强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → AS会锁骨会突出来?

共有14018人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
feiji9497
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
AS会锁骨会突出来?  发帖心情 Post By:2009/8/10 10:35:52

最近,我发现,我锁骨<右边>突出来了,.很奇怪,,..

这也是AS症状么..,而且,很痛,.右边手活动受限,...

这是为什么,有了解的人么.?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lamb
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/10 12:21:12

不知道您是否已经确诊是as了。如果是的话,那应该是as病的症状之一,当然并不是每个人都有发生。但是我自己在一个阶段,也曾有过肩关节的炎症,上臂活动受限,而且伴有锁骨和胸骨的疼痛。但是一段时间之后,症状就缓解消失了。我查过一些相关资料,肩关节的炎症,在as患者出现的几率不小,但是一般情况会自限,也就是说,到一定时候,肩关节的炎症会自行消退,而且留下后遗症的几率也不大。所以不要太担心,只要治疗as的药物在服用,随着全身炎症的消退,肩关节和锁骨的疼痛会减弱甚至消失的。同时,要注意平时坐的姿势,如果您是做案头工作的,或是喜欢上网的话,不要坐的太久,隔一段时间就起来活动一下,同时做单臂的回环运动,但是要适度,不要过力。希望您能好起来!

喜欢
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/10 13:34:14

我是今年5月中旬才发的病,现在也是从胸骨痛转为右肩痛了,两三周前胸骨痛到连咳嗽打喷嚏都做不了,还好锁骨没有突出来。看了你说的,至少有个安慰。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无云
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/10 14:45:55

我98年患的AS,期中左右锁骨突出,来回交替疼痛,各类药物吃了不少,时好时坏,抬手时关节咯吱响,最近两边手臂也疼痛的历害,穿脱衣服都困难,血沉90。现在打益赛谱(太贵了,医保不能报),好了很多,不知能维持多久。