强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 关于强直的一点点建议

共有13439人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大杨
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于强直的一点点建议  发帖心情 Post By:2013/9/11 22:55:36

虽然,我们没有治愈AS的这种能力,但是我们目前还是能控制它的进展的。我身边就有一位AS患者,他是我学校的一位老师的弟弟。年龄40多岁,换AS也是十多年,但是他基本没有AS的症状。我从他身上看到了信心,我们要做的就是每天服药而已。他长期服用中药控制,同时也服用甲氨蝶呤和柳氮磺胺吡啶。注意这两个药,特别是甲氨蝶呤,有些人一看到它的副作用就不敢服用了。其实,这个药其实吃上半年都是完全没问题的。我见过很多服用这两个药的患者,他们在服药的同时也服用一些疏肝保肝的药,定期检查肝肾功能。我自己也服用,前天也刚去查了肝肾功能都是正常的。我甲氨蝶呤的服用方法是:每周一和周四各服一次,每次四粒(1g)。柳氮磺胺吡啶的用法是每次4粒(1g),每天三次。服用柳氮要多喝水,我也是每天都喝很多水。雷公藤多苷对这个病也是很好的,不过这个药伤肝太厉害了,一般就是拿来压制活动期的,一次20mg,每天三次,症状缓解后减为每天两次。不可服用超过三个月,用药期间定期检查肝肾功能。

2、注意休息,不可熬夜,不可饮酒。

我们吃药本来肝脏的负担就大,一定不要熬夜,熬夜伤肝、伤阴,11点准时睡觉。睡觉之前以喝一点菊花茶,清肝明目。

不可饮酒,酒精加重肝脏负担,还可能和你服用的药一起,产生毒副作用,伤害身体。更者,酒简直就是AS的导火索,很多患者AS控制的很好,后来轻视了,喝酒加重了。

不好意思,有点事情改日再续写。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15444 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2013/9/12 16:13:41

希望继续!

简述我的治疗过程

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大杨
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/12 22:18:15

不好意思,回来晚了。今天给大家讲一下强直一个非常需要我们重视的地方。

我在门诊见过很多强直的病人,但是几乎没几个身上的症状是一样的。也就是说,可能发病的地方不一样。AS很普遍的一个观点就是从骶髂关节发病,我自己也是。骶髂关节有炎症,最大的特点就是坐骨神经痛。早上起床更是痛的下不了地,走路也不方便。我自己骶髂关节有痛的时候,最便宜最有效的方法就是打青霉素,打2天就不痛了。当然,有些人对青霉素过敏的那就另当别论了。

有些病人主要症状在跟骨,就是脚后跟痛。有些在膝盖,有些在脖子。每个人的病程和发病位置不一样,这些都是有的。我要说最需要重视的地方是脖子。为什么这么说,这是我自己也很担心的。去年我夏天的时候睡很矮的那种枕头,后来就开始颈椎病。好几天,眼红,头晕,不能低头。在我老师那里做理疗,手法配合吃药,一个多星期才好。一直以为是因为睡觉的枕头太低导致的,其实后来发现是AS病程发作导致的。虽然没有了头晕眼红的症状了,但是每天起来脖子非常的难受,又不是很僵硬。我一直就就有逃避的心里,不想去医院检查是不是我的炎症复发了。因为在这之前我基本都是没什么症状的,篮球、足球这些运动我还是正常参与。直到今年5月份,那时候刚结束了几场足球比赛,身体很累。没几天就开始发烧,然后是骶髂关节疼痛。我知道,这下糟糕了。炎症发作的很厉害,我在医院用广谱抗菌药,打点滴打了2个星期,体温才慢慢恢复正常。就在医院住院期间,认识了一个病友。他有硬皮病,背部硬地跟门板似的。他来看病的时候是开车来的,在医院住了2个月不能走路了,只要一下床两腿不停的抖。我问他是什么病来住院,他自己也说不上来。他说在上海住院住了2个多月,做了好多检查。可就是医院给他下不了定论,那里的医生说他患的绝对不是强脊。我看了他的报告,HLAB27是阴性的。医生一直不敢下结论。转到福州的一个医院风湿免也住了将近2个月,医生也下不了定论。好多省内外的老专家过来会诊,就是没结论。 终于有一天一个骨科的专家发表了观点,他的颈椎骨质增生,压迫到神经,导致下肢颤抖。(之前都是风湿免疫科的专家,哎!!!我跟那里主任交流的时候他说他对骨科没啥经验,事实就是这样子。)后来很多专家会诊完,下的定论是:硬皮病,强直性脊柱炎。AS导致骨质增生,反正有炎症的地方就可能导致关节破坏,粘连,增生。他的这个增生很严重,动手术要16W左右。而且术后会怎样,谁都说不来。这是非常恐怖的一个地方,也就是说如果他不做这个手术,那就是等着瘫痪吧。做了这个手术,结果会怎样真不好说。因为一些原因,他至今没做手术。这几天见到他,他已经走不了了。

为什么我要说他,我想告诉他,我们一定要关注好自己的身体。特别是有疼痛的时候一定要注意。

下面我给大家介绍消除我们脊柱和骶髂关节疼痛,控制炎症的利器!!!非常有用!!!就是理疗灯+扶他林乳胶

扶他林乳胶主要成分就是双氯芬酸,大家都知道,我们也常口服这个来控制炎症。我们外用这个效果就非常好。 比如脖子有痛,我们找压痛点,主要就是在几个肌肉的起止点。我们用手按,找到很疼的地方。叫亲人或朋友(会手法的最好了),用点按的方法来放松这些地方。放松几分钟,然后涂上如他林乳胶,再用理疗灯罩十几分钟。热量会把使得扶他林很容易就渗透进去。背上,骶髂关节,都很好用。这个是最便宜有效的方法。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部