强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 我大学刚毕业,被诊断AS,非常痛苦

共有17708人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxrawy
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我大学刚毕业,被诊断AS,非常痛苦  发帖心情 Post By:2009/9/13 10:37:48

今年我刚才师范大学毕业,本以为可以和家人分担家里的负担了,但工作没半个月,髋部开始痛了起来,要命的是县里的医院和南京军区福州总院都诊断为是滑膜炎,滑膜炎也是不治之症,当时也是苦啊,医院开来的药根本就没用,只有止痛药有效,止痛药一停,马上开始痛起来,路都走不了。。。后来实在不行才去北京积水潭治疗,结果专家诊断为AS。。。开了三种药:赛来昔布胶囊,榴弹,还有一种活血止痛中成药。。

我很奇怪,我的B27是阴性的,只有血沉超标14和C-反应蛋白超标,怎么就帮我诊断为AS饿了,不过积水潭那么权威,应该是不会诊断错。

现在公司也把我辞退了,说我请假太多次,好好养病,现在整体也在家躺着,没怎么动。

医生说两个月后去北京复诊。但车费很贵,想想还是去福州复诊吧,福州的强友是去哪个医院看的?是市二医院吗?听很多福州人说市二医院是看骨科最好的。。

我还想到福州开个瓦罐店,不知道到时候累点又开始痛起来

还有,昨天看论坛的帖子,里边很多朋友说必须要锻炼,有些朋友锻炼都停药了,我想问问,像我这种事髋部痛的该 怎么锻炼呢?难道也做蹲的动作吗?

另外,论坛里很多人居然不知道榴弹的作用,我想说下,榴弹的作用对风湿病和溃昂结肠炎有效,另外一个很重要的作用就是可以抑制白细胞的作用,因为强直性脊柱炎的根本原因就是因为白细胞免疫过当了,把自身正常的细胞也吞噬了

看见强友们的帖子,我觉得在这里有家的感觉,我自从髋部开始痛起,就觉得这辈子完了,觉得我被这个社会遗弃了,这个家还要我去撑起,爸妈每天干活那么苦,我得病了每天都流泪,我感觉真的很不孝啊....

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
flowman
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/13 11:07:34

楼主振作。

积极治疗+良好心态+合理营养+良好生活习惯+适当锻炼。

希望你能很好控制疾病。

如果传统药物效果不佳,也可考虑生物制剂。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lxrawy
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/13 11:14:55

谢谢哦,只是我不知道该怎么锻炼,我是髋部疼痛啊、、、走路走多了我都怕痛起来

nmwlwy
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/13 11:25:00

按时吃止通药,锻炼就是多做伸展的一些运动,髋部运动很简单啊,就是站在原地两脚与肩同宽,手掐腰就来回转圈晃悠呗。左右来回晃。

livorever
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/13 11:49:03

吃了止疼药游泳或者打太极,不运动就躺着休息是不行的 至于AS的诊断你可以在网上找一找,一般要拍骶髂关节的CT才能确证

lxrawy
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/13 12:58:41

以下是引用livorever在2009-9-13 11:49:03的发言:
吃了止疼药游泳或者打太极,不运动就躺着休息是不行的至于AS的诊断你可以在网上找一找,一般要拍骶髂关节的CT才能确证

我还有一个月的塞来昔步胶囊,这个药是抗炎止痛的,我想停下,看下还会不会痛....

照理说积水潭这么权威的诊断应该不会错,在那里拍X光,显示髋部骨头硬化le

抗强战士
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/13 13:58:14

只髋关节疼,应是较轻的了!尽快治疗,不会致残!

lxrawy
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/13 16:05:31

以下是引用抗强战士在2009-9-13 13:58:14的发言:

只髋关节疼,应是较轻的了!尽快治疗,不会致残!

是真的吗?我现在就只吃榴弹,活血止痛胶囊,塞来昔步胶囊。。。。我的榴弹每天三次,一次要吃4粒,看了你们的帖子,你们都是2粒的,我的会不会太多了,。每次小便的时候都是黄色的,,,恐怖啊,。。。。。

我今天开始都按照301医院的那个视频区锻炼,希望会有好的结果

抗强战士
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/14 11:09:26

吃柳氮一定要多喝水!否则,尿结晶伤肾!还要定期检查肝肾功能!

pk168
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/15 3:29:44

我只吃中药的,控制好不那么疼后,就多走走路.

总数 15 1 2 下一页