强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 关于游泳的问题

共有13232人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dfggggx
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于游泳的问题  发帖心情 Post By:2010/10/23 22:32:58

这个病是绝对不能受凉的,那么游泳接触的冷水又一定会让身体着凉,我不明白为啥有的病友可以游泳?我也曾经很喜欢游泳,希望能把游泳不着凉的经验分享一下

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/23 23:07:55

关于游泳的个人体会:AS怕受凉,是体内怕受凉,并不是皮肤怕受凉;游泳的时候,体内发热,只要上岸及时洗澡擦干身上的水,穿好衣服,身体就不会受凉。

我一般是游冷水,目前一次游1300米,约40分钟,能感到身体发热出汗;状态差就游少一点。

个人感受:冷水洗澡,冷水游泳,当皮肤受凉,体内自然会发热抵御,长时间锻炼就能减少感冒机会。

最后,这样的良性状态,需要结合吃药控制病情才能做到。如果病情控制不好而贸然去游泳,即使是温水游也容易受凉,让AS病情严重。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15450 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2010/10/25 7:56:36

游泳的受凉和那种感冒受凉是两码事

对于AS,游泳时最好的锻炼方式之一

简述我的治疗过程

tangyi168
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2010/10/25 8:36:05

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
无心来过
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/25 18:26:24

就不明白什么才算是控制AS了~

美女呀,离线,留言给我吧!
梧桐树下
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:200 积分:1392 威望:0 精华:3 注册:2008/11/20 13:38:24
  发帖心情 Post By:2010/10/25 20:31:08

以下是引用无心来过在2010-10-25 18:26:24的发言:
就不明白什么才算是控制AS了~

我理解:不肿、不痛、血沉正常,骶髂关节发展速度缓慢。。。。。。应该算是控制AS了

无心来过
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/26 14:53:41

怎么可能不疼。除非总是吃止疼药

青花素
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:2292 威望:0 精华:1 注册:2008/10/27 14:13:09
  发帖心情 Post By:2010/10/27 11:08:56

以下是引用无心来过在2010-10-26 14:53:41的发言:

怎么可能不疼。除非总是吃止疼药

不是吃止疼药,是吃对症的药,控制病情的药。吃止疼药吃多了,伤脾胃,脾胃坏了,吃啥都不管用。

http://hi.baidu.com/larry28

云南昆明AS.home群:62330479

女性病友群(个人自建,非官方):48678454
青花素
  9楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:2292 威望:0 精华:1 注册:2008/10/27 14:13:09
  发帖心情 Post By:2010/10/27 11:09:37

以下是引用tangyi168在2010-10-25 8:36:05的发言:
能游就游呀,怕他冷不冷,坚持就是胜利!

瞎说,误导。

http://hi.baidu.com/larry28

云南昆明AS.home群:62330479

女性病友群(个人自建,非官方):48678454