强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 大家评论评论我的AS病症及病史

共有20370人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
世纪新星
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大家评论评论我的AS病症及病史  发帖心情 Post By:2009/7/27 19:28:29

本人男性,出生于1977年,最早发病于2000年,第一次发现病症是在坐长途卧铺汽车到北京发现的,因为座位挨着窗户,虽然是夏天了但是经过一晚上坐车,早上起来以后发现髋关节左边疼,持续了好几天,再以后偶尔在阴雨天或者坐凉地面以后髋关节左边或者右边疼,但是不是很疼。

2002年冬天在长春工作了2个月,可能是从来没在那么冷的地方呆过吧,从长春去了大连以后,发现病症加重了,而且经常发病,表现为发病频繁,疼痛加大,疼的时候走路不怎么影响,但是不能跑步疼的髋关节那条腿使不上劲。

2003年9月份到北京以后,发病更加严重,疼的走路都趔趄,上楼梯一条腿甩着上或者拖着上,期间,在北京304医院骨科看病,诊断说没病,改到301医院看怀疑是AS但是不确诊。之后,只要犯病了在特热的电热毯上睡一觉就好了。

2004年冬天因为频繁出差,比较容易受凉,最严重的一次在甘肃一家矿务局的招待所因为房间太冷发病了,疼的坐不起来,翻不了身,最后从床上掉到地上拖着腿,爬到门口喊来了服务员买了止痛片。

2005年以后因为没有出差了,自己也比较注意,犯病比较少,但是犯了就能把人从睡觉中疼醒,然后发现疼的动不了,翻不了身,坐不起来,期间不能坐凉地面,睡觉臀部怕凉,一不注意就犯病。

2007年开始因为比较注意,基本没有大的发病事件,但是早上睡觉起来感觉背部不舒服,不舒服的位置从腰背部一直移到肩背部,起来活动活动症状消失,去中日友好医院风湿免疫科做了CT确诊了AS,确诊依据是如果吃美洛昔康片感觉症状减轻就是AS,我一吃果然症状减轻。

之后因为比较注意,所以一直没有发生比较严重的症状,只是经常早上起来感觉肩背部不舒服,偶尔不注意着凉了,髋关节部或者肩背部会疼痛,但不是像以前那么疼,坚持吃2天美洛昔康片基本就好了。

大概情况就这样,希望各位病友发表点有帮助的言论,谢谢。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
世纪新星
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/27 19:46:05

我一直没有持续用药,只是在症状加重了以后才吃几天美洛昔康片,麻烦大家说说。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
世纪新星
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/27 19:49:41

大家的发病症状、持续时间、发病原因、治疗方式和我一样吗?

永远的黑夜
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:193 积分:1536 威望:0 精华:0 注册:2009/3/20 22:40:22
  发帖心情 Post By:2009/7/27 20:00:45

都这么多年了,有骨化吗?关节有融合吗?或许有什么症状啊?病症状、持续时间、发病原因、治疗方式因人而异~

17岁得病
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/27 21:37:17

有个很好的医生叫我用粗盐炒热,然后用包着去敷痛处,应该是个很好的办法。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(1回到顶部
神灵典当
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/28 0:28:15

楼主你不应该这样做,你应该持续吃药,直到化验血沉确定病情确实得到控制后在停药,并且每隔三五个月去医院验血一次,看看血沉的变化,你这样很容易再不知道不觉中病情加重导致关节永久受损,你疼一次好一次,这样下去,总有疼起来好不了的那一天!

忠心提醒您 别拿豆包不当干粮 AS可大可小,这个病对关节和脊柱关节的损坏是不可逆的!切记!

美女呀,离线,留言给我吧!
hdh397
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/28 16:15:58

同意楼上的说法, 这个病还是要引起重视,真的复发的时候疼的厉害了,难以控制!

世纪新星
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/29 10:47:43

可是北京中日友好医院风湿免疫科的专家告我说发病的时候就吃那个美洛昔康片,不发病的时候就不用吃,现在和当时的情况有点不一样了,当时是着凉了髋关节的两边会有一边疼,现在是发病的时候那样,不发病的时候肩背晨僵,以前还活动活动就没什么感觉了,现在整天都是那么难受。我是不是应该去复诊了啊,都过了一年半了。

左林GG
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/29 17:57:57

以下是引用世纪新星在2009-7-29 10:47:43的发言:
可是北京中日友好医院风湿免疫科的专家告我说发病的时候就吃那个美洛昔康片,不发病的时候就不用吃,现在和当时的情况有点不一样了,当时是着凉了髋关节的两边会有一边疼,现在是发病的时候那样,不发病的时候肩背晨僵,以前还活动活动就没什么感觉了,现在整天都是那么难受。我是不是应该去复诊了啊,都过了一年半了。

“不发病的时候就不用吃”这句话有问题!除非你不是AS。

只要你确诊是AS,我们AS的病情虽然发展是缓慢的,但事实上是一直发展的。也许你原来吃的药物副作用大,所以医生建议不要长期吃用,但只能表明那医院和医生并不适合你的病。北京好的医院听说很多,但需要排队吧?建议:转其他医院再看看,换药吃。

简单概括目前治疗AS的有效方法:吃药控制病毒发展+锻炼身体来加强抵抗力和免疫力,最后逐渐减少对药物依赖。

cg750112
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/29 21:31:01

AS的病程非常漫长,止痛药和消炎药对病情没有任何帮助.建议可以用一些效果好点的膏药,长期贴.同时加强锻炼.少饮酒,禁啤酒.

总数 12 1 2 下一页