强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 分享我的AS

共有20946人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我是一棵小草
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
分享我的AS  发帖心情 Post By:2009/6/8 10:19:13

我今年33岁,记得上初中(14岁左右)活动时有时膝关节疼痛,当时未在意。于1995年发现虹膜睫状体炎,反复发作,因为上学,家里穷,未进一步诊治,1998年出现腰僵,活动受限,弯腰,诊断为AS,予甲氨蝶呤治疗半年(静滴),此后未在治疗过,因为我是医生,感觉流弹的副作用还是不少的(严重的有骨髓抑制、肺间质损害等),所以未用此药治疗,中成药的效果有待肯定。目前中度驼背,左眼接近失明,但日常工作生活未受任何影响,朋友很多,经常打牌喝酒。现在正在拉单杠、俯卧撑等锻炼。已有一男孩,5岁,体健。近期查ESR、CRP均正常。已咨询风湿专科专家,目前不需要治疗。

让我们不灰心,不放弃,坚持锻炼,加油病友们!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zhouo313
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/8 10:24:18

真的?假的?

我是一棵小草
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/8 10:31:51

朋友,请不要怀疑,我就是一个医生,也是一个AS患者。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
tiffany
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:170 积分:1325 威望:0 精华:1 注册:2009/4/10 15:35:23
  发帖心情 Post By:2009/6/8 10:44:56

呵呵~~医生好.谢谢医生的鼓励!

我不但不灰心,还觉得自己会比以前更健康.哈哈~~

病痛让我知道疼爱自己身体!

我很勇敢!
抗强战士
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/8 11:21:55

是医生还怎么让左眼几乎失明?

北极虾
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/8 12:14:59

呵呵~~医生好.谢谢医生的鼓励!

我不但不灰心,还觉得自己会比以前更健康.哈哈~~

病痛让我知道疼爱自己身体!

我吃柳氮已3年了,没有出现什么不良反应,就是这两天感觉胸部正中间很难受,一正一正子的,10分钟就过去好了,是怎么回事?难道是你说的肺间质损害吗?

http://city.kaixin.com/t/704141515/2/pop

我是一棵小草
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/8 13:00:28

流弹是可以引起肺间质纤维化的一类药物,此种副作用发生很少见,肺间质纤维化很难治疗,死亡率很高。

我是一棵小草
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/8 13:11:52

哪些药物常可引起肺间质纤维化
图片点击可在新窗口打开查看

(1)细胞毒抗生素:博来霉素最常见,发生率为2%~40%,累积剂量到达500mg/m2以上时,毒性损害的发生率可高达17%。丝裂霉素引起的肺纤维化发生率在2%~12%。
(2)烷化剂:包括环磷酰胺,白消胺等。
(3)抗代谢药物:包括卡氮芥等。
(4)抗心律失常药:胺碘酮、普鲁卡因胺等。
(5)抗生素:特别是β内酰胺类、磺胺类、抗疟原虫类、四环素类、红霉素以及抗结核药。
(6)抗惊厥剂:大仑丁,卡马西平等。

抗强战士
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/8 13:48:50

as的一个并发症就是肺上叶纤维化!

erer525752
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/8 20:54:21

太吓人了 我现在就在吃流弹

总数 18 1 2 下一页