强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS康复锻炼 → 强直可以练瑜伽么

共有15544人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
gaolan
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
强直可以练瑜伽么  发帖心情 Post By:2010/1/11 11:13:06

大家知道得了强直可以练瑜伽么,谢谢大家,积极发言哦

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
周游
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/12 10:55:24

我也想知道,请大家帮忙!

停泊岛
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(周游)我也想知道,请大家帮忙!  发帖心情 Post By:2010/1/14 11:21:24

做瑜伽,打太极拳对于强脊炎的病人来说都是非常好的锻炼方式,但要注意循序渐进避免受伤。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
tckongjian
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/14 22:11:44

我是太极拳和瑜伽的爱好者,据我所知,一定要把握适度原则和姿势正确,这样对关节很有好处。否则不仅无益而且对关节有害。尤其练太极拳时,首要的是姿势正确。否则对膝关节和腰部关节伤害非常大。瑜伽一定要控制好呼吸节奏,同时注意力度在自己的承受范围内。曾有报道,有因练瑜伽而关节发病的。祝你早日康复!

梅花香
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/22 15:57:50

我练过几年瑜伽,刚开始效果不错,但是好感觉不持久,后来练了没有轻松感,我现在练习准提咒,效果不错。

我感觉是身体气血足的时候练习了瑜伽还可以,身体虚弱后,反倒耗气血了。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ahorse
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/30 16:23:57

别太用力了 适可而止 我估计哪次用力猛了 结果股骨头水肿 现在休息一个月了 总的就一句 适可而止吧

淡定一生
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/8 16:01:07

我的AS不是很严重,弯腰,活动什么的都没问题。我一直坚持瑜伽,尤其是增强脊柱弹力、保护脊柱不变形的瑜伽,每天晚上都做。我感觉有效果,做完后很舒服,根据自己的情况量力而行。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
回眸爱情
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/28 22:01:29

我觉得游泳效果会更好,对关节损伤也少些。游泳是大夫的建议。