拿出来和大家分享的。

最近看到论坛里有人说喝松针,也就是松树的叶子煮了喝止疼效果很好真的很想试一下,油松,马尾松。最好大家

有条件的情况可以采点来试一下

总数 32 1 2 3 4 下一页