强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS康复锻炼 → 说说我的as

共有13751人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mafengfly
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
说说我的as  发帖心情 Post By:2011/9/26 13:58:49

本人现居住于上海,2010年上半年由于准备和老婆去黄山旅游,开始锻炼身体,每天晚上暴走,走了大概10天左右,感觉屁股疼,而且有时候是两边换着疼,勉强爬完黄山回来后,上海的世博会开始了,在整个夏天期间每天晚上吃一桶冰激凌,因为世博会的原因,老家来人参观,我的床让给客人睡,我打地铺,第二天很奇怪,有一只腿莫名其妙的剧疼,开车上班上不了车,勉强开车到公司却下不了车,没办法只好去医院检查,检查结果是椎间盘膨出,然后医生给我吃美诺昔康片,居然过几天就不疼了,后来陆续也剧疼过几次,一直当椎间盘看,期间也吃过两个月的中药.从去年的10月份开始每天晚上睡觉只能睡3个小时左右,每天凌晨1点左右就没办法睡了,为此买了按摩椅和理疗仪,都无疗效.今年的4月份每天睡觉疼到没有办法翻身了,感觉事情比较严重,找到一个医院的医生朋友,他是个骨科教授,看完我的症状后,说如果是椎间盘突出的话,症状没有我说的严重,他怀疑我是AS,给我开了几项化验清单,第二天我去了仁济医院拍片化验,第三天结果出来后,B27阳性,骶髂关节炎,确诊为AS.那位医生朋友帮我介绍到光华医院的何东仪教授看此病,到目前为止,我吃的药主要有柳氮黄/美诺昔康片以及他们配置的中药.说我目前是2级.目前本人感觉很好,每天能睡安稳觉了,除了每天早上醒来的时候,感觉后背有一点的僵以外,感觉不出自己是个病人.下腰手也可以碰到地面.何教授说我要吃个几年的药,具体的时间也没有说,如果斑竹小雨能看到此文的话,麻烦斑竹先生,您是吃了多长时间药以后停药的?谢谢,如果有朋友要来此医院看病的话,可以站内通知我,沟通沟通挂号技巧..祝各位病友,早日康复!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
mafengfly
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 14:04:18

另外说说我的医生对于止疼药的看法,我问过何教授,什么时候停吃我的美诺昔康片,他说还需要吃几个月,不要怕他是止疼药就不敢吃,因为此药有销炎止疼的作用,止疼不是目的,消炎才是关键,等吃了一段时间以后,才可以减量直到停掉该止疼药.我觉得他说的有一定的道理.谢谢!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2011/9/26 16:10:46

听医生的,改用药用药,改锻炼锻炼。

你的AS也是因为有一些诱因才引发的。

AS是需要长期治疗的,要做好准备,即便是不疼了,没有症状了,也建议您持续用几年,不过可以慢慢减量。

我的治疗情况见我的签名,上面有链接。

简述我的治疗过程

mafengfly
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 17:11:46

谢谢斑竹,我感觉我的病是有遗传基因的,我的堂叔也是这个病,他的背已经弯了,日常生活很痛苦,我的as主要是感觉体内本身有这个基因,最近几年的夏天太贪凉了,平时睡觉光膀子吹空调,酷爱冷饮,去年的睡地铺,加之暴走,终于诱发了我的AS,今年老实了,空调吹27度,穿衣服盖被子睡觉.目前感觉还不错.希望大家引以为戒!

美女呀,离线,留言给我吧!
zxm2010AS
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 11:08:23

天凉了,注意保暖

woshirenlele
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ︶〃仙人掌々
  发帖心情 Post By:2011/10/23 14:43:19

注意锻炼 、贵在坚持 、 药也要按时吃 、可以定期做个检查 、血常规肝功什么的

如果有悲伤 ,那就当做是过程中的一种收藏。
RYNO1207
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/9 14:39:57

一开始右侧屁股疼,后来腿感觉涩、麻,后两侧屁股疼痛,隧开始寻医问诊,基本上按照腰椎间盘突出治疗,做过数次复位,屡屡反复,但治疗当时效果是好的,症状立即减轻。

后有一位医生怀疑是强直,拍超清强核磁共振,影像科诊断无异常,但该医生坚称骶髂关节有侵蚀,隧安排验血b27+,初步确诊强直。

后寻遍各大医院,诊断结果不一,最终在一德高望重老中医处服药治疗半年左右,效果良好,自主停药半年余,复发,再次寻老中医求治,服药近一年后再次自主停药半年左右,又复发,老中医颇为上火,自此坚定信念服从医嘱,老实服药治疗。

戒酒、保暖、轻运动、注意营养、硬板床等等要坚决做好。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zzg3308
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/29 11:02:53

AS不可怕,但是要有心理准备,凡事想开点能坚持住酸,涨,麻等等各种痛症,最后到45岁左右就胜利了。