强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 关于AS出汗问题的探讨

共有12691人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hahaming
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于AS出汗问题的探讨  发帖心情 Post By:2012/11/27 18:55:56

我的病情:15岁出现症状,最早是脚踝,很疼,那天冬天踢球无法正常走路,在雪地里做了一会,就引发了。

16岁冬天,开始膝盖疼,疼得无法走路,我记得上学的时候经常扶墙走。脊柱开始变形,有些驼背。

双侧股骨头出现“坏死”,CT显示缝隙显小。很疼,着凉的时候无法走路,脊柱疼。

19岁,由于着凉,股骨头粘连,无法走路,活动受限。后来去医院被某位专家掰开,让我锻炼,恢复。

20岁,出现了以前没有过的状况,就是出汗。一走路,100米以外就大汗淋漓。情绪激动也大汗,喝杯热水也大汗。

主要是脊柱尾部那里,和脖子下边哪里,脊柱两端吧。

如今,30岁。症状10年来一样。最近有严重的趋势。前几日去南京旅游,那里的适度颇大。同屋的驴友把开了空调,当天晚上我觉得是透心的亮。凉到骨头里的那感觉。忍了2夜,后来走路感觉脊柱都嘎嘎的响。

最近也是这样。但这不是重点,通过锻炼也恢复一些。就是出汗这毛病,已经影响了我的生活。每天我就是带5件内衣也经不住出汗。影响工作.

个人总结病情,有一些观点和大家分析一下。

出汗这个问题,和中医说的肾虚不太一致。我感觉我这毛病不属于肾虚的范畴,平时我吃好喝好哪也不虚啊。

就是脊柱两侧神经过于敏感。有定刺激,汗腺就打开了。跟水似的往下流。都滴答滴答的。呵呵。

比如激动,我也出汗。打个比分,上次快递来了,我没带钱,浑身翻钱包,一身汗。

在家擦地。擦了一个客厅,我秋衣都湿透了。

脊柱两侧神经过于敏感,这就是我的结论。

现在股骨头那里没有问题,奇怪的是02年,我大概20左右的时候,那时候给我定的病情是股骨头坏死,但我现在剧烈运动没什么事啊,就是速度没人家快了,这怎么解释呢?

现在脊柱变形的比较厉害,有外凸。在地板上不能平躺,屁股和脖子不能同时触地。郁闷!

请问,大家有跟我通用情况的吗?我记得在书上好像有中少儿型AS,我对照过,和我的情况差不多。还有,我是家族遗传。

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
绿色富贵竹
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/29 17:05:46

一直没治疗吗

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hahaming
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/1 2:08:57

没有。 那时候年纪小。不可能自己单独去医院。。

大医院基本没去过。

患者之家官方微信群 支持(0中立(1反对(0回到顶部
绿色富贵竹
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/2 22:33:46

脊柱变形是本病危害比较大的,影响美观和后续的好多问题,建议你尽快去医院找医生

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
秦雪松
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/10 17:19:28

我跟你一样,一动就使劲出汗,吃个饭,快走一阵路,或者干别的什么,只要稍微一点点运动,就使劲出汗,现在冬天,里面穿个衬衣,外面穿件羽绒服,上班就2站路,本来是可以走路回去锻炼一下,但是走一会就热的不行,就把羽绒服拉链拉开,过会又冷,到房子衬衣都湿湿的,羽绒服也潮潮的,别人都说我太虚,就是没见过我这么出汗的,

听说AS病友都是越来越瘦,但是我一直都很胖,小时候我腿疼,弯不下腰,都以为是我太胖的原因,后来才知道还有AS,我从知道这个病后从没吃过药,因为家里条件也不好,又治不好,白花钱,现在病已经蔓延到颈部了,一个动作时间过长,就要使劲慢慢的才能把脖子活动,脚趾头和脚脖子也是偶尔睡一觉起来就疼了,不管他,过3、4天就不疼了,睡觉时也是平躺头挨不到床,必须要垫个枕头,

生活已经如此了,就不要再想太多了,把自己当正常人,该干什么就干什么吧

小猪晨
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/6 10:11:55

用户已经被屏蔽