强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 专家和前辈进来帮忙看看

共有12101人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天赋
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
专家和前辈进来帮忙看看  发帖心情 Post By:2009/7/28 11:09:49

今天去看了骨科医生,根据我的症状和化验报告把我考虑为强直性脊椎炎,开了下面2个药给我:美洛昔康胶囊、风湿液,我想请问一下这两种药能吃吗?另外医生说我是早期,不是很严重,叫我不要紧张,我想问一下,这个病会一直发展下去吗?是不是一直要发展到残疾为止?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/28 13:24:56

我们这病不是一两句话就说得清楚的,楼主请花点时间慢慢在论坛逛逛,先看看“置顶”的帖子,再看看其他帖子,就知道自己该怎么办,和应该问些什么问题了。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
老大
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/28 15:09:50

是啊!有没有专家和现在保持的很好的前辈来给我们指点一下?是不是一定要吃以上的那些药?还是只要坚持锻炼,注意休息就可以啦?如果发作的时候再吃药就行啦?平常不用吃什么药的吗?

还有就是要问问楼上的,看您已经是前辈了,您给归纳一下:这样的一个病要怎样才能保持它不发展的不是很快?有治愈的可能吗?先谢谢啦!

拜托各位啦!!!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/28 17:35:48

以下是引用老大在2009-7-28 15:09:50的发言:

是啊!有没有专家和现在保持的很好的前辈来给我们指点一下?是不是一定要吃以上的那些药?还是只要坚持锻炼,注意休息就可以啦?如果发作的时候再吃药就行啦?平常不用吃什么药的吗?

还有就是要问问楼上的,看您已经是前辈了,您给归纳一下:这样的一个病要怎样才能保持它不发展的不是很快?有治愈的可能吗?先谢谢啦!

拜托各位啦!!!

简单归纳:吃药(中药或西药)控制病毒发展,结合锻炼身体增强抵抗力和免疫力,最后逐渐减少对药物依赖,过上接近正常人的生活。

我的经验在以下帖子的回帖里写得很清楚,可以作为参考:

http://bbs.qzxjzy.net/dispbbs.asp?boardid=2&Id=2446

当然,也需要看看其他一些帖子,走对方向,痛苦会少很多的。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部