强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [讨论]我的健康是个例吗???

共有21450人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水冰地冻
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]我的健康是个例吗???  发帖心情 Post By:2009/5/28 21:29:51

发这个贴,没有误导的意思。是想探讨一下,我的情况是个例,还是我的治疗经历真有奇特的功效。

简述病例:02年发病,典型的AS症状,骶关节,脊柱两侧,游走式的疼痛,晨不能走,夜不能眠,身心和肉体的痛苦都经历过了;

榴弹,甲氨蝶呤,帕夫林,来氟米特,双氯芬酸钠,芬必得……这些常规药都吃了遍;

习练健身术,棍子功,每一样没法能坚持下来。

浑浑噩噩中走到08年中秋,深觉人生苦短,如果在药物与疼痛中渡过余生,还不如早点结束痛苦。

于是停止用药,抱着试试看的态度,走进了活水馆(之前没有尝试过)。

基本的治疗过程:先做20分钟的健身,不举杠铃,其他运动都可以尝试,以健身背部肌肉为主;

300米左右的温水泳池游泳;

40分钟的SPA水疗,以冲击疼痛部位为主;

15分钟的桑拿房热疗。

健身的时间和游泳以身体能承受,或做完后几日内不因运动过量而疼痛为主要,SPA和桑拿也以自身舒适为宜。

早期三个月内坚持3~5天一次,后可以根据自己的情况调整,我的后三个月坚持每周一次,现在基本是半个月一次。我已经停药8个月了,身体基本健康,偶尔会腰疼,但不会影响工作。

更多的经验后面慢慢分享,如果病友也有在尝试的,我建议继续坚持。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xiaolonggege
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:164 积分:1174 威望:0 精华:0 注册:2009/5/11 12:54:56
  发帖心情 Post By:2009/5/29 15:00:11

这几项好像不都不是一个地方的吧??说说费用!我也有这样子的打算

美女呀,离线,留言给我吧!
猫咪金鱼
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/3 15:54:00

我一直觉得这个病是寒气入侵的缘故,呵呵!我老公也一直说泡热水澡后人很舒服!我都会用生姜给他擦,一直擦到发烫为止!

美女呀,离线,留言给我吧!
清风
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/4 10:54:01

做完这一套下来也得百八的吧

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hys5161
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/5 8:26:44

家门口就有温泉,水疗呢,可泡温泉费用太高啊,泡下都要好几百!

心雨
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/6/5 9:47:33

唉,只可惜我们这没有这么好的条件,要不然我也去试试!

在线
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/5 14:20:49

我的医生也说游泳是最后的锻炼,就是要注意水温别凉对。

有条件做楼主这几样肯定有大好处,本来有时疼时冲个烫的热水澡也可以缓解疼痛

水冰地冻
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/7 15:15:21

谢谢兄弟们的感言,我在厦门,套票是一张22元。一个月4次算的话,也就88元,不是很高昂的治疗方式。

换成吃药也不会少于88元呀。

水冰地冻
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/7 15:17:30

以下是引用hys5161在2009-6-5 8:26:44的发言:

家门口就有温泉,水疗呢,可泡温泉费用太高啊,泡下都要好几百!

我的方法不是泡温泉,而且泡温泉费用也确实太高了,没这个必要。

chenyingfei
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:1537 威望:0 精华:0 注册:2008/11/6 15:31:47
  发帖心情 Post By:2009/6/7 15:59:08

每个病人都应向你一样锻炼,你的方法应当推广。

总数 20 1 2 下一页