强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS康复锻炼 → [建议]作为病友,我建议大家的一种锻炼方法

共有61346人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
红樱桃绿芭蕉
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]作为病友,我建议大家的一种锻炼方法  发帖心情 Post By:2009/4/25 20:09:39

我是04年去河北保定上学的,从那年起左腿走路就有点疼了,直到前两天去四十三医院才查出来是强直性脊柱炎,说起来我也好几年的病史了,好的是到现在骨头还没什么大问题,只是犯病时确实疼痛难忍。我记得在我大二时我疼得受不了,我看着别人跑都觉得好羡慕,我就想我要好起来,一开始我只能散步,慢慢是能跑了,有一段时间因为下雨,我跑不了步我就突发奇想要不爬楼梯吧,我们这个女生宿舍是六层楼高,我开始是爬五圈,后来干脆爬十圈了,有时爬完还去操场跑四圈,那段时间身体感觉整个很轻松,有时偶尔也犯病,但是爬楼梯一直都坚持下来了,一直坚持到去年六月毕业,之间学会了游泳,也会去游泳,我当然不是说我有多伟大,只是在这一段时间内我大部分时间感觉自己和一个正常人没有区别,身体整个很轻松,我不知道其他病友犯病时怎么样,我是感觉脚都提不起来,但爬楼梯这段期间我晚上也睡得好,白天走路跑步都很轻松,只是我不爱弯腰,从上大学时我买的鞋基本都是不用弯腰系啊或扣的,运动鞋是一次成形,系一次系死了就不再系了,穿时使劲就行了。

前两天刚知道自已得了AS很郁闷,越是这样,我越疼,晚上要醒四五次,我从今天起想通了,看见那么多病友都那么坚强,我也要坚强一点,只是我回想起我爬楼梯这段经历来,我提醒我自己我要锻炼,我也想告诉其他病友我有过这么一段经历,因为爬楼梯最不受天气环境限制了,也不花钱,希望各位病友有兴趣的试一下,但是要量力而行,希望对大家有用

患者之家官方微信群 支持(8中立(0反对(0回到顶部
梧桐树下
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:200 积分:1392 威望:0 精华:3 注册:2008/11/20 13:38:24
  发帖心情 Post By:2009/4/25 21:39:17

坚持锻炼     加油

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
下雨的天空
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/25 23:01:29

能爬山嘛?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(1回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaoniaogaga
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/25 23:41:05

坚强

小雨
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/4/26 7:43:51

图片点击可在新窗口打开查看  赞一个!

简述我的治疗过程

tongku123
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2009/4/26 22:08:59

坚强,坚持。我也有十几年的病史。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
mao520ling
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/27 17:06:20

我门都要坚强

卢家刚
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/29 20:36:22

你是女人,比男人要轻的,坚持锻炼,会好的

hxy8087
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/30 22:33:05

佩服

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
青花素
  10楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:2292 威望:0 精华:1 注册:2008/10/27 14:13:09
  发帖心情 Post By:2009/5/1 0:26:00

四十三医院?是昆明的四十三医院?

http://hi.baidu.com/larry28

云南昆明AS.home群:62330479

女性病友群(个人自建,非官方):48678454
总数 58 1 2 3 4 5 6 下一页