强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [讨论]关于基因法疗治疗AS,请大家讨论。

共有10425人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
PENG
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]关于基因法疗治疗AS,请大家讨论。  发帖心情 Post By:2009/12/21 16:43:32

今天上午去了一家部队医生做血常规检查,事后咨询一位血液内科的专家,他说在未来的十年内(目前不成熟),有可能可以通过基因法疗治疗AS,不知道是不是真的。

还有一点迷茫,基因治疗和生物药济有什么区别?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
italy151
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2009/5/18 21:22:50
  发帖心情 Post By:2009/12/21 22:13:13

基因疗法??前景很光明,道路很曲折。理论上对于b27阳性患者,基因疗法再还不过,但是怎么去改变基因呢?这太难了。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
PENG
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/22 11:15:12

自古以来,人类战胜了无数疾病,前些天“CCTV—新闻”中播出国外的医学家成功绘制出肺癌的病变基因。肺癌中有90%是因为吸烟造成的。每抽15支烟,基因发生一次病变,当基因发生23000—26000时,就宣布肺癌产生。

个人觉得,AS比较肺癌来说,相对简单,可为什么还是不能治愈。。。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
eveta
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/22 13:10:43

看到了这个消息,我真的觉得只要我们能够控制病情,保证不继续严重,我们肯定能够等到光明的那一天,像一个正常人一样精力充沛,可以蹦蹦跳跳了,再也不用担心我们的下一代会受跟我们一样的罪了

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部