强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS康复锻炼 → [求助]锻炼的问题?

共有13872人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
88890281yao
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]锻炼的问题?  发帖心情 Post By:2008/12/6 14:59:20

看见大家说要多锻炼,可是锻炼要链到哪种程度啊?有系统的锻炼方法吗?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
李世艺
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/6 21:32:22

不使自己受伤就可以了!游泳,俯卧撑,体操.八段锦,十二式,太极.都可以!不要太剧烈就行!!!努力吧,一切皆有可能!!!奇迹是靠自己创造的!!!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
秦小皇
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/16 10:18:15

强直患者不易做剧烈运动,我在一声的建议下,每天坚持打太极拳,新手何以从24式学起,以后在学42式、48式。太极拳是很好的活动筋骨的方式,每天坚持半小时即可,再配合药物,应该有比较好的效果。

夕阳醉了
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/16 10:45:28

我认为游泳是最好的,但是一般家庭限制不容易做到。

打太极的个不错的办法~AS有一套锻炼的方式啊。

难道LZ去医院,医生没介绍吗?

美女呀,离线,留言给我吧!
zlp1010
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:1090 威望:0 精华:0 注册:2008/11/27 13:36:35
  发帖心情 Post By:2008/12/19 13:41:11

锻炼的注意事项:

(1) 锻炼必须动作缓慢,持续用力,逐渐加大。

(2) 锻炼本着循序渐进的原则,时间从短到长,次数从少到多,力量逐渐加大。

(3) 每个锻炼法禁止动作过大,用力过猛,强行锻炼,避免造成骨桥骨折,肌腱损伤。

(4) 关节完全强直,骨桥通过的关节,禁止该关节功能锻炼,避免造成损伤。

美女呀,离线,留言给我吧!
sarah
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:196 积分:1389 威望:0 精华:0 注册:2008/10/21 11:38:12
  发帖心情 Post By:2008/12/19 14:52:24

可是我最近髋关节疼的厉害,走路很疼的,不知道还能锻练吗?

我要到29号才能去看病,因为是预约的,很难挂号的.我都担心死了,

有人说是股骨头坏死,不知道自己能否鉴别伐?