强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS康复锻炼 → 我的战斗心得

共有34615人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云贵2010
  21楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/26 16:18:20

我早就不吃药了。

现在没有跑步。

但是一直在吃肉。牛肉和蔬菜。

结果反而什么事都没有了。

感觉就是吃好点,睡好点。运动四肢。

就这样。

全身也不疼。没有炎症的症状。

注意性生活就好了。

赠送楼主:0个金币
患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
mifia
  22楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/30 11:49:07

好啊,非常的佩服,向你学习

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
chrozh
  23楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/11 19:27:40

好人 啊 像好人看起

云贵2010
  24楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/20 11:25:32

截止目前,我的身体状况是:

不需要吃药,也不需要强力的运动。

不会剧烈的疼痛,不会经常性的发炎。

但是我还是能感觉到某些关节有轻微的发炎。

但并不是持续的,而且是全身不同的地方。

有时是肩膀,有时是大腿。

疼痛的程度很轻,因为我能分别出严重和轻的不同。

严重的时候你会感觉到筋被扯到一样的感觉,那是

因为nurse被扯到了。而轻微的疼痛仅仅只是关节有点

小发炎,随便伸伸腿,走走,动动胳膊,就不会疼了。

其实原因也只是因为睡觉太久不动,没有换姿势,或者

坐太久没有动,所以就需要动动。

所以,可以这样做一下阶段性的结论:

我已经通过3年的实验,基本摆脱了AS的痛苦。

但这并不意味着我就没有痛苦了,也不意味着AS就好了,

我就可以不用再管它了。事实上我不这么认为,

我觉得这只是标志着我的理论在3年的实践之后得到了验证,

但是这样的实践来自于:

严格的自我管理,超强的意志,很好的营养,必要的运动。

这一切都必须在今后每天继续的实践下去。以巩固我现在的战果。

严格的自我管理:

我的生活非常的规律,不是天生的,是我现在刻意养成的这样的习惯。

8个小时睡觉,8个小时工作,8个小时运动,休闲,学习。

我从不玩网游,每天在12点之前睡觉,我上网非常有目的性,

只是看qq有没有人找我,看新闻和信息,一般半个钟头就完了。

换句话说,我不沉迷在网络上。并且保证充足的睡眠。

我要求我完全像个机器人一样,按照时间表生活。

时间久了,我也分不清我到底是人,还是机器,但是我只知道

我确实是成功的战胜了AS。所以我一定会继续坚持下去,

即使这样改变了我的生活。我也在所不惜。

超强的意志:

要完成上面的这些事情,真的是需要超强的意志。

必须认识到,我确实有普通人所不能承受的超强的韧性。

就是为了达到目的,不惜一切代价的生活态度。

很好的营养:

简单点讲就是多吃肉,蔬菜。而且菜色要多样。

不能挑食。有些东西,有益的,再难吃也要吃。

因为它们可以强化我们的免疫系统,至少可以在一定

程度上减轻炎症带来的免疫系统紊乱。而且从我的

实践上看这很有效。

运动这个就不必说了,非常的必要。

有时就是很简单的,拉伸一下,抖抖手抖抖脚就可以了。

保证坐姿的正确。不要经常的坐着,一个钟头必须要离开位子一次。

我会继续关注的。和大家共同努力。

llmacx
  25楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/13 13:08:16

别的好说,禁欲,要有决心啊!r

云贵2010
  26楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/27 13:03:10

不搞女人死不了, AS不治比死还难受。

强直小五
  27楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/5 8:08:11

向楼主学习

挣扎
  28楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 21:05:02

本人太懒了,对性也很难戒啊。呵呵。佩服楼主的毅力。

学习了

秦雪松
  29楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/10 12:32:24

哈哈,大家有去滑雪的没,我元旦去滑雪,摔的那个惨啊,每次摔倒都要趴好几秒钟,滑了2趟就不敢滑了,但是感觉很爽

臂膊东
  30楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/15 7:06:05

用户已被锁定

总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页