强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 中医治疗强直性脊柱炎(AS)方法总结

共有23556人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sunw
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
中医治疗强直性脊柱炎(AS)方法总结  发帖心情 Post By:2015/2/26 19:18:34

中医治疗强直性脊柱炎(AS)方法总结

原则:

先物理治疗,后药物治疗。

先调气血,后攻邪。

一、物理祛瘀

1.     刮痧

2.     拔罐

3.     拍打

4.     针灸

5.     按摩

6.     保健操等

二、药物祛瘀

6.     活血药祛瘀

7.     中药调理

三、祛寒湿

8.     物理祛寒

9.     药物祛湿

10.  药物祛寒湿

四、食疗

11.  食疗

通过选择以上方法的组合,达到标本兼治。

本人相信只要未发生器质变化的早中期病友应该能够康复,晚期病友也能得到比较好的改善。

使用这些方法,使我摆脱了18年AS病痛的折磨,身体得以康复。

这些是本人自我治疗AS总结,仅供参考。

贴间广告免费为会员开放! 支持(2中立(0反对(0回到顶部
tangyi168
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2015/3/10 8:08:55

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
安子
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/22 16:01:19

总之人要有个好的心态,不要真的把自己当成病人,要放松,乐观地每天生活。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
漂泊一生
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/22 18:50:23

我的经验是:先攻邪,攻防兼顾,然后再进行其它的治疗。

sunw
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/14 23:14:10

我认为经过N年都不成功的治疗或保健方法都是安慰剂,是以讹传讹,误导。

寻找AS什么指标,本人认为只是解决如何定义AS,只是诊断参考而已。

寻找遗传因子,似乎很科学,很前沿,但现实很残酷,目前成功的例子有多少,寻到的所谓遗传因子大多数应该是生活、工作环境相似导致而已。

生物制剂很潮,对AS只是烧钱而已。

就目前官方报道,还没有看到谁搞清了发病机理,可以讲医院给出的治疗方案绝大多数只是安慰性治疗,药不对症。

找宣称认为AS目前不能治愈的医疗机构治疗,结果又会怎样呢?

人的素体千差万别,但绝大多数AS治疗方法必然遵循客观规律,否则无解。

AS发生的机理是风寒湿三阴综合作用的结果是血脉循环不畅,甚至堵塞。

明白发病机理,治疗AS又有何难?

用长篇大论阐述一个主题,应该是无知。

用寥寥数语表述一个主题,应该是洞察天机。

sunw
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/17 15:02:01

我把本人寻找AS治疗方法和6年自我治疗过程介绍给大家,供大家参考。

本人总结认为:清除人体血管中的瘀血(垃圾)是强直性脊柱炎(AS)康复的首要条件。

清除血管中瘀血的有效方法:刮痧、拔罐、拍打。

不期而遇的启示:

那是2009年8月25日下午,我与同事到中国矿业大学调研,16:00左右回到宾馆,打开电视机,北京台正在播放养生堂节目,一个老太正在讲养生,她讲足疗怎么好,足疗怎么好,按足部什么反射区能治什么病,治好了什么病,能保健什么,按摩足部什么反射区痛时是有什么病,按什么穴位保健什么等,刮痧、拔罐怎么好,能治什么病,这个老太叫杨奕,当年70岁,是武术世家传人,就是武师出身,略微发福,精气神非常好,也非常慈祥,她还讲了几个案例,记得有个案例是有个小伙长了一脸的严重痤疮,去了好几个病院治疗效果不明显,找她看,她认为是小伙脸上的经络堵塞造成的,她在小伙的脸上拔罐,起初拔出来的是脂肪油样的东西,拔了几次后,小伙脸上痤疮开始好转,痤疮也逐渐不长了,脸也变得光滑起来,其中有个案例是偶然机会遇到了某县的一个局长,请她看看自己是什么病,这个局长得了一种病,全身都有斑点,查了一年没查出什么毛病,杨奕仔细看过他时,心里想什么病能发到全身,她有个想法可能是血液,血液流遍全身,然后她说您去医院查查血液吧,第二天这个局长去医院检查血液,检查结果是白血病,她还出了一本书叫《手到病除》,我看得很入神。

