强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 医生说得AS不可以爬山,大家都做什么运动啊?

共有20613人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zaijx
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
医生说得AS不可以爬山,大家都做什么运动啊?  发帖心情 Post By:2008/12/27 23:45:29

我去看医生,医生说为了不给膝盖太大压力,不可以爬山的.大家在房间里做什么运动啊?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lypjy
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/29 9:05:07

您好: 

强直性脊柱炎的膝关节锻炼

【动作要领

(1) 膝关节伸直锻炼,患者卧位,左右下肢伸直,另一个人下压患肢膝关节,持续用力,待肌肉肌腱疲劳,继续用力,持续2~3分钟,左右互换,每次做2~3下,每日3~5次。

(2) 膝关节屈曲锻炼,患者卧位,左右下肢伸直,左膝关节屈曲,双手抱住左腿踝关节上部10cm处,用力屈曲膝关节,持续用力,待肌肉肌腱疲劳,继续用力,持续2~3分钟,左右互换,每次做2~3下,每日3~5次。

【适应证】适用于膝关节强直,关节功能受限。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zlp1010
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:1090 威望:0 精华:0 注册:2008/11/27 13:36:35
  发帖心情 Post By:2008/12/29 10:49:45

以下是引用lypjy在2008-12-29 9:05:07的发言:
您好: 

强直性脊柱炎的膝关节锻炼

【动作要领

(1) 膝关节伸直锻炼,患者卧位,左右下肢伸直,另一个人下压患肢膝关节,持续用力,待肌肉肌腱疲劳,继续用力,持续2~3分钟,左右互换,每次做2~3下,每日3~5次。

(2) 膝关节屈曲锻炼,患者卧位,左右下肢伸直,左膝关节屈曲,双手抱住左腿踝关节上部10cm处,用力屈曲膝关节,持续用力,待肌肉肌腱疲劳,继续用力,持续2~3分钟,左右互换,每次做2~3下,每日3~5次。

【适应证】适用于膝关节强直,关节功能受限。

支持!

zaijx
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/29 16:33:28

谢谢!!我去试试

cox2
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/6 16:27:18

伸懒腰最好了

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zsz
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/9 14:54:16

其实是忌讳大运动量的攀爬,你缓步爬山,以气息平稳,不喘为标准来爬并没有问题。

小猪晨
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/18 9:31:48

用户已经被屏蔽