强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 请教关于血小板参与AS的问题

共有10646人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
PENG
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教关于血小板参与AS的问题  发帖心情 Post By:2009/12/21 16:27:11

今天上午去医生做了服药后的血常规检查.血小板仍然偏高,目前是329.(正常100-300)。其它项目值正常。

以前只听说过AS患者的血沉、C蛋白会偏高。

后来在网上查了一下,也有相关血小板参与AS的报告。请教各位有像我种血小板也偏高的患者吗?谢谢了。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
italy151
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2009/5/18 21:22:50
  发帖心情 Post By:2009/12/22 9:44:59

我的血小板是205,正常应该是85到303吧,你说的这个问题我还是第一次听说。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
italy151
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2009/5/18 21:22:50
  发帖心情 Post By:2009/12/22 9:49:41

应该有关系,但是不是最主要的指标。我刚去学校的期刊室查了资料。因为血小板也参与了炎症的反应。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
PENG
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/22 11:01:34

谢谢italy151,还专程查阅了资料。我也是在百度搜索关键字“强直 血小板”才得到答案。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部