强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 我是这样给自己治疗AS中晚期,效果不错

共有22022人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
生活新希望
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我是这样给自己治疗AS中晚期,效果不错  发帖心情 Post By:2010/12/11 23:31:47

我是一名病情属于中后期的强直性脊椎炎患者,今年31岁,患此病已有13年。1997年在南宁读书时,发现臀部左侧坐骨痛,在广西南宁一家大医院给医生看,医生诊断为坐骨神经痛,打了封闭针,随后几年里,两边坐骨时好时痛。读书毕业参加工作后,2004年初,腰部脊椎痛得厉害。当年7月,被这家大医院确诊为强直性脊椎炎,并住院了将近20天。当时因为控制得好,随后两年腰部都没痛。

但到了2006年底,病情开始往背部脊椎发展,由于在医院听到医生说,这病是不死的癌症,无法根治,目前没有什么有效药,只能久不久住院控制,因此就失去了治疗的信心。

到了20089月,颈部开始僵硬,动弹不得。听朋友的介绍,开始服用柳氮磺氨药,结果服用了一年多,副作用很大,得了胃溃疡。

20101月,自己实在坚持不住,担心自己会很快瘫痪,再次到这家大医院住院了20多天。出院时,虽然炎症有所消失,但全身骨头尤其是颈部很僵硬。下楼梯时,由于脖子往下动不了,往下看路都难。自己当时都有想死了的念头。

我没有放弃,我不甘心。后来听从亲戚的介绍,到一个很有名的骨科医生家里,让医生用针刀疗法进行治疗,我每天都承受着被针刀捅进骨头外面剥离韧带的痛苦。但两周时间过去,这种治疗方法只是让我暂时舒服,骨头依然僵硬。在当地另一个有名的骨科医生家里,那名医生的话让我很绝望:你的病情在初期还好说,你现在已经是后期了,不要乱花钱了。回家吃好,睡好。。。。。。。

这名医生的话,对我打击很大。我知道按照我病情的发展速度,过不了几年,可能就瘫痪了。可我还是不死心,因为我还年轻,很多事情等我去做。

我想到西药对这种病奈何不了,只好从中药身上寻找,因为很多疑难杂症都是靠老祖宗数千年来沿用的中药给治好的。

好在天底下没有绝人之路。我后来在农村老家走访了多名民间老中医,从他们身上学会了自己配药方。这几名老中医鼓励着我,叫我不要失去信心,凡是一种病,就会有一种药来相克。主要有恒心,铁棒也会磨成针。

我根据配备的药方抓药熬制药水,从网上购买了一张熏蒸床,每天晚上坚持用两个小时熏蒸外用治疗(不用口服)。如今,我用药已有7个多月,身体恢复得很好,身上力气越来越大,脸上气色红润。原本弯弯的腰部和背部,也慢慢也直了起来,没以前那么僵硬了,脖子也开始慢慢松动,整条脊椎和颈部、臀部坐骨等部位的疼痛感消失了很多,可以骑摩托车下乡,不象以前那样坐公共汽车都怕颠簸,导致身子骨疼痛,走路髋关节也已轻松迈开。以前,最严重的时候连续走路500米,都感觉气喘吁吁。现在可以自由自在地跑步,还可以自己适当地打篮球。

我不知道这个中药最终能不能根治这种病,但我觉得如果能把已经病变的身体恢复如初,我们就可以继续工作,继续生活得更好。

我发此帖,目的是和我一起患了此病的人交流心得,不要怕这个病,也不要失去生活信心,不要听信医院医生所说的到45岁以后,病情发展停止(因为我接触过一些已经过了这个年龄的患者,病情照样发展迅猛),也不用听信那些医院用什么针刀和喝痹汤能治好这个病,因为这些治疗方法我都经历过了。我觉得我现在用这个治疗方法,应该是目前比较安全、比较有效的治疗方法。大家可以来电或者加QQ和我交流。我本人电话是13005934911(黄先生),QQ号:397470045

后续说明:这段时间,有不少病友看到我的帖子后就加我聊Q,很多人都想问我要药方,让我打字解释手到发麻。为避免太多麻烦,特别说明:药方我是给不了大家的,因为每副药有中药20多种,都是我老家农村乡下的土方,我经过尝试后进行了有效的配置,觉得效果不错,才推荐给大家的。而且药方用的几乎是我们农村壮族方言写的,给大家看也看不懂(包括有些我也看不懂),只有我老爸看得懂,而且都是他上山挖的药。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15450 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2010/12/12 7:19:03

有啥好的方法希望可以传上论坛大家一起共享啊

论坛支持音频,视频,图片上传

简述我的治疗过程

lanyanhong
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/12 19:01:41

我看你就像托?????????????

