强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → AS 只要坚持治疗坚持锻炼一定可以战胜它!

共有14758人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
870117liu
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
AS 只要坚持治疗坚持锻炼一定可以战胜它!  发帖心情 Post By:2013/9/12 12:22:21

不知不觉患强直性脊柱炎这病已经六年了,现在利用中药控制的不错,跑步、运动啥的都没问题,和正常人无异。在贴吧和论坛上看到,每到季节变换的时候,很多病友都会害怕这病复发,所以在这里谈一点自己的经验,希望能帮到大家。 1、关于环境变化:秋天到了,天气渐渐转凉,本来这个病就是由于外邪入侵导致的,所以患者在秋冬季节要尽可能的做好预防风寒、潮湿等措施,特别是在身体虚弱的时候更要注意这一点。记得要及时增减衣服;晴天宜经常暴晒,以祛潮气,天晴时更宜打开窗户,以通风去湿等等。在日常生活中注意避风、防寒、去湿,截其来路,是预防调养之良策。 2、关于饮食:季节变换带来复发的更大的可能性,因此饮食上更好注意一点,平时多吃一点补肾的食物,如栗子、山药等,多喝点薏米粥等。在这里推荐大家多吃栗子和薏米,这两样真是治疗强直的好东西,不知道原因的大家查百度去吧。 3、关于运动:建议大家做一些运动舒缓的运动,如散步、太极等,不要使劲运动一场,出一身汗,衣服湿了,那就可怕了,不该生病都会生病了!我一直坚持做一套专门的强直保健操,每次大概20分钟,跟着视频做,效果非常不错,大家如果需要的话,可以加我QQ2517803103,我可以发给你们,我也喜欢交朋友,以后大家还可以多交流。 4、关于治疗:这就不细说了,反正大家都知道,中药控制大于西药控制,能坚持用中药的就坚持中药吧,西药确实副作用太大,如果吃西药,一定要三个月做一次肝肾的检查! 总之,这个病三分治疗,七分养生,大家一定要树立信心,不明白的可以问我哦

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15444 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2013/9/12 16:13:14

有道理!锻炼是必须的!

简述我的治疗过程

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
雪地里的马
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/21 14:57:23

学习,谢谢

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小章章
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/29 14:55:20

我22岁,片子上是晚期,但现在没有影响生活,我该怎么办呢,谢谢

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wzr1225
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/3 11:03:43

我的邮箱时wzr1225@126.com,锻炼的视屏能不能发一下?谢谢!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部