强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 一个中医给我开的方子`大家帮我看下好吗?

共有12663人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lx520
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一个中医给我开的方子`大家帮我看下好吗?  发帖心情 Post By:2011/4/7 23:21:34

独活12克。防风10克。细辛10克。桂心12克。人参10克。茯苓10克。甘草6克。当归10克。川穹10克。生地12克。桑寄生10克。杜仲10克。牛漆10克。一天一剂,晚饭后服用。七剂一疗程。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
闲云野鹤
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[注意]  发帖心情 Post By:2011/4/8 1:12:50

基本方是“独活寄生汤”,适宜于风湿,尤其项背肌肉和下半身关节风湿、腰背或髋、膝酸痛。两足麻木,有调补身体的作用

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
闲云野鹤
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/8 1:31:09

一个独汤治AS的报告:

钱先用独活寄生汤治疗本病,基本方是独活log,桑寄生10g,杜仲12g,牛膝12g、当归log,赤白芍各log,川芎log,红花log,秦艽12g,防风log,生熟地各10g,细辛38,桂心6g。加减法:颈项强痛、僵直加羌活10g,姜黄log,葛根12g,  白僵蚕9g;腰骶疼痛明显加狗脊log,菟丝子log,并加重寄生、杜仲、川断用量;阳虚明显者,加制附片6g,鹿角胶log;病程缠绵,久而不愈,痰瘀交阻等,加白芥子6g,三棱、莪术各log,2个·月为1疗程。结果:显效6例。(关节疼痛明显缓解,测量脊柱前时两点距离延伸长度增加≥4cm,胸扩张度增加≥3cra,各项检查指标明显改善)。有效14例。  (关节疼痛缓解,测量脊柱前屈时两点距离延伸长度增加2cra,胸廓扩张长度增加2cra,各项检查指标均有所改善);无效2例(症状及各项检查均无改善)。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部