强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 怎么可以缓解颈椎酸乏呢?

共有14645人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
健康快乐8
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么可以缓解颈椎酸乏呢?  发帖心情 Post By:2011/1/8 10:44:58

连续大概有一周多了,颈椎总是不太舒服。感觉特别酸乏,白天还好一些,可到了晚了睡觉的时候就更难受了,翻来覆去找不到一个能舒服一点的姿势睡觉,真是难熬啊。怎么才能缓解这个症状呢?我一般也就是自己用手捏捏脖子或是自己左右上下摇摆一下脑袋,可是活动幅度很小。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2011/1/11 8:36:12

可以找正规医师按摩理疗
颈椎病也是麻烦的,需要坚持治疗
睡低枕头

简述我的治疗过程

诺耨
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/16 1:13:37

这个我刚刚得了个经验,就是按照梳长头发的方式梳头。每天早晚左右手梳头各150下,手尽量拉得大一点,刚开始的时候手很酸很酸的,颈椎也难受,不过三天就能见到效果哦。很好用,哪怕平时没带梳子的话也模拟有梳子的样子梳头,保管用不了几个礼拜就彻底ok啦

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
健康快乐8
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/16 15:13:58

谢谢,我会尝试这种“梳发式”的锻炼。但我不是颈椎病,而是AS引起侵犯到了颈椎,原来是腰椎,现在腰没什么特别感觉了,可是颈椎却越来越难受,难道是厉害了吗?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
卢家刚
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/16 19:26:12

是发展到颈椎了,我得也是,吃药吧,榴弹和甲胺