生活新希望
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/12 23:46:01

我觉得我们作为AS患者,一看到别人发这样的帖子,第一个念头就说是医托,这只能说明心态有问题。难道你就不想希望AS病,有相应有效的治疗方法吗?你觉得大家都没救了,都绝望了,才合你心意,合你心水。

我首先声明我不是医托,我是实实在在的AS晚期患者。我觉得自己用这个方法,自己觉得效果不错,就发出来跟大家一起交流。难道有什么错。

生活新希望
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/12 23:50:50

自从在论坛发帖后,有好多个AS病友或者家属通过拨打我的电话或通过加我QQ聊天。我们相互交流了自己治疗的经验,有些还打算到网上去买熏蒸床,然后让我帮助找药寄过去试试。我不知道我现在所用的中药能否让我病变严重的身体是否恢复到正常人状态,反正慢慢用着吧。现在用了7个多月后,感觉效果一天比一天地好。我坚信持之以恒,有一天会让自己成功。

一些病友或者家属和我交流后,都觉得我现在都可以做半个医生了,哈哈。可能是久病变良医的缘故,我现在对我们这种病有了相当的理解。现谈谈我的看法,供病友参考,可能有助于我们治疗:

一、关于病因

现在医学界一直认为,得AS主要有家族遗传的原因。我不认可这个说法,相反家族遗传只是小因素。就拿我来讲吧,我两次到医院去住院治疗,医生老问我家族是否也有我这种病的人,我都告诉他们,没有。我接触身边的四个病友,除了一个他堂哥和表弟确实也患这个病外,其余的,都说没发现自己家里也有这种病。

总结起来,我认为得这个病的病因,应该有以下几种:一是遗传。二是自身抵抗力弱,病发前工作很劳累造成。三是长期住在比较阴冷的房间。四是年轻的时候腿部或者腰部骨头受损,自己不太在意,不理,久而久之就病发AS。

二、关于治疗

我觉得我们这个病本身是因为骨头外面的软组织病变,也就是结蒂组织病变,人体组织布满了毛细血管,骨头外面的结蒂组织发生病变后,这些毛细血管都被堵塞。久而久之,无法给骨头提供需要的营养,让骨头逐步变硬了起来。

拿我的经历来说,我当初腰部开始疼痛时,到医院被医生确诊,然后住院每天吊针治疗。病发初期时,这样的治疗确实有效果。今年年初,我病情发展到晚期,无奈之下,只好再次选择住院治疗,医生每天开药打针,出院的时候,感觉身上的炎症消失了很多,但我发觉骨头越发僵硬了。

我觉得一旦病变严重,用医院的这个方法治疗,根本没有改善,反而越来越严重。我看了很多资料才明白,医院的消炎针,对于那些人体组织受伤和细菌感染,也就是说有菌性炎症,这样治疗确实有效果。但我们这种病是无菌性炎症,骨头外围发生了很大的病变,毛细血管都堵塞完了,吊的那些药水,根本进不到我们的病变组织。

我后来通过老中医的介绍,选择通过熏蒸给药的办法,恰恰是有一定的道理。因为在古代治病,那些老祖宗早就发明了熏蒸治疗的办法。主要找到了有效的中药,熬制药水,然后通过熏蒸,打开了病变组织外围的毛孔,将药离子直接送进病变组织,让病变组织原本堵塞的毛细血管疏通,疏通经络,消除炎症,并让骨头慢慢恢复,坚持下去,日子久了,身体就会慢慢地恢复。

我想我身体现在慢慢恢复,也就是这个道理吧。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
生活新希望
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/12 23:56:43

图片1:我自己熬制的药水

图片2:我从网上购买的熏蒸床,每天晚上跑完步后,坚持两个小时躺在熏蒸床上熏蒸治疗。

生活新希望
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/13 0:17:24

我的图片上传不了。显示是错误:不支持 无组件 上传,服务器可能未安装该组件

yrnyrnyrn
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/16 9:18:24

呵呵,路过看看

新手报到,

多多支持

Signature-------------------------------------------------------------------------------------

We are what we repeatedly do. Excellence, therefore, is not an act, but a habit tory burch shoes ugg classic tall ugg classic cardy ugg classic short UGG Bailey Button

wwwxiaojie
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/21 14:52:10

看了跟没有看,差不多,帖子就两个意思,第一,你属于中晚期,病情以前很严重,第二,你自己配的药水有疗效,
方子又不发出来,让大家参考参考,有什么用呀。

命运
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/23 9:28:41

是啊!既然在自己身上有疗效,那就应该让更多的兄弟们多多受益啊!还是希望你能将药方公布一下,虽然这可能并不是对每个人都有效,但最起码能给我们一个相信你的理由啊!还是希望你能给大家一个试验的机会!!!

患者之家官方微信群 支持(2中立(0反对(0回到顶部
总数 17 1 2 下一页