强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS康复锻炼 → AS康复锻炼法

共有12449人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三星
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
AS康复锻炼法  发帖心情 Post By:2009/9/15 17:26:18

本人今年26岁 已经得了7年了AS。起初因为没有在意导致驼背,以及腰椎关键功能基本丧失。最近2年比较注重保养,恢复的很好以前不能动的腰椎已经能动了,以前呼吸 胸腔基本不动现在也恢复了驼背现象虽然还有些,但是已经很不明显了。平常人是根本看不出来的。下面我就介绍下我的康复锻炼过程:

1.健身锻炼 每周去健身房3-5次,主要是锻炼胸部以及背部为主,健身器械的推,拉,拽。3个运动,其次是慢跑500-1000米因为有AS不宜跑的过多或者速度过快(切忌别做仰卧起坐)。

2。 俯卧撑锻炼。每天早上起床 晚上睡觉前 各一次每次20-30个(不宜快起快落,主要是爬下去撑住尽量多撑些时间,让自己的胸部尽量扩展)

3。游泳   我每周游泳3.4次(基本跟健身一对一天周末2个都做一次)蛙泳每次1500-2000米,切忌必须在水温25度以上,而却游完用热水洗澡,水凉宁可不游也不要勉强下水那样会事得其反,咋们这个病如果着凉一次,你锻炼1年也白费了

4. 蒸桑拿 有利于促进血液循环对身体好,对病情有力。

5。 刮痧  刮颈椎腰椎 腰骶骨 有利于促进血液循环。(反正感觉不错刮完后背热热的挺舒服)这项可由家人帮助完成但要去学习下具体怎么刮,刮哪些部位。我就是老妈跟人家学了几次后就给我刮了。

6 按摩 去正规的按摩场所 浴池那种就免了吧,尽量让他轻微让你活动胸椎合腰椎关节,已不至于让其骨骼长死。

当然以上的运动也是需要一些经济基础的,我想对于得这种病的人1个月花个500块钱去做运动大家都应该能接受得把,总比吃药强吧。 

不管你的病情即使现在强制了经过锻炼也能恢复关节功能的 算然不像正常人那样,但是也有效果的。只要不灰心就是了

我感觉得了AS病的人大家都在意的是自己驼背吗,关节长死了么,其实经过自己的锻炼驼背是可防止的,我倒是认为啊得了AS得人是走路姿势不好看,尤其是手 走起路来两只手往后甩,一甩一甩的。我看过N多AS患者表面看不出来就是一走路就露馅了,经过交谈一问结果真是这病,他们还都感到很惊讶,“你怎么知道的,医生都看不出来”我只是微微一笑。 所以大家走路的时候一定要控制下自己的手,尽量别老往屁股后面甩。走路尽量不要太快,越快越难看。谁叫咋们得了这富贵病呢,所以啊走路就应该有点大家风范,不紧不慢的。

不知道说的对不对,都是根据自己的病情和在网上搜集的资料经过亲身经历后才跟大家分享的。若果说的对你就顶下让更多的同病相怜的人看到。如果不对就耽误您宝贵的时间了。

对了忘了跪膝法 踏步摇头法 对咋们这个病都很好,这个很好做睡觉前 起床后就能做具体的可以去百度搜一下(一定要坚持哦)听说太极拳也很好 不过自己没学过。

贴间广告免费为会员开放! 支持(3中立(0反对(0回到顶部
wuhaisheng12
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/22 22:36:02

谢谢,说的很对

患者之家官方微信群 支持(3中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
青风
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/8 13:06:35

大家一起努力,对抗AS

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
南湖居士
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/13 16:27:19

顶顶

苦不堪言
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/13 17:32:45

活动功能尚可的,可学五禽戏。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
lucliu
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/19 16:54:38

学习~学习~~

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
变形金刚
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/19 22:36:32

不错

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
我就叫徐小虎
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/5 22:34:56

学习~学习~~

与狼共舞
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/6 19:56:43

谢谢哦

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部