强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS康复锻炼 → 防止强直性脊椎炎恶化要从哪几方面入手

共有25942人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小雨
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
防止强直性脊椎炎恶化要从哪几方面入手  发帖心情 Post By:2009/4/15 9:15:04

随着人们对 强直性脊椎炎认识的深化,诊断及治疗水平的提高,其预后已有很大改观,是一个长期治疗的过程,需要患都有足够的耐心和信心积极配合治疗。要想防止强直性脊椎炎恶化首先要按时吃药,听从医生嘱咐,需要家人朋友给予患者细心的呵护,让患者保持放松愉快的心情,有信心配合医生积极治疗下去。

其次日常生活中要注意保持躯体的正确姿势和活动性,对强直性脊柱炎病人防止驼背的发生是非常重要的,驼背的发生和发展过程,缓慢的使人难以觉察,因此注意日常躯体姿态,以保持良好姿势极为重要。经常想到保持躯体挺直,不论行、坐、站、卧都应记住躯体挺直。坐直靠背椅、不要坐沙发;不要坐过低过软的倚子,尤其应避免坐躺椅。应坚持睡硬板床,不用枕头或用薄枕头,有助于保证躯体平直,仰卧姿势较侧卧为好。对于早期患者,每日早晚各一次俯卧,每次坚持半小时,对减缓躯干屈曲有助。站立,平时可足跟着墙,双膝伸直,肩、背靠墙,双目平视,患者头枕部常不能触到墙壁,应尽量向后靠,坚持5秒钟,放松后再做几次。游泳是一项全身性运动,对脊柱及四肢关节均有益,因此对掌握游泳的病人,不失为一种良好的锻炼方法,但应避免冷水.

还要要积极煅炼,运动和休息的关系运动锻炼的重要性早已众所周知。

运动的好处很多是药物所难以达到的:

1、运动使骨骼更加强壮,使身体更多的钙质沉积于骨骼,使骨骼更加坚固,增强了对机体的支持能力。

2、运动促进肌肉代谢,使之更加有力,有助于关节的稳定性。

3、运动能调节心理平衡,消除焦虑和忧郁。当然,过于剧烈的运动可使原已有病的关节损伤加重。因此,“恰到好处”实为重要。

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(3中立(0反对(0回到顶部
huangzhaolon
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/20 21:32:04

很对~!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lytdwlg
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/21 17:02:43

很对,可很难坚持~!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wkb
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/5 13:15:08

就算能保持背不驼 但以后就不能弯了吧 倒还不如弯点好 做起事来还方便一些

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(1回到顶部
开始到现在
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:156 积分:20585 威望:0 精华:1 注册:2008/10/15 22:55:20
  发帖心情 Post By:2009/5/5 15:21:21

弯点好吗,图片点击可在新窗口打开查看

弯了都不能看见前面的路了,有漂亮的女孩子都没法多看几眼了,图片点击可在新窗口打开查看哈哈

我的医生当时就告诉我,要睡硬床,防止弯曲,就算强直也不能弯着的,你觉得弯着做事方便吗,你没事试试一天天弯着做事有啥方便的,而且身体弯曲也会影响内脏器官受到压迫,后果是啥,我不说你也能想到,我真不知道你咋想的,还弯了好。

信念决定一切,一切皆有可能。┈━═☆

宝宝早教杜曼闪卡http://5kai.taobao.com淘宝店

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
腰干打直
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/6 21:57:00

谢谢小雨!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
缘定三生
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我觉得直着比弯着好  发帖心情 Post By:2009/7/7 17:46:48

只要坚持锻炼就能保持身姿

WAS
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/16 20:19:22

坚持锻炼

lhb
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/19 21:55:31

学习~学习~~

游鹤
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/8 21:01:28

锻炼是最好的

总数 11 1 2 下一页