强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS康复锻炼 → 我的AS治疗史-服药-针灸-按摩-小针刀-气功-锻炼

共有15120人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zbxca
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的AS治疗史-服药-针灸-按摩-小针刀-气功-锻炼  发帖心情 Post By:2010/8/2 17:38:52

我41岁,确诊AS18年,刚开始也像大家一样,每天吃药,用过的有昆明山海棠--服药3年,据说影响生殖能力,结婚时停药2年,次年就有了儿子,很健康。那时候我一直坚持锻炼的,每天是拉伸-压腿-弯腰,后仰-侧弯腰,转腰,大体的方法是自己想的,论坛现在有病友已经发了,不在重复,还有就是每天的俯卧撑,那时候是早晚各50个,2组。期间用过药酒-蚂蚁酒(朋友给搞的,难喝啊),还有什么追风酒,啥的,最贵的好像是180一瓶的,一箱一箱的买的,那时候自己有点钱,还可以承受的。

25岁的时候,考虑身体的原因,把自己刚刚开始的事业卖掉,进厂,以为可以有个好的轻松点的环境,对身体也有好处,学的是化工机械修理,累啊,进厂的时候身体已经恢复的很好,可以踢球了呢,按照给我治疗的老大夫说的--我的身体素质相当好,所以可以扛得住病,体弱的早趴下了,要是没有这点病,我的身体是很强壮的。--由于工作累,回家就懒了,慢慢的锻炼也少了,工作5年以后,开始腰痛,开始没有当是病复发了,以为就是腰肌劳损了,吃止痛药,到了33岁的时候,疼痛厉害,检查确诊,复发,开的药是--益肾蠲痹丸,挺贵的,幸好俺以前是作生意的,找到药厂在山东的代理,说了一下情况,江苏的一个药厂,具体的忘了,那个代理很好,给我的价格比直接从厂里买都便宜,一箱是860元好像,还有就是雷公藤多甙,榴弹,服用了差不多有2年吧,也不能说没有效果,不过对身体的副作用那是很大的。

03年的时候,考虑到自己对工作已经力不从心,调换工作还很困难---鄙视一下大国营,调换工作很难的,维修工作在那里是少有人愿意干的,脏,累,工资底,调换工作要送礼的,俺这脾气是从不向人低头的,NND,辞职。--朋友找我到他公司作生产主管。

期间病有反复,严重的时候做过针灸,效果还行,可以缓解疼痛。

06年朋友帮忙,自己开了一家小店,到现在。

07年做过小针刀,花费大概7000,有效果,可以缓解,但要坚持锻炼才行。

最后我要说的是关于气功,我在18岁的时候,那时候是少林寺大热,自己从--武林--杂志看到的一篇介绍--好像叫浑圆功的,具体的忘了,练习的时候是打坐,意念引导啥的,可惜19岁作阑尾炎手术,放下了,据说是破了元气了,再练习已经没有原来的气感了,但平时还是注意腹式呼吸,晚上睡前做意念引导,调整呼吸,可以缓解疼痛,看到论坛上有一篇介绍叫浑圆桩功的帖子,练习方法有很多相似的地方,病友可以试一下,主要是排除杂念,用意念引导呼吸,病友可以练习交流一下。

文笔不好,有点乱,希望病友互相交流,我QQ718415131,山东淄博的。

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(1反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
开始到现在
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:156 积分:20585 威望:0 精华:1 注册:2008/10/15 22:55:20
  发帖心情 Post By:2010/8/3 9:23:50

腹式呼吸,意念引导是有效果的,

就像冥想练习差不多吧,

去年犯病,疼的起不来时,就找了一些冥想音乐,还有个老师引导的音频,跟着试做了一下,的确很舒服。

信念决定一切,一切皆有可能。┈━═☆

宝宝早教杜曼闪卡http://5kai.taobao.com淘宝店

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dianna821
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/12 20:42:05

小针刀是什么?有个医院的医生也叫我做小针刀,外敷中药,在尾椎那里挂水消炎,可是我去大医院,说这样治疗不太正规,我不敢对脊柱乱来啊!

PS:我现在就二十多天晨僵,平日关节隐隐有酸疼,B27阳性,CT正常,血沉降3

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部