强直性脊柱炎患者之家论坛【生活区】聚会活动 → [灌水]各位病友弟妹的福音

共有19225人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄兴大哥
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[灌水]各位病友弟妹的福音  发帖心情 Post By:2010/3/10 16:04:58

科学家发现人类疼痛基因 可助研发新止痛法

http://www.sina.com.cn  2010年03月10日07:11  新闻晨报

生活中,我们发现有些人的疼痛神经特别敏感,有些人则比较麻木。英国剑桥大学的科学家经多年研究终于发现,导致疼痛的“罪魁祸首”原来是一条基因。

据英国《每日电讯报》3月8日报道,剑桥大学杰弗里·伍兹教授领导的科研小组对578名患有骨关节炎的患者进行研究后发现,他们与患有坐骨神经痛、背痛、肚子痛等慢性疼痛病的患者具有同一条基因——SCN9A。

随后,该小组又给186名健康妇女做了检查,发现具有SCN9A基因的女性对疼痛更敏感。小组成员认为,在SCN9A基因指导下合成的蛋白质承载着痛觉的传输,这种蛋白质在痛觉神经末段的浓度极高,当疼痛来袭的时候能够增大,刺激神经向大脑发送电子信号,然后人们才能感觉到疼痛。

这个发现意味着,在不久的将来,基因疗法可能让饱受慢性疼痛折磨的病人彻底摆脱痛苦。如果“疼痛阀门”能够被人类控制,我们将彻底战胜疼痛。张品秋(中国日报特稿)

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大漠孤烟
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/10 16:18:17

掩耳盗铃。

止住了疼或没有痛感,不等于治住了病。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大漠孤烟
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/10 16:20:21

黄兴大哥  16:14:41
我们的病有救了

——这声欢呼好可怜。。。!

大漠孤烟
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/10 16:25:37

比方说:你闭上眼睛或蒙住眼睛,确实是看不到眼前的事物了。但不代表眼前的事物不存在了。

疼痛只是这个病的一个症状、表象、特征,但它并不是这个病的根源和症结。

解决了疼痛,并不代表这个病就随之治愈了。

黄兴大哥
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/10 16:40:51

以下是引用大漠孤烟在2010-3-10 16:20:21的发言:

黄兴大哥  16:14:41
我们的病有救了

——这声欢呼好可怜。。。!

可怜?

难道你不知道AS疼痛的感受?

大漠孤烟
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/10 16:50:42

以下是引用黄兴大哥在2010-3-10 16:40:51的发言:

可怜?

难道你不知道AS疼痛的感受?

30几年的陪伴,怎么可能不知道呢?

只不过,我已经学会把所谓的“感受”转变为“享受”了而已。

幸福、快乐、喜悦、成功,可以享受。

挫折、磨难、失败、痛苦,同样也可以用“享受”的心态去对待。

如果你没有能力去改变环境

如果你还不能学会适应环境

那么,什么都等于白说。

抗强战士
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/11 7:39:29

就像癌症晚期用的麻醉药!不用药,不疼,也是享受!

美女呀,离线,留言给我吧!
丹倪宝贝
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/27 16:21:52

真可悲。。

xntvj
  9楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/22 21:38:00

好啊~~~~~~

wxt8 丽江旅游,丽江自助游,香格里拉旅游,梅里雪山旅游,稻城旅游 www.bbztour.com

xntvj
  10楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/23 6:50:53

非常感谢~~~~~~~~~~~

wxt8 丽江旅游,丽江自助游,香格里拉旅游,梅里雪山旅游,稻城旅游 www.bbztour.com

总数 16 1 2 下一页