强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 和献血有关吗?

共有19382人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
漫步云端
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
和献血有关吗?  发帖心情 Post By:2008/12/27 16:50:50

我今年五月献了200CC血,一周后腰背疼痛持续一周自愈,后来十一月份再次献血400CC一周后疼痛到现在,去看了风湿科诊断为-未分化脊柱关节病.咨询医生说很有可能是强直.请问病友有和我类似的情况吗?献血到底能不能导致这种病?难道做好事就没有好抱吗?神呀,救救我吧!

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lypjy
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/29 9:08:47

您好:不要紧张,这个病是跟献血没有关系的,这个病是属于免疫系统的疾病,症状及治疗跟强直性脊柱炎类似,只是血清病学检查hla-b27不一样,这个病是阴性,强直是阳性,我建议您现在积极的治疗,效果是非常好的,如果发展的严重了就不太好治了,好吗?

赠送楼主:0个金币
一好
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/29 9:56:58

应该跟献血没关系

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zlp1010
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:1090 威望:0 精华:0 注册:2008/11/27 13:36:35
  发帖心情 Post By:2008/12/29 10:47:06

您好!

绝对没关系,我就是个献血者,到现在我已经献了2000ml了,最后一次是08年五一,没什么感觉。

我第一次抽的是200,第二次也是200,再后来就都是400了,所以这个绝对不会引起这样的疾病的。

但是还是建议您尽快到医院治疗,不要在家自己想象了,相信您会早日康复的!

漫步云端
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/30 9:34:25

那会不会献血是这个病的诱因呢?

乌托邦之恋
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/10 18:50:52

我个人认为有点吧

我也是患者,在得病前,也是献过一次血,过后身体素质就没原来好,然后就发病了.

抗争命运
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/13 9:29:44

同感