强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 大家可以帮我判断下病情吗?没有金币,无法悬赏,抱歉!

共有15470人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
wch198443
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大家可以帮我判断下病情吗?没有金币,无法悬赏,抱歉!  发帖心情 Post By:2009/3/9 12:32:49

亲爱的各位朋友,现在的我很苦恼,不知道自己到底是什么病,看过很多大夫,有的说是类风湿关节炎,有的说是AS,但是我的HLA-B27是阴性的,加上我只是个25岁的未婚女孩,所以大夫说的也不那么准确.看资料说如果HLA-B27是阴性,可以查查B7和BW16,但是我们这的医院却没有这方面的设备.有知道的亲们,麻烦告诉我!

下面说说我的症状:

一,我曾经在2008年初,由于工作的原因(坐在电脑前工作,基本上是连续的一天一宿),身体感觉到僵硬和酸痛,一直没有在意,后来一次洗火龙浴,出来可能受了点风,而后基本走不了路,腰,臀部有刺痛感,有时还感觉像筋在抽动.在中国医科大做了腰眼的检查,在辽宁中医做了CT,没有任何结果,而后经过我的拔罐子,按摩,卧床休息一周等等,基本恢复.

二,之后的一年时间内,我的身体一直都感觉到僵硬,尤其是早晨起来,腰部特别酸胀,运动二,三十分钟后,一天基本都正常了,只有在睡觉时,感觉到腰好象着不床,睡觉不塌实.

三,2009年1月9,10两天睡觉大量出虚汗,也没有在意,1月11日腿,臀开始疼痛,动弹一下就抽筋似的刺痛,下床非常费劲,而后坐着轮椅去辽宁中医做了磁共振,结果是-没有任何问题.

四,被父母接回家治疗,先到当地的中医院,做了骶髂关节的CT,底椎骨有个先天性裂痕,但是无大碍.检查的结果说是AS,服用柳氮黄吡啶和金乌骨通胶囊,还配合静脉注射鹿瓜多肽,注射了大概13天,效果基本不明显,症状也是时好时坏,不稳定,下床得挪到床边,依靠外物力量起来,在第13天,出现了过敏,浑身全是红色点子,加上高烧,最高达39度多.停药,停针,持续两天两宿,退烧,而后腿继续疼.而后去市医院检查,未果,开了祖师麻片和碳酸钙,并建议去一级医院检查.

五,2009年2月4日去中国医科大检查,经某位老教授判断是类风湿关节炎,开了无敌丹,扶它林和建议静脉注射头孢呋辛钠,注射了两周,回家配合泡热水澡,效果非常明显,曾一度认为治逾了.但是停了注射之后,开始出现反复.

六,2009年2月25日又去中国医科大检查,医生否认了类风湿关节炎的说法,认为是AS,检查了HLA-B27,呈阴性,于是她很牵强地说"也许是AS的初期",开了必速清,骨肽片还有白芍总苷胶囊,静脉注射疏血通,在这期间,我没有注射,只是吃了药,做了烤电和按摩,但是效果不是很好.偶尔腿还是隐痛或者有时感觉像是别着劲似的.

我看了AS患者的论坛,心里感觉很贴心,我不知道自己到底属于AS的症状不,希望论坛中有经验的朋友们帮我一下,我先在这里表示感谢了,还有,我看见论坛中很多朋友好象对自己的病看的非常重,心情受到严重影响,其实,没有必要,我想即使我是AS的一员,我也会坦然的接受,会积极面对,把AS当作自己这辈子最大的敌人,打倒它,消灭它,生命不息,战斗不止!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
pimjoey
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/9 13:42:17

个人认为,AS患者是不会突然几个月内发生的,基本上都经过10年左右的断断续续发作,既而发展到普通的止痛药物失效,下腰段或者骶骨疼得无法形容的时候,脊柱有部分曾竹状形,韧带钙化,B27阳性,这样才是AS患者的真实实际,

蓝色的加州
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/9 13:46:41

类风湿和AS容易混淆的,以前也是医生把我弄错病情,后来是查了HLA-B27,呈现阳性,才说我是AS病人,但是你的就比较特殊啦,呈现阴性。很难判断的,两家医院有不同的看法,你就在去一家一级医院看看,病情不诊断出来,没法用药啊。

zhouqingshua
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/9 17:40:06

这个我真的不知道,现在这病真的很难讲,医生都讲不明白,我觉得你还是多找几家好点的医院的名医生问问的好

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wch198443
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/9 17:54:12

先谢谢各位关心我的亲,可是谁知道哪家的医院和大夫比较专业啊?

zjwhjx
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/9 18:24:07

B27呈阴性,牵强地确诊为AS,如果有兴趣再换一家医院查一下b27。
有什么专业不专业的,我估计设备都是一样的。
如果再查还是阴性那还是个悬案,真是伤脑筋。