强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [求助]请问,我这是强直性脊椎炎吗?

共有13972人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lolool
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问,我这是强直性脊椎炎吗?  发帖心情 Post By:2009/5/12 16:46:26

请问,我这是强直性脊椎炎吗?34岁,腰痛有一年多了,骶髂痛有半年了,去医院检查,医生还没肯定的说是,但我自己害怕,请问这样到底是不是呢?

检查的数据是: 拍X射线:(腰椎正,侧位片,骨盆正位片):腰椎顺列,生理曲度存在,L3-4,L4-5可见骨桥形成,余椎体及椎间隙未见明显异常征象。。双侧骶髂关节面模糊(大量肠气影重叠),关节缘毛糙不整,余骨盆构成诸骨骨质未见明显异常征象,诸关节关系正常。

验血报告是: 类风湿因子<20.0 ,抗链球菌溶血素0  33.10 。HLA-B27 阳性。。

1.白细胞计数(WBC)9.5,

2.中性粒细胞(NE%)70.7,

3.淋巴细胞(LY%)19.4, 

4.单核细胞(MO%)7.6

5.嗜酸性粒细胞(EO%)2.2,

6.嗜碱性粒细胞(BA%)0.1,

7.中性粒细胞(NE#)6.8,

8.淋巴细胞(LY#)1.8 ,

9.单核细胞(MO#)0.7,

10.嗜酸性粒细胞(EO#)0.2 ,

11.嗜碱性粒细胞(BA#)0.0, 

12.红细胞计数(RBC)5.14, 

13.血红蛋白(HGB)137, 

14.红细胞比积测定(HCT)0.439,

15.平均红细胞体积(MCV)85.3,

16.平均血红蛋白(MCH)26.6,

17.平均血红蛋白浓度(MCHC)311,

18.红细胞分布宽度(RDW)12.0

19.血小板(PLT)425,

20.平均血小板体积(MPV)7.5,

21.血小板压积(PCT)0.317 

22.血小板分布宽度(PDW)16.1

请有经验的人回答,谢谢!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xiaolonggege
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:164 积分:1174 威望:0 精华:0 注册:2009/5/11 12:54:56
  发帖心情 Post By:2009/5/12 21:29:37

你好!~我的情况跟你有些相似,也是阳性,髋关节疼痛有1个月,没有腰痛背痛,也没有晨僵,ct显示一切正常!医生首先是很肯定的回答我,不是强直,在我提示下说是为分化型的脊椎病,有可能将来会分化成强直!我不放心,第二天有去看了特需门诊,跟教授聊了很长时间,他也说不是强直,甚至于他说都不能归入为分化型脊椎病。可能是一般的炎症,但是他建议我半年复查一次,如果ct显示有异常,马上诊治,可以用放疗中止病情的发展!

你如果方便的话可以去上海的长海医院(第二军医大学)看看,我个人觉得很权威的,都是专家教授,都很负责的好医生。

他们肯定可以给你一个很好的答案的!

有问题,你可以给我留言的!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
永不妥协
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/14 10:10:29

如果你B27是阳性的话,基本上就能确诊为强制性脊柱炎了,你验血单子上没看到有 血沉 这一项  一定要先控制血沉啊

另外,建议你去做个骶髂关节的CT,可以确定你是否有骶髂关节炎

ok520
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/15 10:25:32

以下是引用lolool在2009-5-12 16:46:26的发言:

请问,我这是强直性脊椎炎吗?34岁,腰痛有一年多了,骶髂痛有半年了,去医院检查,医生还没肯定的说是,但我自己害怕,请问这样到底是不是呢?

检查的数据是: 拍X射线:(腰椎正,侧位片,骨盆正位片):腰椎顺列,生理曲度存在,L3-4,L4-5可见骨桥形成,余椎体及椎间隙未见明显异常征象。。双侧骶髂关节面模糊(大量肠气影重叠),关节缘毛糙不整,余骨盆构成诸骨骨质未见明显异常征象,诸关节关系正常。

验血报告是: 类风湿因子<20.0 ,抗链球菌溶血素0  33.10 。HLA-B27 阳性。。

1.白细胞计数(WBC)9.5,

2.中性粒细胞(NE%)70.7,

3.淋巴细胞(LY%)19.4, 

4.单核细胞(MO%)7.6

5.嗜酸性粒细胞(EO%)2.2,

6.嗜碱性粒细胞(BA%)0.1,

7.中性粒细胞(NE#)6.8,

8.淋巴细胞(LY#)1.8 ,

9.单核细胞(MO#)0.7,

10.嗜酸性粒细胞(EO#)0.2 ,

11.嗜碱性粒细胞(BA#)0.0, 

12.红细胞计数(RBC)5.14, 

13.血红蛋白(HGB)137, 

14.红细胞比积测定(HCT)0.439,

15.平均红细胞体积(MCV)85.3,

16.平均血红蛋白(MCH)26.6,

17.平均血红蛋白浓度(MCHC)311,

18.红细胞分布宽度(RDW)12.0

19.血小板(PLT)425,

20.平均血小板体积(MPV)7.5,

21.血小板压积(PCT)0.317 

22.血小板分布宽度(PDW)16.1

==========

请教搂主

你的类风湿因子正常么?

为什么强直 的类风湿因子都正常呢?

奇怪?

请有经验的人回答,谢谢!