强直性脊柱炎患者之家论坛【生活区】聚会活动 → 新人报道。确诊AS。我是比0.5%还低的比例

共有14585人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
elevenxu
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新人报道。确诊AS。我是比0.5%还低的比例  发帖心情 Post By:2009/2/28 22:21:08

新人报道。家族遗传吧,老爸就有的,他现在除了有些驼背,其他都还行,所以倒不是特别怕。

只是作为女患者,只怕怀孕时有些麻烦。不过现在想这些还早,孩子他爸还没找到捏。

PS 今年26岁,3年前应该就有发病,07年在我的建议下医生给验的B27呈阳性,但是小地方医生水平差,又没有特效疗法,几个月后不痛了。

拖到最近阴雨连绵有些发作,在上海的医院确诊了。

现在开始吃甲胺蝶呤+柳氮磺吡啶+叶酸。

可找到组织了

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
曹甲润
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/1 10:44:41

欢迎!!!!

thcxxxw
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夏枯草
等级:论坛游民 帖子:116 积分:1394 威望:0 精华:0 注册:2008/12/24 11:17:12
  发帖心情 Post By:2009/3/1 18:12:14

你是很不幸  但既然确诊了 也要勇敢面对 没上面好怕的图片点击可在新窗口打开查看

w5315c
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不再犹豫
  发帖心情 Post By:2009/3/1 20:24:08

这个病是很严重的,很难缠,需要保养和控制。

抗强战士
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/2 9:09:22

女AS患者,人数少(是男的九-十分之一),症状轻!没什么好怕的,积极治疗就行!西药不行,换中药!

elevenxu
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/2 20:07:44

今天拿到CT片子,骶髂关节未见异常,真是莫名了,明明左髋关节有痛感。还有就是肋骨有不适感,睡醒尤其严重。

中药什么好?说实话我不是太想靠吃药来解决问题。感觉应该是靠锻炼来防止融合。

我老爸当年据说是也没有什么正式治疗——当年医疗条件更差,后来就自己停止发展了,就是有些驼背问题不大,也不影响正常生活工作。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
背对太阳的人
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/2 21:17:32

你在上海哪个医院确诊的?

看你症状是新发的,大意不得,等片子反映出症状,就是中晚期了.

我开始也是发作时吃点药,结果耽误了治疗没控制住,现在背也有点驼,脊椎强直很影响生活的.

我当初是在上海岳阳中西医结合医院风湿免疫科看的,发作时吃西药,缓解后吃中药,效果还行.

laoer
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/3 13:37:58

你父亲今年多大岁数?我父亲今年46,也只是有点驼背,基本不发展了,也没有疼痛,我也是女孩,但没有症状也没有查过,不知道会不会遗传,如果被遗传了会不会发病?我妈妈是正常的。

就快绝望的人
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/22 19:21:52

得了这个病。真实什么理想和愿望都不敢在想了。