强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS康复锻炼 → 大家都是如何锻炼的?

共有14847人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
sarah
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:196 积分:1389 威望:0 精华:0 注册:2008/10/21 11:38:12
大家都是如何锻炼的?  发帖心情 Post By:2008/11/28 14:52:05

大家都是如何锻炼的?能不能写出来,一起分享一下有什么好的方法呀?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
东篱伛农
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS不倒翁
  发帖心情 Post By:2008/11/28 21:28:32

大步走,快步走。

太极拳。

广播体操。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zlp1010
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:1090 威望:0 精华:0 注册:2008/11/27 13:36:35
  发帖心情 Post By:2008/11/29 16:38:25

AS患者锻炼必须动作缓慢,持续用力,逐渐加大,本着循序渐进的原则。关节完全强直,骨桥通过的关节,禁止该关节功能锻炼,避免造成损伤。

(1) 锻炼必须动作缓慢,持续用力,逐渐加大。

(2) 锻炼本着循序渐进的原则,时间从短到长,次数从少到多,力量逐渐加大。

(3) 每个锻炼法禁止动作过大,用力过猛,强行锻炼,避免造成骨桥骨折,肌腱损伤。

(4) 关节完全强直,骨桥通过的关节,禁止该关节功能锻炼,避免造成损伤。 

站直哦别趴下
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横刀跃马
等级:超级版主 帖子:215 积分:5319 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 23:57:52
  发帖心情 Post By:2008/11/29 21:58:07

散步,俯卧撑,哑铃,拉绳.

依然健在
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/1 22:18:16

易筋径

还是有作用的

一好
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/2 11:09:58

我现在的锻炼方法:每天早上先做弓步,侧压腿,刚开始时很艰难,然后打24式太极拳,刚学完的,因为场地限制,我是每一小段动作做几遍再接着做下一个动作,这样一套打下来,也要半小时.晚上盘坐半小时.因为髋关节受损,刚开始只能几分钟.

秦小皇
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/16 10:49:42

太极拳

xwl
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/16 20:37:00

我现在早晚各做一次广播体操。。据说游泳非常好,可惜我不会游。

大家一天练多长时间?