强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS康复锻炼 → 强直性脊柱炎患者切莫放松康复治疗

共有16369人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小雨
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
强直性脊柱炎患者切莫放松康复治疗  发帖心情 Post By:2009/4/15 9:55:32

强直性脊柱炎患者在院接受正规的综合治疗虽是至关重要的,可是康复治疗对于强直性脊柱炎的治疗也起着关键作用,尤其对晚期病残的强直性脊柱炎的患者来说,康复治疗,是整个治疗成败的关键环节之一。

住院时的手术、手法治疗,仅仅是治疗的开始,出院后并不意味着治疗的结束 ,而是康复治疗的一个开始,坚持长期康复治疗,才能巩固和扩展住院治疗所取得效果,并进而可获得的良好的关节功能和完美的体形;否则,驼背可能再现,关节可再僵硬 ,疾病还会再复发或者加重,因此,在出院时,患者应明确了解康复治疗的作用和方法,自觉、长期施行,才能获得总体满意效果。

康复治疗繁杂、方法很多,要坚持做到几点:(1)药物治疗:住院时,一般都应用控制病情进展的药物,出院时,仍应继续使用半年以上。若在用药的六个月内无症状,血沉恢复正常,才能逐渐停用。若在治疗过程中,再次出现症状,此时,则控制病情进展的药使用时间应延长,而且还应及时加用控制症状的药物,务必及时控制症状。(2)功能锻炼和保持良好的生活习惯。切莫放松康复治疗,以免之前进行的治疗功亏一篑。

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
受伤的人
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/15 19:36:20

图片点击可在新窗口打开查看

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yangguang
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/20 13:05:04

xixie   小雨!!!!!!!!!!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
cdz015488
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/23 12:18:17

你现在一点都不痛了吗?

患者之家官方微信群 支持(0中立(1反对(0回到顶部
峰峰
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/20 13:31:26

晓得了!

xiaolonggege
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:164 积分:1174 威望:0 精华:0 注册:2009/5/11 12:54:56
  发帖心情 Post By:2009/5/28 21:16:07

这个病难道要一直这样子吃药运动一直到老死吗??什么时候是个头啊??

秦小皇
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/26 15:33:03

吃什么药会有用呢?

wson193456
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/17 18:11:28

AS有药可治吗?????