当时上海、北京大街小巷足疗店很多,我心里想,这个老太,都70岁了,那么慈祥,没有必要跑到电视上来骗人。我以前对足疗、刮痧、拔罐的认识是空白,只是听说而已,家人和朋友没有一个人会这些技艺。通过杨奕的养生项目,我对足疗、刮痧、拔罐产生了非常强的好奇心,决心回家试试。

就是这个养生节目从此改变了我的生活,从此逆转了我的健康大趋势,与中医结下不解之缘,逐渐康复,在此我要非常感谢北京电视台。

sunw
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/17 15:04:51

初次足疗治手抖:

2009年8月28日回到上海上班,吃过中饭,直奔正大广场书店买了《手到病除》和2本足疗保健书,晚上就开始给自己做足疗,用食用精制植物做润滑剂,用木梳做刮痧板,照本宣科,用力捏捏脚趾,个个钻心痛,脚背也是很痛,足部痛的地方不少,忍着痛,至少做了两小时的足疗,发现右脚脖子内侧至太溪穴至筑宾穴有一遍疹子,而且还变厚,吓了我一跳,不知道怎么回事,右脚功能没有什么防碍,也就不管它了。就这样,每天给自己做约两个小时的足疗包括脚脖子保健,到该年的国庆节,奇迹真得出现了。

国庆节在岳父家吃饭,饭局中有一小孩用筷子夹着一根土豆丝给我看,土豆丝一点都不动,我也试着夹起土豆丝,土豆丝也不动,我试着又夹起一根土豆丝,还是不动,我惊奇万分,我的手不抖了,太有意思了,做足疗居然能治好手抖,奇迹。我过去手抖比较严重,我切菜时不敢切片,不敢切丝,生怕切了自己的手指。

这更加激发了我的好心,我思考我有这些症状或毛病,光做足疗是不能解决这些问题,还应该了解一些中医知识,保健书讲什么穴,阐述得不系统,了解起来费劲,就买了《针灸空位全真图解》和《求医不如求自己》,系统地了解经脉和穴位,正是小孩高三,晚上要做功课,不能看电视,每天晚上自己做足疗和按经脉按摩,唯有背后自己无法做按摩,其它部位都能自己做,这也成了一个难题。

看了中里巴人写的《求医不如求自己》,又受到了启发,他讲的中医知识通俗易懂,现在来看,应该是我的中医启蒙书籍吧。

但是背后的情况并没有得到缓解,怎样解决自已背后按摩的问题已成为比较紧迫的事情。

2009年10月30日公司派我到内蒙古呼伦贝尔牙克石市出差近一个月,使我见识了刮痧、拔罐给我带来的奇迹。

呼伦贝尔,我的新生命开始的地方!

sunw
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/17 15:09:40

左手无名指的启示:

11月的呼伦贝尔,大雪纷飞,银妆素裹,最低气温已近零下20℃。

11月13日,周五,因无车去公司在宿舍办公。这几天自己按摩,发现后背肩甲骨处脊椎有痛点,下午到社区卫生服务站想做拔火罐,医生不在,推荐我到旁边地下室也能做,我来到地下室,一个姓王的女同胞(称呼小王),她说要接孩子,约好晚上拔火罐。

晚上我去拔火罐,小王说背部拔罐前先刮痧吧,我说可以,小王边刮边说,你寒气太重了,刮出的痧都是紫黑的,我问正常人刮出的痧是什么样的,小王说正常人刮痧基本上没有痧,有也是浅浅淡红色的痧,问题不大的人会有些红色的痧,没有见你这么严重的痧,痧的颜色越深说明问题越严重,你背上出的痧有的是黄豆大紫色的血泡,然后小王给我拔罐,约拔了7-8分钟,小王摸了每个罐说,你的罐体全是冰冷的,罐印子是紫黑的,我说正常人的罐体是冷的还是热的,罐印子是什么颜色,小王说是正常人的罐体是热的,罐印子是略有点淡红的。15分钟取罐,小王说你的罐印处是冰凉的,紫黑的,我问正常人是什么样的,小王说正常人罐印是淡红色或基本上是皮肤色,淡红色一会就会褪掉。我自己看了一下也吓了一跳,上半身前后大部分拔出的是黑的,而且拔得过程中感觉罐很凉,我要求大腿也拔,在膝盖处拔,结果同样,小王交代回去多喝开水,多喝水可利于排毒,同时做了一次足疗,感觉不错,决定这段时间天天都来。

