强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS康复锻炼 → 我的战斗心得

共有34612人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云贵2010
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的战斗心得  发帖心情 Post By:2010/9/27 18:00:47

我上大三的时候身体出现怪状,后来突然有天腿疼的厉害,在床上打滚。

之后诊断为AS。到现在已经有5年了。

开始的时候疼的整晚睡不着觉,开始到医院吃药,西药就是止疼消炎药,中药似乎没有作用。

开始吃的很多,按医生的嘱咐吃药。

后来还是一直疼痛,终于有一天,我上台阶的时候感觉腿很难屈伸,走路的时候也会像老头子一样。

同事都说我像老头子,他们哪里知道我得了这个病。

那一天我真的是很沮丧,我想我这辈子玩了吗?

我还没有结婚,我才23啊,我不想就这么玩完了。

后来我静下来仔细想了想,觉得没有别的出路,只能靠锻炼寻求出路。

于是一瘸一拐的开始进行锻炼。

每天从一楼上到12楼,再坐电梯下来,然后在走上去。如此5次。

第一次的自我挑战,就是这样,还是配合着吃止疼药。

然后3个月后,腿部的痛感消除了,再上楼梯也不会吃力了。

于是发狠改变运动模式。

从一楼上到12楼,然后不坐电梯,再走下来,再上去。如此5次。

这样的话,很是痛苦,因为运动量加倍了,而且向下走时,腿部相反的方向还是有痛感。

然而我还是继续坚持,仍旧配合吃药。

又过了三个月,下楼也没有问题了。

于是,我开始减轻药量,从最开始的每天3壳止疼药,到2颗,到一颗。

后来就一直坚持了3个多月。然后身体就进入了稳态,也不说好,也没有大问题。

后来看到网上老是讲气血,精气和身体的帖子,感觉很有道理,于是开始禁欲。

以前都会有打手枪的习惯,但是从那时起就戒掉了,再也不看A 片。

和老婆做爱也是能省就省,开始是很难忍,但后来就习惯了,一想到这些东西会害死我就坚决不沾。

老婆都怪我性冷淡了,我则是在她想做的时候才做爱,其余时间都坚决不做。

于是情况真的出现了很大的变化,感觉气血真的充盈了。

于是开始跑步锻炼代替上下楼梯。

开始跑的很吃力。但是坚持再坚持。

一直到现在,每天上下12层当热身,出了汗之后,就开始跑步。

一般是400-500米。跑到脸红浑身大汗为止。当然,人不会感觉累,要是累我就会停下。

现在已经坚持了2个多月,感觉已经好的差不多了,再接再励。

希望大家也能和我一样恢复的好。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:好文章)
查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
贴间广告免费为会员开放! 支持(4中立(0反对(0回到顶部
tangyi168
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2010/9/29 10:12:35

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持... 赠送楼主:0个金币
患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/3 9:17:24

值得参考!

赠送楼主:0个金币
王笑天
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/7 10:55:09

牛,有毅力!

royp1
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/11 22:52:46

上下楼梯对膝关节损伤大

尤其是下楼梯

西方建议最好的运动是游泳

云贵2010
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/14 11:34:10

回楼上的兄弟,

我的确发现长时间的上下楼梯会对腿有影响.

但是 这是 必须 的运动,因为 一段时间你不上下楼梯,你的腿会有曲伸困难的情况出现.

但是正如你说, 我也是感觉会有不适应,所以 我采取了 不同对策 :

就是 动一天,停一天,再动.    这样一来, 膝就不会有不适了.

而我发现最有好处的就是跑步,很明显会有促进. 肌肉变的结实有弹性,各个关节都活动开了.

关键是它是有氧运动,这样能加速新陈代谢, 可以很大提高抵抗力.

长此以往,身体就越来越健康, 炎症就会逐渐消除.

另外 我想说的是 这个病真的和 性有关. 要爱惜身体,减少做爱.

西医说的吃药增加抵抗力 那只能治标, 要想根本发生好转, 一定要立足于运动.

还有, 药不能多吃. 要配合运动逐渐减下来.

我 已经 1个月都没有吃任何药了.
每天仍旧 上下12层, 完了之后跑 500.

现在已经练 到可以一口气跑完了.

我相信你们也是可以的, 要对生活有信心.

美女呀,离线,留言给我吧!
怪怪逗
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/14 18:05:50

恩 要有信心。能上班就上班,不要老想自己是病人。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月下桂花
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/29 18:43:14

锻炼还是很好的方法,配合吃药

yrnyrnyrn
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/11 16:00:40

看了我很有感触,

颇为震撼

现在这种情况

哎~

Signature-------------------------------------------------------------------------------------
We are what we repeatedly do. Excellence, therefore, is not an act, but a habit ugg boots ugg Tall ugg short ugg cardy UGG Bailey Button

wsj700818
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/22 16:35:52

好,确实锻炼好。你到底结婚了没有?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 33 1 2 3 4 下一页