第二天早起,第一泡尿还真让我有点吃惊,尿色象铁锈,大便是绿便。

从第二天起,我全身做刮痧、拔罐,足疗。

11月16日中午,我用梳子和公司食堂的植物油对左手无名指刮痧,我该手指是93年夏天打蓝球时口喝,用左手在塑料框边缘拍汽水甁盖时,不慎拍在塑料框上,无名指当中一个关节受伤,从此该手指关节后一段长期水肿近16年,冬天时气温低时下凉水如抽筋似的痛,这次刮痧刮出不出痧,第二天水肿明显消掉一大部分,第三天我又对这个无名指刮痧,第四天一看,这个无名指水肿基本上消除了。

我当时看着我的左手无名指一阵笑,自言自语道这是上帝的启示,我的脊椎肯定会康复的!

我在呼伦贝尔最后逗留13天,刮痧13次,拔罐10次,刮痧拔罐的强度已到了我能承受的极限,求康复之心切是多么强烈!

从此我学会了刮痧和拔罐。

这里我建议需要刮痧拔罐,每周一次就够了,最好等罐印退掉再做,频次太高,一般人难承受,也没有必要,慢慢来,不可能一口吃成一个胖子。

sunw
  9楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/17 15:10:57

崴脚的启示:

2011年我在鄂尔多斯打蓝球时崴了右脚,这是我第一次崴脚,而且比较严重,有点影响走路,第二天右脚裸关节周围肿得很大,我没有看医生,自己也没有采取任何处理措施,顺其自然,记忆中大概到了第5天,我右脚的裸关节下部出现了大片的青紫色,我同事老曹对我讲,你的脚瘀血散出来了,你的脚快好了。我问他,皮肤上的青紫色就是散出来的瘀血吗?他说是的。老曹是陕西榆林人,也就是陕北人,距延安很近。老曹讲,陕北人都知道,崴了脚,脚上出现青紫色,说明崴的脚就快康复了。我当时对他的这种说法感到非常惊奇。按老曹这种说法,也就是说崴了的脚周围皮肤出现青紫色就是里面的痧被推出来了,联想到刮痧拔罐,如果有痧,刮痧拔罐的位置就会出现痧,出痧后人就舒服了,应该是相同的道理,不同的是一个是人体自然推出来的,另一个是借助外力即人工让其出痧的。

人体缺什么,自己就想补什么,同样人体中多余了什么,身体就想排除什么。刮痧拔罐是顺其自然,让人体血管中的垃圾有个出口,排除体外,是有效的自然疗法。

sunw
  10楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/17 15:15:20

人体年龄与血管堵塞的关系

人体血管长度约10公里,每6.5平方厘米的皮肤上就分布着长约6.1米的血管。好的血管让人看着特别舒服:动脉血管富有活力,就像一没有结垢的自来水管,管壁光滑、柔软,弹性好,阻力小,输送血液的能力最强。

可有些人的血管不免让人捏一把汗,就像家中的自来水管一样,用的时间长了,管道内壁就要结垢、生锈,逐渐导致管道堵塞而无法供水。血液中的“水垢”是指胆固醇、甘油三酯等,它们在血管壁上越积越多,形成如同黄色小米粥样的斑块,久而久之,使血管壁弹力下降,血液流动受阻,血栓堵塞静脉血管,造成组织缺血,最终因缺血而引起心、脑血管病。

人的衰老先从血管开始,随着年龄的增长,血管也在变老。当血管堵塞不足50%时,人体无任何感觉,当堵塞超过70%进入晚期时,人体才会有不良感觉,如脑血管堵塞出现头晕、白天发困、记忆力减退,心血管堵塞出现胸闷、气喘、心慌,血管堵塞出现腰酸背痛,肢体血管堵塞出现手脚发麻发凉乏力,30多岁的脑梗塞患者时有出现,这其实就是“未老先衰”的写照。

按照血管横断截面积堵塞的程度,可分为初中晚三个时期:

堵塞初期,堵塞30%无症状;

堵塞中期,堵塞达50%无症状;

堵塞晚期,堵塞达70%出现症状。

很多人以为,只有到老了的时候,才用为我们的血管操心。殊不知,血管斑块变大,从30岁以后就加速了,再加上现代人活得越来越累、吃得越来越不健康、运动得越来越少,不知不觉中加速了血管的衰老和损坏。

患有AS这样的慢性疾病,人体血管会堵塞吗?答案是肯定的。

总数 16 1 2 下一页